Стейк из свинины рецепты. Подробная информация.

Стейк из свинины рецепты. Подробная информация.

Натереть стейки соевым/вустерским соусом или уксусом бальзамик, также натереть мясо свежемолотым перцем, оставить на 5мин при комнатной температуре (если есть время – можно дать мясу промариноваться дольше).

При переворачивании не давите на стейк вилкой или ложкой сверху. Так вы можете проткнуть его, и выйдет весь сок. Аккуратно переворачивайте кусочки, приподнимая за бока. К тому времени у вас уже должны быть готовы овощи. Пока их выложите на тарелку.

Для соуса смешайте горчицу с  маслом, соевым соусом в блендере, к этой смеси добавьте мелко натертый чеснок. Порубите укроп с петрушкой, добавьте в соус. Посолите и поперчите. Замаринуйте стейки в этом соусе на 30 минут. После обжаривайте стейк на сковороде по 2-3 минуты каждую сторону, пока он не будет готов.

Приготовив своему мужчине на День Защитника Отечества такие свиные стейки в духовке, вы непременно увидите довольное выражение на его лице. Используйте его любимые специи и приправы – и непременно получите от него массу комплиментов!

На заметку: бывают различные степени прожарки стейка (минимальная, слабая, средняя и полная), но выше мы рассмотрели именно полную прожарку стейка, так как при приготовлении стейка из свинины со слабой прожаркой есть вероятность заразится паразитами от полусырого мяса.

Прижмите кусочки свинины рукой – так вы увеличите площадь мяса. Но чтобы стейк не расплылся по ширине, а получился как в ресторане, нужно его зафиксировать. Поэтому возьмите простую бичевку и обвяжите его. Благодаря этому при жарке он будет подниматься вверх.

Предлагаем вам сегодня приготовить стейк из свинины на сковороде.Стейк из свинины на сковороде имеет богатый аромат и превосходный вкус, превращая обычный ужин в праздничный. Ингредиенты:
500г свинины;
4ст.л. оливкового масла;
4 дольки чеснока;
2 ст.л.соевый соус
2 ст.л.лимоного сока
Соль, перец

У свинины для приготовления правильного стейка берётся шейная часть. При мариновании любого мяса (также для шашлыка), нужно учитывать 1 нюанс: нужно его хорошо натереть маслом. Далее можете добавлять любые пряности, а также отжатый луковый сок (если взять с мякотью, обязательно пригорит). Перец лучше помолоть самостоятельно. Ещё 1 тонкость, которую используют в хорошем ресторане, — обработка мяса стейк-мастером (это такое приспособление с иголочками), дома его можно заменить обычной вилкой. Такая обработка придаёт мясу сочность и смягчает прожилки. В отличие от говядины, свинина должна быть прожарена полностью!

Изначально основным ингредиентом стейка считалась говядина. Но любители и почитатели этого блюда утверждают, что свинину легче готовить и можно мариновать в разных составах, получая новые оттенки вкуса. 

Тем временем приготовить гарнир: нарезать крупными дольками лук и помидоры, можно взять мелкие луковички или шалот целиком, помидоры могут быть черри. Но, если не окажется мелких овощей, и так получается очень вкусно, главное — не превратить всё в кашу.

Стейк из свинины как приготовить. Последние подробности.

Предлагаем вам сегодня приготовить стейк из свинины на сковороде. Стейк (от древнегреческого “жарить” ) – качественно приготовленный толстый кусок мяса, который вырезали из туши животного поперек волокон. История стейка уходит своими корнями во времена Древнего Рима. Стейк из свинины – это весьма простое решение приготовления мяса, занимающее минимум времени. Стейк из свинины на сковороде имеет богатый аромат и превосходный вкус, превращая обычный ужин в праздничный.

Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут. Можно готовить и на сковороде, при этом, используя немного масла, поджарить стейк с двух сторон (примерно по минуте на каждую сторону).

На самом деле, сочный, вкусный стейк можно приготовить и на своей кухне, всего лишь нужно знать некоторые тонкости и основные правила. Считается, что настоящий стейк может быть исключительно из говядины. Однако, и из свинины его можно приготовить ничуть не хуже.

Всё, стейк готов, остаётся его развернуть. Из мяса вытекает прозрачный сок, если мутный, — то ваш стейк не прожарился. Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности, кстати, разогревать тоже лучше в микроволновке. Можно подавать стейки прямо в конвертиках, можно выложить на тарелку и огарнировать поджаренными овощами.

Стейк из свинины маринад. Эксклюзив.

Стейк – это хорошо. Но как приготовить стейк – рецепт на любителя: кто-то любит с кровью (как мой муж), кто-то любит полностью приготовленный. Но, я думаю, все без исключения любят, чтобы стейк был мягким, потому что грызть мясо, как резину, даже если оно пропитано специями – не вкусно! Вот вам мой рецепт сочного, ароматного стейка, пропитанного специями и приготовленного в собственном соку.

Оставьте соус остывать. Прожарить стейки на сковородке при высокой температуре по 3 минуты с обеих сторон, потом уменьшить жар и довести до нужной готовности. Стейк должен получиться с румяной корочкой. Приготовленное мясо выложите на тарелку. Обильно полив соусом.

Мясо выложить на сковороду (предварительно добавив туда 2 ст. л. раст. масла) и переворачивать для равномерного приготовления до “красивой” корочки. За 2 минуты до готовности добавить сливочное масло, тимьян, розмарин, перец, чеснок и поливать этой ароматной смесью мясо. Получившиеся стейки выложить в фольгу, завернуть и оставить “отдохнуть” на 5-7 минут.

Самый простой и быстрый способ приготовления мяса — это стейки. Обычно их готовят из говядины, но у меня в холодильнике оказалось чуть более полкило свиной вырезки, поэтому было принято решение готовить стейки из нее. Подавать стейки из свинины можно с простыми гарнирами, в моем случае — это рис и консервированный зеленый горошек.

Стейк из свинины маринад рецепт с фото. Подробная информация.

– После приготовления выложите стейки на предварительно подогретые тарелки, оставьте на 3 – 5 минут, затем разрежьте пополам – так вы остановите процесс приготовления стейка, иначе он будет продолжать доходить, пока вы будете его кушать.

Для этого рецепта лучше всего выбрать стейки с косточкой. Поперчить и посолить мясо. Отдельно смешать зернистую горчицу, гранатовый и соевый соусы, натереть смесью мясо и оставить на 2 часа для замаринования, предварительно накрыв емкость с мясом пищевой пленкой.

Самое главное в жарке – положить стейк на сковороду нужной температуры. Она должна быть очень высокой, но без появления дыма от горящего масла. Шипение попавшего на дно посуды стейка говорит о правильной температуре. Когда мясо «запечаталось» и приобрело первую корочку, огонь на плите можно поубавить. После этого внешний вид и степень готовности доводятся до желаемых.

Отбиваем стейки, обмазываем их специями и солью, кладем в глубокую емкость, добавляем кефир. Мясо должно мариноваться в кефире в течение нескольких часов, после чего его следует выложить на сковородку (растительное масло использовать не следует, мясо не пригорит, поскольку прекрасно “насытилось” кефиром).

Заранее подготовьте соус. Для этого удалите косточки у слив, перетрите блендером до состояния пюре. В сливовое пюре добавьте корицу, имбирь, соль, лимонный сок и сахар. Поставьте на плиту на10 минут, постоянно помешивая. Соус должен загустеть. Измельчите чеснок и добавьте его в загустевший соус, оставьте на огне еще на пару минут.

Стейк из свинины маринад видео рецепт. Последние подробности.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !