Состав вкус и применение лучших 9 специй и приправ. Недавние события.

Состав вкус и применение лучших 9 специй и приправ. Недавние события.

4. Уникальную форму, цвет и вкус имеют семена аннато. Эти бордовые треугольные специи добавляют пище пикантный вкус с нотками мяты и горьковатым послевкусием. Помимо кулинарии их также используют в производстве косметики и волокон.

В Средневековье во Франции за фунт мускатных орехов можно было приобрести три-четыре овцы или корову. Генуэзцы в XII веке платили наёмникам, наряду с монетами, перцем. Даже штраф мог быть оплачен пряностями: в XIII веке горожане города Безье за убийство виконта, были приговорены к выплате в виде 3 фунтов перца.

Хотелось бы отметить, что это далеко еще не весь список популярнейших по всему миру приправ и специй, используемых в кулинарии всех народов. К этому списку следует добавить можжевельник, орегано, черный, белый и красный перец, розмарин, тимьян, чабер, чеснок, укроп, перец чили и эстрагон.

На российском рынке пряностей превалирует импортная продукция (80,9 %), ввозимая из таких стран как Китай, Индия, Вьетнам, Польша, Индонезия, Перу, Австрия и пр. Российскую продукцию (19,1 %) на рынке представляют производители Пензенской…

Майоран. В переводе с арабского «майоран» означает «несравненный», и это полностью соответствует действительности, ведь его аромат ни на что не похож, следовательно, майоран ничем нельзя заменить. Как пряность он уместен практически в любом блюде, но особенно — в консервированных овощах: томатах, огурцах, патиссонах. Настоянный на майоране уксус — отличная заправка для овощных. рыбных и мясных салатов.

Советы как выбрать самые полезные специи и приправы. (обновлено).

4. Уникальную форму, цвет и вкус имеют семена аннато. Эти бордовые треугольные специи добавляют пище пикантный вкус с нотками мяты и горьковатым послевкусием. Помимо кулинарии их также используют в производстве косметики и волокон.

Эта древнейшая специя обладает одним из крупнейших запасов антиоксидантов по сравнению со всеми другими специями.  Она является чрезвычайно полезной в стабилизации уровня сахара в крови, что делает ее особенно полезной…

Лучшие специи в кулинарии — базовые правила сочитания. Свежий материал на 27.11.2017 г.

В то время пряности проделывали следующий путь: на Молуккских островах (Пряных) и близлежащих регионах их собирали малайцы, где их покупали арабские купцы и доставляли их в Малакку. Там они перегружались на более крупные корабли, при этом султан Малакки брал пошлину. Эти корабли продвигались вдоль берегов Индии и Аравийского полуострова, разгружались в Оманском заливе или на берегу Египта, откуда караванами доставлялись на средиземноморское побережье — опять же с платой за транзит. Уже в устье Нила пряности перегружались на крупные суда венецианских купцов. В целом, доставка пряностей до потребителя занимала около двух лет. В 1492 году в книге «Яблоко земное» М. Бехайм высчитал, что пряности должны пройти двенадцать рук, прежде чем дойти до потребителя.

Сегодня, как и за всю историю пряностей, основной пряностью в мире является перец (паприка, чили, кайенский перец, белый перец и чёрный перец); цена на перец определяет оборот рынка пряностей, цену и в целом конъюнктуру рынка. На сегодняшний день цена на чёрный перец колеблется от 1650 долларов до 1900 долларов за тонну, в зависимости от места происхождения и времени доставки. Основные страны-поставщики, такие, как Вьетнам, Индия, Малайзия, Индонезия, экспортируют на рынок этого товара около 180 тысяч тонн ежегодно.

Помимо придания новых вкусовых оттенков, пряности улучшают и консистенцию блюда. Так, например, известный факт маринования шашлыка и повышения мягкости мяса напрямую связан не только с кислотой (вино, сок, винегар) — тем более, что подготовка мяса может производиться вовсе без специально добавляемой кислоты — но и с веществами, содержащимися, например в репчатом луке.

  Специи и приправы — это самые простые и популярные вкусовые добавки, присутствующие на кухне любой домохозяйки. Они с легкостью добавят блюду пикантности и насыщенности при правильном их использовании. Но что мы знаем о них, наших незаменимых помощниках? Практически ничего. Эта статья исправит недоразумение.  

Анис имеет сладкий насыщенный аромат, который часто сравнивают с ароматом лакрицы. Его можно употреблять при вздутии живота, насморке и даже в качестве мочегонного. Также анис снижает аппетит — наверняка пригодится тем, кто любит покушать. Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что анис содержит большое количество фенилпропаноидов. Это вещества, которые обладают противовоспалительными свойствами и эффективны против насекомых — переносчиков малярии.

