Состав вкус и применение лучших 9 специй и приправ. Подробная информация.





Классические пряности с момента их известности в Европе имели большое влияние на экономическую и социальную составляющие жизни общества, из-за малой доступности, и как следствие, высокой цены. Едва ли не до XVIII—XIX веков пряности являлись предметом роскоши, средством накопления капитала, средством взаиморасчётов и поводом для вооружённых конфликтов.

Наиболее частой причиной накопления лишнего жира являются скачки сахара в крови, и корица может помочь этого избежать. Полифенолы, которые содержатся в ней, помогут сахару быстрее усвоиться, поэтому не пренебрегайте этой специей при похудении. Особенно она полезна, если речь идет о жире в области талии, а еще корица поможет держать аппетит под контролем. Ешьте по четверти чайной ложки корицы с пищей, богатой углеводами или сахаром, и наслаждайтесь потрясающим эффектом.

В процессе превращения сырых продуктов в готовую — либо холодную, либо горячую — еду одну из главных ролей играют специи. Специи рассчитаны только на то, чтобы изменить вкус блюда. Они делают пищу либо только соленой, либо только сладкой, кислой, острой. Без специй невозможно никакое приготовление пищи. Давайте узнаем о десятке самых популярных приправ.

Советы как выбрать самые полезные специи и приправы. Недавние события.

Зира. Зира (она же кумин) хорошо известна истинным почитателям плова. А все потому, что великолепно сочетается с бараниной, придавая ей особый пикантный аромат. В кухнях разных народов этой специей приправляют не только мясо, но и выпечку, бобовые и овощные блюда, каши и маринады. Для полного раскрытия аромата перед употреблением в пищу немного прокалите семена ажгона на сухой сковороде.

Сегодня, как и за всю историю пряностей, основной пряностью в мире является перец (паприка, чили, кайенский перец, белый перец и чёрный перец); цена на перец определяет оборот рынка пряностей, цену и в целом конъюнктуру рынка. На сегодняшний день цена на чёрный перец колеблется от 1650 долларов до 1900 долларов за тонну, в зависимости от места происхождения и времени доставки. Основные страны-поставщики, такие, как Вьетнам, Индия, Малайзия, Индонезия, экспортируют на рынок этого товара около 180 тысяч тонн ежегодно.

  Подведем итог. Все представленные в данной статье специи и пряности при умеренном их употреблении принесут вам много пользы.  Но помните, что любое лекарство может стать ядом, если переборщить с пропорциями!

Лучшие специи в кулинарии — базовые правила сочитания. Новости сегодня 19 декабря 2017 г.

  Специи и приправы — это самые простые и популярные вкусовые добавки, присутствующие на кухне любой домохозяйки. Они с легкостью добавят блюду пикантности и насыщенности при правильном их использовании. Но что мы знаем о них, наших незаменимых помощниках? Практически ничего. Эта статья исправит недоразумение.  

Первые упоминания о пряностях (имея в виду классические пряности, см. Классификация пряностей) встречаются в источниках древних цивилизаций Востока: в Китае, Индии, Египте и датируются историческим периодом около 3000 лет до нашей эры. Так, корица использовалась в Китае в 2700 году до нашей эры. В античный период пряности широко использовались греками и римлянами. Поставщиками пряностей являлись Индия, Цейлон, Южная Азия, Малая Азия, Средний Восток, Африка и Средиземноморье, и их стоимость была весьма высока.

Выбор в данном случае, зависит, во-многом, от того блюда, которое готовится. Общим правилом является то, что чем более целостна пряность, тем менее и дольше она экстрагируется в готовое блюдо. Например, стручок свежего острого красного перца, положенный на недолгое время в борщ придаст блюду необходимую пикантность и остроту (и что немаловажно, всегда может быть быстро изъят), тогда как тот же измельчённый стручок может привести к полной непригодности блюда. В виде экстракта (настоя) вносятся некоторые пряности, обладающие весьма насыщенным вкусом и цветом, например шафран. В виде букета вносятся пряные травы, как свежие, так и сухие, опускаемые в блюдо на некоторое время.

Происхождение русского слова «пряность» тривиально — от слова «перец» — первой известной в России пряности (перяный (наперчённый) — пряный — пряность). То же, кстати, происхождение, имеет слово пряник — в пряничном тесте используется 7-8 видов пряностей.

Лакрица. Солодка, она же лакрица, а точнее лакричный корень, активно используется в пищевой, табачной и фармацевтической промышленности. Его применяют не только как вкусовую добавку, но также в роли заменителя сахара и пенообразующего средства в производстве напитков, маринадов, выпечки и сладостей. В кулинарии лакрицу добавляют в виде сиропа или экстракта для придания особого аромата и вкуса блюдам из птицы. квашеным и моченым фруктам и овощам, напиткам.

Пряности и приправы — куда добавлять как использовать. Детальная информация.

В 13-м веке венецианский купец Марко Поло стал первым европейцем, обнаружившим мускатный орех  и гвоздику  в ходе своих путешествий; кроме того, он открыл перец, имбирь и корицу на Малабарском берегу. В то время специи и пряности ценились на вес золота. В конце 15 века Христофору Колумбу не удалось отыскать знаменитые индийские специи в Америке (которую он ошибочно считал Индией). Однако его корабельный врач Диего Чанка привез в Европу острый перец чили . В то время как Колумб открывал Америку, португальский исследователь Васко да Гама совершил плавание в Калькутту в 1498 году, нарушив торговую монополию Османской империи. После открытия морского пути в Индию венецианская монополия закончилась.

Кроме того, перец чили очень эффективное противовоспалительное средство против боли. Например: для головной боли, артрита или боли в мышцах. Также перец способен освободить заложенный нос и способствует улучшению иммунитета.

Видео обзор лучших приправ и специй. Свежий материал на 19.12.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !