Существует большое количество и других специй для курицы: розмарин, орегано, тмин, майоран, чёрный перец, розовый перец, лавровый лист и т.д. Готовые приправы и маринады для курицы продаются в магазинах.
Чтобы выбрать нужную специю и правильно применить её, нужно знать, какие специи подходят к курице. Это на Востоке, в Азии, в других тропических регионах существует древняя культура применения пряностей и здесь умеют отличить вкус и жгучесть, ароматическое вещество и настоящий аромат растения. Мы же, в лучшем случае, имеем на кухне десяток специй или пряностей и ломаем зачастую голову, сколько же положить в блюдо пахучих трав или смеси: ложку или щепотку, в середине готовности пищи или в конце? А знать это очень важно, потому что излишек положенной специи испортит вкус курицы бесповоротно и исправить его вам не удастся.
Тархун. Название тархуна прочно ассоциируется с одноименным напитком. А между тем, спектр применения этой травы очень широк — от мяса и омлетов до маринадов и соусов. Нежный освежающий вкус листьев тархуна придаст весеннюю нотку салатам или холодным супам. Просто незаменим он в качестве приправы к жирному мясу. Также уместен тархун в банке с огурцами или помидорами.
Советы как выбрать самые полезные специи и приправы. Срочная информация.
Одной из лучших специй на диете считается гвоздика. Воздействуя на вкусовые рецепторы, она препятствует перееданию. Гвоздика хорошо разгоняет метаболизм и бодрит лучше самого крепкого кофе. Наиболее простой и эффективный рецепт: размолоть 1 ст. л. бутонов гвоздики в кофемолке, залить стаканом крутого кипятка и настоять 3 часа. Принимайте ароматную настойку по 150 мл за 20 минут до еды — насыщение будет наступать гораздо быстрее и без ущерба для фигуры.
5. Имбирь, как и многие другие пряности, пришел к нам с Востока. Издавна очень широко применялись и его лечебные свойства. Имбирная приправа хорошо сочетается практически со всеми блюдами, но особенно с бульонами из птицы. Если у вас повышенная масса тела, то сделайте имбирь вашей преобладающей приправой, т.к. он помогает при нарушениях жирового и холестеринового обмена веществ, хотя при этом он способствует повышению аппетита, так что не переусердствуйте с его употреблением!
Лучшие специи в кулинарии — базовые правила сочитания. Главные новости.
Всевозможные приправы — это не только яркий штрих к нашим любимым блюдам, но и верные помощники в борьбе за идеальные формы. Какие специи можно при диете? Как они влияют на организм? И как получить от них максимум пользы?
Горчица. Горчица бывает трех разновидностей: сарептская (русская, сизая), белая (желтая, английская) и черная (французская, настоящая). Горчичный порошок — основной ингредиент столовой горчицы — изготавливают из обезжиренного жмыха семян сарептской горчицы. Черная горчица — основа знаменитого дижонского соуса. На Кавказе ее стеблями, листьями и цветками ароматизируют сыры. Семена белой горчицы менее душисты, но более резки на вкус, потому чаще всего встречаются в смеси с черной. В пищу идут также листья белой горчицы — ими приправляют супы и салаты.
Не стоит забывать и о том, что в природе существуют растения, абсолютно меняющие вкусовые ощущения самого человека. К примеру, Synsepalum dulcificum — так называемый магический фрукт, после которого самый кислый лимон окажется для вас сладким.
Специи и приправы — это самые простые и популярные вкусовые добавки, присутствующие на кухне любой домохозяйки. Они с легкостью добавят блюду пикантности и насыщенности при правильном их использовании. Но что мы знаем о них, наших незаменимых помощниках? Практически ничего. Эта статья исправит недоразумение.
Второй широко используемой специей считается майоран. Он так же, как и базилик, прекрасно сочетается с мясом и тушеными овощами. Майоран как приправу используют в приготовлении практически всех блюд. Блюда из гороха, фасоли становятся с ним вкуснее и лучше усваиваются организмом. Раньше из майорана изготавливали вина. Является составляющей частью соусов для спагетти и картофеля. Прекрасно сочетается в пряной смеси с розмарином, тимьяном, эстрагоном и базиликом. Его добавляют в паштеты, сыры, грибные блюда, рыбные блюда, птицу, салаты, фарши и горячие закуски.
Специи приготовления курицы будут зависеть также от способа готовки. В супы добавляют одни специи, в жареное мясо или приготовленное на гриле — другие, маринованное мясо потребует приправу для курицы.
Самое главное применение этой душистой пряности — в изготовлении сладостей. Имбирь добавляют во все мясные и во все овощные блюда, рис, десерты и блюда из яиц. Также его добавляют в пиво и лимонады. Японские суши обычно подают с тонко нарезанным имбирем. Свежий имбирь маринуют и употребляют в сыром виде. В последнее время имбирь стал наиболее популярен, так как доказано, что он ускоряет обмен веществ в организме, и его применяют во всем мире в качестве одного из компонентов многих диет для похудения.
6. Лавровый лист из отдаленных уголков мира имеет разный запах и вкус. Это связано с погодными условиями, в которых они растут. Например, турецкие специи более душистые, а приправа из Америки отличается ароматом эвкалипта.
Пряности и приправы — куда добавлять как использовать. Новости к данному часу.
4. Уникальную форму, цвет и вкус имеют семена аннато. Эти бордовые треугольные специи добавляют пище пикантный вкус с нотками мяты и горьковатым послевкусием. Помимо кулинарии их также используют в производстве косметики и волокон.
Эта специя, используемая в традиционной индийской кухне, также поможет справиться с лишним весом. В отличие от других приправ, которые воздействуют на обмен веществ или уровень сахара в крови, куркума оказывает влияние на печень, помогая ей запасать меньше жира. Она также полезна для всего организма из-за высокого содержания бета-каротина, антиоксиданта, который поможет восстановить вес после родов.
Одной из лучших специй на диете считается гвоздика. Воздействуя на вкусовые рецепторы, она препятствует перееданию. Гвоздика хорошо разгоняет метаболизм и бодрит лучше самого крепкого кофе. Наиболее простой и эффективный рецепт: размолоть 1 ст. л. бутонов гвоздики в кофемолке, залить стаканом крутого кипятка и настоять 3 часа. Принимайте ароматную настойку по 150 мл за 20 минут до еды — насыщение будет наступать гораздо быстрее и без ущерба для фигуры.
8. Листья обыкновенной привычной нам петрушки помогут с легкостью вывести ненужную жидкость из нашего организма у улучшат работу пищеварительной системы. Данное растение можно использовать не только как приправу к различным блюдам, но и в качестве основного ингредиента. Приятным является тот факт, что найти ее можно практически повсеместно.
Видео обзор лучших приправ и специй. Подробные данные на 03.03.2018 г.