В наши дни экзотические специи добавляют изюминку блюдам. Но использовать специи нужно аккуратно. Для этого нужно лишь немного чутья и желания получить удовольствие от экспериментов со специями и пряностями Kotányi.

Высокое содержание капсаицина в кайенском перце очень полезно для обмена веществ. Это вещество не просто оказывает прямое воздействие на жировую ткань, но и повышает скорость метаболизма, помогая организму сжигать больше…

В начале 16 века Эрнан Кортес привез какао-бобы из Америки, где он также обнаружил, что в Мексике стручки ванили  используются для придания какао аромата. В то время португальцы даже уничтожали плантации специй, чтобы удержать высокие цены. В конце 16 века испанское и голландское главенство в торговле специями и пряностями начали оспаривать португальцы. Франсиско Эрнандес де Толедо отправился в Мексику по поручению короля Филиппа II. Он обнаружил особый вид перца, который окрестил «пипер табаски» (piper tabasci) — по названию мексиканской провинции Табаско. В Европу эта специя попала под названием перец душистый .

   Шафран – очень полезная специя, в нем много витаминов и минеральных веществ. Он обладает способностью регенерировать клетки нашего организма, головного мозга и кожи в том числе. Помогает при лечении…

В Средневековье во Франции за фунт мускатных орехов можно было приобрести три-четыре овцы или корову. Генуэзцы в XII веке платили наёмникам, наряду с монетами, перцем. Даже штраф мог быть оплачен пряностями: в XIII веке горожане города Безье за убийство виконта, были приговорены к выплате в виде 3 фунтов перца.

Пряности и приправы — куда добавлять как использовать. Вся сводка информации.

Второй широко используемой специей считается майоран. Он так же, как и базилик, прекрасно сочетается с мясом и тушеными овощами. Майоран как приправу используют в приготовлении практически всех блюд. Блюда из гороха, фасоли становятся с ним вкуснее и лучше усваиваются организмом. Раньше из майорана изготавливали вина. Является составляющей частью соусов для спагетти и картофеля. Прекрасно сочетается в пряной смеси с розмарином, тимьяном, эстрагоном и базиликом. Его добавляют в паштеты, сыры, грибные блюда, рыбные блюда, птицу, салаты, фарши и горячие закуски.

Злоупотребление остреньким может не только растормошить уже существующие недуги, но и вызвать новые. Например, способно стать решающим фактором для возникновения геморроя.

В погоне за утончённым вкусом, главное не забывать – сколь бы хороши не были специи, как бы не благоухали пряности – главное достоинство любой трапезы – это компания. А вкусная еда – это лишь приправа к душевной беседе за столом.

Тимьян (Чабрец). Горьковатая жгучая зелень этого растения – популярная южноевропейская приправа. Особенно почитают чабрец во Франции, где он является неизменной составляющей прованских трав. Название тимьяна происходит от греческого thymiama (фимиам, благовонное курение). Многие путают чабрец и чабер, и это заблуждение чревато неправильным употреблением специи. Одно из главных отличий состоит в своевременном добавлении пряности в блюдо: тимьяном приправляют в самом начале приготовления – так он успевает раскрыть свой аромат, а чабер кладут в конце – иначе стряпня будет горчить. Диапазон применения тимьяна очень широк: это супы, мясные, рыбные и овощные блюда, сыры, омлеты, салаты, маринады и даже напитки. Необычный аромат придаст чабрец маринованным огурцам.

Третье почетное место в этом списке занимает корица. Ее используют в приготовлении блюд во всех странах Востока. Из нее готовят приправу карри и ароматизируют пиво. Самое широкомасштабное применение — это добавление корицы в кондитерские изделия. Также корицу добавляют в горячий шоколад и кофе. Щепотка тертого шоколада и корицы станут прекрасным дополнением к кофе. Корицу используют для ароматизации напитков, маринадов, печенья, булочек, сладких блюд из творога и фруктов, добавляют в овощные и фруктовые салаты, в блюда из птицы, свинины и баранины.

Уверен, что вы часто используете куркуму, даже не зная об этом. Все потому, что куркума — это основной компонент карри. Куркумин — вещество, которое содержится в куркуме, — обладает противовоспалительными свойствами. Также куркума является хорошей профилактикой остеоартриту и ревматоидному артриту.

Видео обзор лучших приправ и специй. Новые подробности.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !