Чернобыльская катастрофа, аварии на других атомных станциях, загряз-нение водных бассейнов, проблемы в земной атмосфере, включая озоновый слой — всё это серьёзнейшие и, возможно, одни из последних предупрежде-ний челове-честву.
Сегодняшние коллаборационисты, как бы их не называли, собственно те, кто в то далёкое время и благословил сегодняшнюю «вакханалию» на территории нашей многострадальный Украины, так как попытки построение суверенной державы не давала возможности красть и строить «малюсеньки хатынки» в Швейцарии, распродавать Черноморский флот и делать все, чтобы Украина навсегда была вычеркнута из десятка ведущих развитых государств, с потенциалом превратится в ведущее государство в Европе.
Следует, кроме этого, рассмотреть опыт, развитых в про¬мышленном отношении стран с рыночной экономикой, по социальной защите отдельных граждан с целью возможного перенесения части такого опыта на наше общество.
Социальная и солидарная экономика — это бесчисленное множество самых разных структур: общественные организации и ассоциации, общества взаимопомощи, кооперативы, фонды и механизмы социально-профессиональной интеграции и пр. Однако их функционирование характеризуется рядом общих моментов: совместное административное и общее управление; ограничение размеров прибыли ради таких целей, как социальные ценности, солидарность и сотрудничество; запрет на спекуляцию долевыми паями предприятия.
В ноябре 1987 правительство Месснера вынесло на референдум свой план продолжения реформ. Он, в частности, предполагал более чем двойное повышение потребительских цен и оговаривал «трудный период» на ближайшие 2-3 года. Большинство проголосовало в поддержку, но низкая явка и сомнения в точности подсчётов обесценили этот результат. Однако правительство объявило, что план вводится в действие. Повышение цен объявлялось с первого февраля 1988. Произошёл очередной скачок инфляции[61]. Социальная напряжённость стала выливаться в открытые конфликты[62]. Положение в стране напоминало лето 1980.
— всеми доступными ему средствами, включая законода¬тельную, судебную, финансовую и исполнительную власть, призвано защищать и обеспечивать права своих граждан от любых посягательств и попыток их ограничить, в том чис¬ле со стороны собственного, бюрократического аппарата;
Забастовка носила оккупационный характер: помещения предприятия были заняты рабочими, выставлены патрули, печатался информационный бюллетень. При этом, в отличие от 1970, не происходило никаких насильственных эксцессов. Было запрещено распитие спиртных напитков. Отслужена католическая месса. Рабочие исходили из установки КОС-КОР: «Не жгите их комитеты, а создавайте свои!» Утром 15 августа на предприятии появился Лех Валенса, незадолго до того уволенный за принадлежность к свободным профсоюзам.
Другой или следующий вопрос – кому как удобнее: В программе говорится и предлагается, см. к примеру: что у власти в парламентско-президентской Украине нужны взвешенные, спокойные люди, которые выведут страну из кризиса. Так и возражений нет. Но как такой состав формировать при сотне партий, где у руководства основное стремление – дорваться до кресла, до корыта, когда партийные программы перефразируют одна другую, меняясь абзацами и формулировками вопросов? Как, когда многие, попав тем или иным путём, в законодательный орган, тут же стремятся слиться в орган исполнительной власти — в Кабмин, министерства и другие органы – т.е. туда, где возможности обеспечения для себя любимого, своего собственного благополучия, отрабатывая бабло, вложенное в него через рекламу и т.д., выше, чем сидя в кресле депутата ВР?
16 июля 1990 Адам Михник, Яцек Куронь, Бронислав Геремек, Владислав Фрасынюк, Збигнев Буяк инициировали создание социал-либеральной партии Гражданское движение – Демократическое действие (ROAD)[135]. Партия стояла на платформе, сформулированной Михником, и поддерживала Мазовецкого. Впоследствии ROAD преобразовалась в Союз свободы, а в дальнейшем эта тенденция проявилась в Гражданской платформе.
Много времени утекло с того момента, когда предложения о суверенном государстве излагались, как концепт того государство, которое будет общим домом украинцу, русскому, белорусу, румыну и венгру, болгарину, армянину, еврею. Однако этот «путь» — путь построения своего дома, не устраивал тех шулеров, чьи принципы были – разделяй и властвуй – потому что с маленькими группами можно было вообще не считаться, а других – просто оболванить, зомбируя их очередными идеями богатства в отдалённом будущем!
Союз Солидарности и Социальной справедливости председатель адвокат. Детальная информация.
Забастовка носила оккупационный характер: помещения предприятия были заняты рабочими, выставлены патрули, печатался информационный бюллетень. При этом, в отличие от 1970, не происходило никаких насильственных эксцессов. Было запрещено распитие спиртных напитков. Отслужена католическая месса. Рабочие исходили из установки КОС-КОР: «Не жгите их комитеты, а создавайте свои!» Утром 15 августа на предприятии появился Лех Валенса, незадолго до того уволенный за принадлежность к свободным профсоюзам.
Поскольку провал СДЛС был заранее предрешён, основная борьба развернулась между партией Право и справедливость (PiS) и партией Гражданская платформа (PO). Обе партии происходили из «Солидарности», но консервативная PiS носит более социальный, коллективно-популистский и католический характер. Либеральная PO в большей мере ориентирована на западноевропейские модели и свободный рынок.