Суп из крапивы простые кулинарные рецепты с фото. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Суп из крапивы простые кулинарные рецепты с фото. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Крапива замороженная. Чтобы зимой иметь под рукой ценный продукт, заморозьте крапиву. Предварительно ее ошпарьте и выдержите в кипятке 3-5 минут. Воду слейте,  крапиву обсушите полотенцем, порежьте. Разложите крапиву в полиэтиленовые пакеты небольшими порциями, можно использовать специальные контейнеры для заморозки. Поместите в морозильную камеру для заморозки.

Поставим на огонь кастрюлю с водой или бульоном. Пока закипает, помоем и очистим картошку и морковку. Нарежем картошку небольшими кусочками, а морковку – кружками, и опустим в кипящую воду. Варим на среднем огне под крышкой 10-12 минуть, пока овощи станут мягкими, а тем временем подготовим зелень.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой.
Помидор вымыть, снять кожицу и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и жарить 3-4 минуты, помешивая.
Добавить к луку с морковью остальные овощи: перец, помидоры и зелень – все потушить и посолить.

Хочу предложить рецепт простого, но очень вкусного супа из крапивы с яйцом. Это блюдо лучше готовить с молодой крапивой на овощном или мясном бульоне. Подать лучше со сметаной и свежей зеленью. Попробуйте приготовить такой суп в сезон молодой крапивы и я уверена, он вам понравится.

Суп из крапивы пошаговый рецепт. Последние новости.

Плов с крапивой. Морковку и лук порезать, обжарить на растительном масле.  Уложить в сотейник, долить воды, посолить и продолжать тушить. Выложить на овощи промытый рис, изюм, порубленную крапиву. Все залить водой выше уровня риса и тушить до готовности. Когда рис вберет в себя воду, в нескольких местах сделать ножом углубление и влить туда еще немного воды. Тушить плов до готовности.

• Чтобы убрать жгучесть из растения перед приготовлением обварите крапиву кипятком и выдержите в горячей воде 3 минуты. После дайте воде стечь. Листья обсушите полотенцем. Теперь резать крапиву можно голыми руками, она не будет стрекаться.

Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Тонко нарезать. Крапиву обдать крутым кипятком. Добавить вместе с зеленью в суп. Влить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу. Через 2 мин. снять суп с огня и разлить по тарелкам.

Кроме известного лечебного действия, применяемого в медицине,  эта жгучая травка оказывается на редкость питательная и полезная. Крапива превосходит многие знаменитые фрукты, ягоды, овощи по содержанию некоторых витаминов и мало уступает лучшим бобовым культурам по питательности.  Для сравнения: сырого протеина (белка) в 100 г крапивы в фазе цветения содержится до 27%, в фасоли  – 24%,  в сое – 30-50%.  По содержанию витамина С (170-370 мг%) крапива превосходит апельсин и  лимон, а по содержанию каротина  – морковь.

Суп из крапивы гречневый (рисовый). В кипящий бульон кладем поджаренный лук и морковь, промытую гречневую (рисовую) крупу.  За 5 минут до окончания варки добавляем соль, перец, лавровый лист, мелко порезанные, предварительно ошпаренные,  листья крапивы. Подавать на стол суп лучше со сметаной, посыпав зеленью укропа.

Как правильно приготовить суп из крапивы в домашних условиях. Всё, что известно сейчас.

Крапива соленая в зиму. Крапиву пробланшировать в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, обсушить полотенцем. Остывшую крапиву порезать, пересыпать солью, уложить в чистые банки. Банки хранить в холодильнике или подвале. Крапиву использовать по мере надобности. На 1 кг крапивы использовать 100 г соли.

Собирать крапиву для кулинарных целей можно не только в апреле-мае, но и всё лето. Но срывайте не весь стебель, а только самую верхушечку: первые четыре листочка. А чтобы крапива не пожалила во время сбора, надевайте огородные перчатки. И, конечно же, собираем крапиву не при дороге, а в экологических чистых местах: в селе, в лесу, на Вашем участке.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Какая бы ни была чистая крапива, листочки следует промыть от пыли. Перебираем их, если нужно, кладём в миску, наполненную холодной водой, на 5-7 минут. Сливать воду из миски не стоит, чтобы грязь, осевшая на дно, не попала снова на зелень – лучше выловить крапиву, переложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.

• В пищу употребляют молодую (майскую) крапиву. Она помогает справиться с весенним авитаминозом и повысить иммунитет.  Молодые листочки и верхушки побегов собирают в перчатках, за городом, вдали от дорог и промышленных предприятий. Старые листья цветущей крапивы сушат, квасят, солят в зиму.

Щи из крапивы на мясном бульоне. Сварите бульон. Слегка обжарьте мелкопорезанный лук, морковь. Добавьте их в кипящий бульон. Туда же положите порезанный кубиками картофель, перец и лавровый лист. По желанию в щи с крапивой можно добавить зеленый горошек, томаты, болгарский перец, капусту. За несколько минут до окончания варки положите в щи ошпаренную и порезанную крапиву, соль. Вместе с крапивой можно использовать щавель  и/или шпинат. Через 10 минут после окончания варки щи из крапивы разливают по тарелкам, заправляют сметаной или майонезом, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Витаминная заправка из листьев крапивы в зиму. Высушите листочки крапивы и перетрите их в порошок. Храните крапивный порошок в закрытой стеклянной банке в темном месте. Зимой добавляйте крапиву в качестве витаминной добавки в супы, пюре, котлеты, пельмени и другие блюда.  По возможности делайте это в конце приготовления блюда, чтобы сохранить полезные витамины.

На этом видео Вы можете посмотреть как приготовить простой, вкусный и полезный суп из крапивы

– крапива молодая — по вкусу (у меня был большой пучок, к сожалению, не взвесила, наверно грамм 400-500 )
– щавель свежий — 100-150 грамм
– лук репчатый — 1 головка
– морковь — 1 штука
– картофель — 3-4 клубня
– помидоры — 1-2 штуки ( по желанию )
– сырое яйцо — 1 штука
– вареное яйцо — по количеству едоков
– молоко — 1-1,5 столовых ложки
– лук зеленый — по вкусу
– любая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
– соль — по вкусу
– молотый черный перец — по вкусу
– растительное масло
Все подробности на сайте Простые рецепты на каждый день.Быстро и Вкусно!

Полезное для здоровья блюдо крапивной суп. Все новости.

Благодаря этим свойствам, а также отменным вкусовым качествам, крапива широко используется не только в отрасли медицины и косметологии, но и в кулинарии. Сейчас многие хозяйки добавляют это растение в салаты, борщи, супы, пекут с нее пироги и тем самым не только балуют вкусненьким своих домочадцев, но и укрепляют их здоровье.

Биточки с крапивой. Сварить густую кашу, например гречневую. Крапиву отварить 3 минуты, откинуть, мелко порубить.  Соединить кашу и крапиву, добавить яйцо, соль. Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях. Поджарить. Гречневые биточки с крапивой хорошо подавать к летнему борщу.

Анастасия Халлдин, диетолог: Крапива — это не только колючий сорняк. Крапива богата железом, витаминами С и К. 30 г крапивы также содержит суточную дозу каротина. Крапива помогает в борьбе с аллергией (в этом случае траву надо принимать ежедневно). Крапива повышает иммунитет, стимулирует отток лимфы, увеличивает количество молока у кормящих матерей и помогает в борьбе с диабетом. Употреблять крапиву лучше всего в форме чая или супа.

Картофель очистить. В кастрюле вскипятить 0,5 л подсоленной воды. Положить картофель и варить до готовности. Отвар сохранить. Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром. Перемешать. Готовить на среднем огне.

В самом конце варки добавить крапиву, посолить и поперчить суп по вкусу, проварить 1-2 минуты и выключить.
Суп можно подавать со сметаной. По-желанию, в каждую тарелку можно положить половинку сваренного вкрутую яйца (без сметаны и яйца суп получается постным).

Наконец-то настала долгожданная тёплая, зелёная весна! Вокруг спешит расти молодая зелень: на деревьях распускаются листочки, из-под земли пробиваются ростки, огороды радуют дачников первым урожаем витаминной зелени! Перышки зелёного лука, первый щавель на борщик, ароматная черемша… а это здесь что?! Крапива?

Рецепт постного супа из молодой крапивы. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Ввиду того, что крапива жжется, обязательно необходимо надеть плотные перчатки. Если нужно собрать небольшое количество крапивы, достаточно будет лишь оборвать листья с верхней части растения. Если же вы делаете заготовку на длительный период, для начала срежьте ножницами или косой стебли, а уж потом оборвите листики.

Легкий и весенний супчик из молодой крапивы с яйцом как нельзя лучше подойдут в теплый летний день. Ведь это глубокий кладезь витаминов и различных микроэлементов, которые зарядят нас энергией и изумительным настроением на целый день.

Всем известно, что крапива растет как сорняк. Но не все знают, что этот сорняк очень полезен. Предлагаем вам приготовить суп из крапивы. На заметку: чтобы крапива не «кусалась», её нужно обдать сначала кипятком и только затем нарезать.

Концепция портала СОЗНАТЕЛЬНО.РУ отражает вдумчивый, научно обоснованный и естественный подход к воспитанию детей, здоровью семьи, построению добрых и гармоничных отношений. Собранная здесь информация будет наиболее интересна настоящим

Овощной суп из крапивы видео рецепты. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !