Теперь, когда ароматные толстячки мирно покоятся в «недрах» морозильной камеры, остаётся поискать информацию о том, как сделать суп из замороженных грибов. Хотелось бы, чтобы у грибов и аромат сохранился, и содержание полезных веществ не уменьшилось.
Влить в кастрюлю, где будет готовиться суп, 2,5л воды, довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до среднего, выложить в воду петрушку и сельдерей, проварить 10мин, добавить морковь, варить еще 10мин, положить картофель и проварить суп еще столько же.
И полевая кухня затопила округу совершенно неподобающим скрутному времени, буржуйским сытым ароматом супа с белыми грибами. А для «густоты» находчивый кашевар положил в свое благоухающее варево немного перловой крупы, важно заявив, что приготовил суп по старинному польскому рецепту.
Суп из замороженных белых грибов пошаговый с фото рецепт. Все последние сведения.
Готовя грибной суп, в первую очередь необходимо определиться со всеми необходимыми ингредиентами и убедиться в их качестве. А еще немаловажно то, что если варить суп на воде, он получится диетическим, и вполне подойдет даже для детского рациона.
Так как готовим суп из белых грибов, то их можно бросать в воду сразу, не обжаривая на сковороде. Эти грибы очень сытные и питательные, поэтому вместо мясного или овощного бульона можно использовать обычную воду. Замороженные грибы залить холодной водой и поставить на средний огонь.
В целях экономии времени овощную зажарку для супа будем делать в кастрюльке, где наш грибной суп будет вариться. Потому выбираем толстостенную кастрюльку, наливаем в неё растительное масло – пусть прогревается. Тем временем следом за луком, измельчаем на зажарку морковь – трем её на терке, крупной или мелкой – на усмотрение кулинара.
Удивительно, но грибов особенно сильно хочется именно тогда, когда грибной сезон уже давно прошел. Нет, есть, конечно, свежие шампиньоны и вешенки, которые доступны нам круглый год. Но ни одни культивируемые грибы по своему вкусу и аромату не сравнятся с лесными.
Грибы можно хранить несколькими способами, и самыми распространенными из них являются сушка, соление и заморозка. Самым простым и нетрудоемким способом является заморозка. При этом грибы практически ничем не будет отличаться от свежих. В них сохранятся ценные полезные вещества, витамины и белок. Вкусный аромат, распространяющийся по кухонному помещению, вновь напомнит о жарких летних деньках и запахе леса, наполнит душу радостью и умиротворением.
На этом видео Вы можете посмотреть как приготовить грибной суп из замороженных грибов.