Солянка мясная сборная классическая пошаговый рецепт с фото. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

Солянка мясная сборная классическая пошаговый рецепт с фото. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

Мясо говяжье (грудинка) – 1,2 – 1,5 кг
Лист лавровый – 2 шт.
Каперсы- 1 ст.л.
(или оливки, фаршированные
каперсами- 5-7 шт.)
Лук репчатый – 2 – 2,5 шт.
Морковь – 1 шт
Огурцы солёные (средние) – 4 – 5 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Готовые мясные продукты – 200 г
( полукопченая колбаса с жиром,
варено-копченый окорок, карбонат)
Черный перец – 5 -7 горошин
Лимон- 0,5 шт.
Маслины с косточками – 10 шт.
Петрушка- 3 веточки
Сметана – 100 г
Паста томатная- 2-3 ст.л.
Оливковое масло для жарки
Соль по необходимости, в конце варки

Рецепт просто супер! Если вам не нравятся сосиски ну и не кладите их, солянка от этого хуже не станет, и потом солянка это не диетическое блюдо. Я тоже ела солянку несколько раз в ресторанах, ни одна из них не сравнится с этой

Спустя полчаса с момента закипания бульона к нему и следует добавить подготовленные нами ранее овощи, а также черный перец горошек и лавровый лист. Все это необходимо проварить еще минут тридцать или сорок. Как только овощи станут мягкими, их нужно убрать из бульона.

Обязательная составляющая любой солянки — огурцы, лимон, мясо. В мясную сборную солянку, кроме мяса, кладут сосиски, копчености, колбасу и ветчину.
Иногда добавляются квас и маринованные грибы. В последние годы в рецептуре появились каперсы (не знаете, что это? идите читать по ссылке) и оливки. Вы можете добавить либо все сразу, либо что-то отдельное.
Традиционно в сборную классическую солянку кладут много зелени: укропа и петрушки.

Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло.

Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

! получилось вкусненько напроч)))только муку не добавляла прижарке лука, потому что ее не было(а еще с приправами.. точнее хотелось бы знать что именно и сколько добавлять.. я вроде всего по немножку.. но от какой то приправы несколько взрывной вкус.. хотя может это потому что соляночка еще не настоялась..вобщем спасибо!я очень люблю солянку, и первый раз сегодня ее приготовила благодаря вашему рецепту, и всем советам!а то что остальное в инете шарила мне вобще ничего не нравилось…СПАСИБО за ваш самый лучший рецепт по приготовлению сборной мясной солянки

Уважаемая КсюСочи !Вы вернули меня в молодость. В 70е-80е годы народ мигрировал по стране значительн больше чем сейчас. И вот во всех фирменных московских поездах это блюдо подавалось как "Солянка сборная." Противник вообще дорожного общепита, я, тем не менее, никогда не могла отказать себе вкусить это блюдо. Спасибо за воспоминания и рецепт. Оливки и лимончик закладывались порционно в блюдо. Закончится пост и побалую себя и свою семью. Удачи вам.

Солянка мясная сборная классическая советы от кулинаров. Сводка на сегодня.

7. В кастрюлю с бульоном погружаем все нарезанные мясные и колбасные изделия, добавляем луковую заправку с томатом, соленые огурцы. Варим солянку на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем петрушку, снимаем солянку с огня и накрываем крышкой. Солянка должна настояться еще минут 20.

Отличный простой рецепт !!!Вообще примерно такая солянка у меня дежурное блюдо после праздников, когда в холодильнике отрается много продуктов. Практично и оч хорошо с запотевшей стопочкой )) Скоро Новый Год – всем кулинарных успехов !!!

     По желанию можно положить рис. Для этого его необходимо предварительно несколько раз промыть в проточной воде, чтобы полностью избавиться от рисовой муки, которая придаёт бульону ненужную мутность.

Огромное спасибо за идеи и за вкус. Учитывая все нюансы, данные другими пользователями и то, что пару дней назад отмечали двухлетие сынули, а следовательно в хол-ке остался вагон вкусностей, то солянка вышла просто супер:)Автору человеческое спасибо!

Солянка мясная сборная классическая рецепт в мультиварке. (обновлено).

У каждой хозяйки – своя сборная мясная солянка, ведь практически каждый кулинар стремится привнести в рецептуру этого великолепного блюда индивидуальность, из-за которой именно его солянку домашние будут просить готовить снова и снова, нахваливая и делая повару комплименты. Однако если случилось так, что своего рецепта этого вкуснейшего супа у вас нет – это повод не расстраиваться, а экспериментировать. Возьмите свои любимые мясные продукты, соленые огурчики, маслины и остальные продукты и приготовьте солянку по этому рецепту. Но может случиться и так, что взяв за основу этот рецепт солянки сборной мясной классический, вам совсем не захочется экспериментов – супчик по нему получается просто превосходно!

Солянка мясная сборная является довольно популярным домашним блюдом. Его любят многие, что впрочем и не удивительно, ведь этот замечательный супчик содержит в себе различные виды мяса. Кстати, если взять понятие солянки в общем смысле, то она в качестве основного компонента может еще использовать различные сорта рыба, или же различные разновидности грибов.

Классическая сборная мясная солянка, которую вы видите на фото, начинается с подбора правильного куска мяса. Получить наваристый бульон можно из любого куска мяса. Но лучше для солянки все же выбирать говядину или телятину. Кусочек должен быть без лишних отложений жира. Если они все же имеются, их следует срезать ножом. Кроме куска мяса, который пойдет на основу солянки, потребуются еще свиные копченные ребрышки.

Солянку едят горячей. Поэтому сразу же после варки, ее можно подавать на стол. Перед употреблением блюда, в него, в обязательном порядке добавляют ложку сметаны. Есть солянку лучше всего с хлебом из-за жирности полученного блюда.

Классическая рыбная сборная солянка должна включать в себя рыбу типа форели, горбуши, трески, осетра, белуги, палтуса или сайры. Эти виды рыбы относятся к разряду жирных. Особенности рыбы в солянке в ее виде – рыба может быть просто отварена, может быть в соленом или копченом виде.

После переводим мультиварку на режим «варка» и высыпаем к мясу нарезанные огурцы и томатную пасту с чесноком. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь и заливаем почти до краев кипяченой водой. Как только вода закипит, добавляем нарезанный болгарский перец и помидор и ставим на 10 минут варки. Если вы выбрали вариант солянки по-грузински с картошкой, то ее, заранее порезанную кубиками, следует добавить в суп за 10 минут до его готовности

Сегодняшний обед состоит из одного блюда, потому, что приготовим мы традиционный классический русский суп – сборную мясную солянку. Именно по такому рецепту готовила моя мама, так варю и я. Поинтересовалась историей происхождения блюда, прониклась и делюсь с вами — читайте, готовьте…

Как только на поверхности бульона начнет образовываться пена, ее нужно будет убрать при помощи мелкого сита. Огонь же в данном случае нужно перевести в режим минимального. Убираем пенку до тех пор, пока она не перестанет образовываться.

Солянка мясная сборная классическая видеорецепт. Всё, что известно.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !