Состав вкус и применение лучших 9 специй и приправ. Новости сегодня 13 декабря 2017 г.





Пряности, активное употребление которых, по крайней мере, ранее, имело место в исторических и географически обособленных областях. В настоящее время различия между местными и классическими пряностями несколько нивелируются, так как совершенствование способов обработки и доставки, как правило, позволяет использовать их повсеместно и не только в свежем виде. Однако остаётся аспект области применения этих пряностей — то есть в те блюда, которые сложились в том регионе, где та или иная пряность являлась местной. Кроме того, пряные травы иногда имеют весьма узкое применение: в одном региональном блюде или группе блюд. При этом к местным пряностям В. В. Похлёбкин относит также пряности, повсеместно употребляемые в пищу, но употребляемые при этом почти исключительно в свежем виде, так например лук

Горчица является одной из лучших специй, если вы хотите ускорить обмен веществ. Она часто рекомендуется людям, соблюдающим диету, потому что она повышает жиросжигающие возможности организма до 45 калорий в час. Не стоит выбирать горчицу, приготовленную на основе меда.

Горчица. Горчица бывает трех разновидностей: сарептская (русская, сизая), белая (желтая, английская) и черная (французская, настоящая). Горчичный порошок — основной ингредиент столовой горчицы — изготавливают из обезжиренного жмыха семян сарептской горчицы. Черная горчица — основа знаменитого дижонского соуса. На Кавказе ее стеблями, листьями и цветками ароматизируют сыры. Семена белой горчицы менее душисты, но более резки на вкус, потому чаще всего встречаются в смеси с черной. В пищу идут также листья белой горчицы — ими приправляют супы и салаты.

  Подведем итог. Все представленные в данной статье специи и пряности при умеренном их употреблении принесут вам много пользы.  Но помните, что любое лекарство может стать ядом, если переборщить с пропорциями!

8. Листья обыкновенной привычной нам петрушки помогут с легкостью вывести ненужную жидкость из нашего организма у улучшат работу пищеварительной системы. Данное растение можно использовать не только как приправу к различным блюдам, но и в качестве основного ингредиента. Приятным является тот факт, что найти ее можно практически повсеместно.

Базилик обладает приятным вкусом и добавляется во многие блюда. К примеру, в песто. Также его добавляют в салаты и разнообразные соусы. Гурманы могут попробовать даже чай с базиликом. Кстати, 5 г базилика содержат 11% дневной нормы кальция.

Существует большое количество и других специй для курицы: розмарин, орегано, тмин, майоран, чёрный перец, розовый перец, лавровый лист и т.д. Готовые приправы и маринады для курицы продаются в магазинах.

  Специи и приправы — это самые простые и популярные вкусовые добавки, присутствующие на кухне любой домохозяйки. Они с легкостью добавят блюду пикантности и насыщенности при правильном их использовании. Но что мы знаем о них, наших незаменимых помощниках? Практически ничего. Эта статья исправит недоразумение.  

В процессе превращения сырых продуктов в готовую — либо холодную, либо горячую — еду одну из главных ролей играют специи. Специи рассчитаны только на то, чтобы изменить вкус блюда. Они делают пищу либо только соленой, либо только сладкой, кислой, острой. Без специй невозможно никакое приготовление пищи. Давайте узнаем о десятке самых популярных приправ.

Ароматная гвоздика целые века была причиной истребления, жестокой эксплуатации малайцев, бешеной конкуренции, войн на суше и на море и в какой-то мере содействовала величайшим географическим открытиям.

Советы как выбрать самые полезные специи и приправы. Свежая информация.

Анис имеет сладкий насыщенный аромат, который часто сравнивают с ароматом лакрицы. Его можно употреблять при вздутии живота, насморке и даже в качестве мочегонного. Также анис снижает аппетит — наверняка пригодится тем, кто любит покушать. Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что анис содержит большое количество фенилпропаноидов. Это вещества, которые обладают противовоспалительными свойствами и эффективны против насекомых — переносчиков малярии.

  Лавр используется практически во всех блюдах, незаменим он и при консервации, потому что обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Но не забывайте вынимать лавровые листики из блюд после окончания их приготовления!

   Шафран — очень полезная специя, в нем много витаминов и минеральных веществ. Он обладает способностью регенерировать клетки нашего организма, головного мозга и кожи в том числе. Помогает при лечении и профилактике различных заболеваний, таких как, например, атеросклероз, стенокардия, гипертония, даже раковые клетки «побаиваются» шафрана.

В связи с колониальными завоеваниями других держав, собственно монопольного центра торговли не стало: каждая из стран ввозила пряности из своих колоний, и торговала ими. В основном в этой сфере были задействованы четыре страны: Нидерланды, Англия, Франция и Испания. Из независимых стран пряностями торговали Китай и Мексика. Что любопытно, глобализация долго не развивалась в этой сфере: так ввезённая в Испанию в 1510 году ваниль стала известна в Англии только в 1807 году. Ямайский перец был ввезён в Европу в 1601 году, но поступал в основном только в Англию, и стал известен только к середине XVIII века в России и других странах как английский перец.

  Специи и приправы — это самые простые и популярные вкусовые добавки, присутствующие на кухне любой домохозяйки. Они с легкостью добавят блюду пикантности и насыщенности при правильном их использовании. Но что мы знаем о них, наших незаменимых помощниках? Практически ничего. Эта статья исправит недоразумение.  

Зира. Зира (она же кумин) хорошо известна истинным почитателям плова. А все потому, что великолепно сочетается с бараниной, придавая ей особый пикантный аромат. В кухнях разных народов этой специей приправляют не только мясо, но и выпечку, бобовые и овощные блюда, каши и маринады. Для полного раскрытия аромата перед употреблением в пищу немного прокалите семена ажгона на сухой сковороде.

Лучшие специи в кулинарии — базовые правила сочитания. Детальная информация.

Содержит много антиоксидантов и противовоспалительных ингредиентов. Которые способствует улучшению памяти, снижению депрессии, укреплению иммунной системы, улучшению кровообращения, стимуляции пищеварения. Ярый борец с раковыми клетками.

Самое главное применение этой душистой пряности — в изготовлении сладостей. Имбирь добавляют во все мясные и во все овощные блюда, рис, десерты и блюда из яиц. Также его добавляют в пиво и лимонады. Японские суши обычно подают с тонко нарезанным имбирем. Свежий имбирь маринуют и употребляют в сыром виде. В последнее время имбирь стал наиболее популярен, так как доказано, что он ускоряет обмен веществ в организме, и его применяют во всем мире в качестве одного из компонентов многих диет для похудения.

Сегодня, как и за всю историю пряностей, основной пряностью в мире является перец (паприка, чили, кайенский перец, белый перец и чёрный перец); цена на перец определяет оборот рынка пряностей, цену и в целом конъюнктуру рынка. На сегодняшний день цена на чёрный перец колеблется от 1650 долларов до 1900 долларов за тонну, в зависимости от места происхождения и времени доставки. Основные страны-поставщики, такие, как Вьетнам, Индия, Малайзия, Индонезия, экспортируют на рынок этого товара около 180 тысяч тонн ежегодно.

Специи известны человечеству с древних времен. Именно специи и приправы делают одни и те же продукты разнообразными, придавая им неповторимый вкус. В Европу специи попали в эпоху Средневековья — торговцы везли караваны с мешками приправ из Восточной Азии. В Европе сразу полюбили восточные пряности и платили за них баснословные деньги. Помимо непревзойденных вкусовых качеств, некоторые пряности и специи оказывают лечебное воздействие на человека. Некоторые специи усиливают метаболизм, что очень актуально для людей, которые борются с лишним весом. Сейчас специи выращивают по всему миру, и они вполне доступны даже самым низкодоходным группам населения. О нескольких видах специй мы поговорим сегодня.

Пряности и приправы — куда добавлять как использовать. Свежая информация.

Гвоздику в умеренных количествах используют для приготовления мяса, маринадов, кондитерских изделий и вин. Гвоздику добавляют в мясные блюда, рис и включают в самые разнообразные пряные смеси. Она придает пикантность блюдам из свинины, пернатой дичи и овощей. В сладких блюдах (компотах, пудингах, кондитерских изделиях и других десертах) гвоздика используется самостоятельно или в смеси с корицей.

По общему правилу, пряности вносятся в конце приготовления блюда или уже в готовое блюдо, но так, чтобы они успели в достаточной мере экстрагироваться. Как и везде, правил без исключений не бывает, например подготовленные корни сельдерея, петрушки, пастернака при приготовлении супа можно вносить ещё в бульон, а приготовление глинтвейна вообще основано на варке пряностей. Однако, надо иметь в виду, что в основном, пряности очень чувствительны к высокой температуре и времени пребывания в высокой температуре — они, в лучшем случае, уничтожают аромат пряностей, в худшем — могут испортить блюдо. Характерным примером последнего является чеснок, приобретающий и придающий всему блюду крайне неприятный аромат и вкус, в случае его долгой температурной обработки.

4. Уникальную форму, цвет и вкус имеют семена аннато. Эти бордовые треугольные специи добавляют пище пикантный вкус с нотками мяты и горьковатым послевкусием. Помимо кулинарии их также используют в производстве косметики и волокон.

Средняя цена на другие классические пряности колеблется от 1000 до 3000 долларов за тонну, и является менее стабильной, зависит от урожая. Среди классических пряностей самыми дорогими являются шафран, кардамон и натуральная ваниль. Цены же на экзотические пряности могут достигать нескольких тысяч долларов за 100 граммов. Рекорд был поставлен в ноябре 1979 года. За дикий женьшень, произрастающий в горном районе Китая Чан Пак, платили до 70000 долларов за 100 граммов. Ежегодная поставка этой пряности на мировой рынок не превышает 4 килограммов.

Зира. Зира (она же кумин) хорошо известна истинным почитателям плова. А все потому, что великолепно сочетается с бараниной, придавая ей особый пикантный аромат. В кухнях разных народов этой специей приправляют не только мясо, но и выпечку, бобовые и овощные блюда, каши и маринады. Для полного раскрытия аромата перед употреблением в пищу немного прокалите семена ажгона на сухой сковороде.

Видео обзор лучших приправ и специй. Вся сводка информации.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !