Соль — интересные факты и свойства соли с фото. Новости сегодня 29.11.2017 г.

Соль — интересные факты и свойства соли с фото. Новости сегодня 29.11.2017 г.

Все мы знаем такую примету. Говорят, что если женщина пересолила пищу, значит влюбилась. А почему так говорят? Это магический ритуал, которым пользовались девушки, чтобы приворожить любимого. Ее заговаривали такими словами: «Как соль люди любят в еде, так и муж жену бы любил». А потом, не жалея солили пищу, которую готовили для любимого мужчины.

В России с древних времен готовили четверговую соль  черного цвета. Приготовить ее не просто. Брали обычную , смешивали ее с ржаной мукой, разными травами, капустными листьями, квасной гущей. Затем обжигали в печи, тем самым они очищая ее от вредных соединений. Она более полезнее, чем обычная.

Соль, или хлористый натрий, – вещество, чрезвычайно важное для жизни. В человеческом организме также содержится довольно много соли. Есть она и в натуральных продуктах питания. Но мы так ее любим, что всегда добавляем в пищу. Соль, которую мы едим, в основном добывается из морской воды. Один ее литр содержит 30-40 граммов соли. Добывают ее и выпариванием из соляных озер, а еще в соляных копях. Но в природе встречается и так называемая каменная соль — осадочная горная порода, содержащая хлористый натрий.

С другой стороны, избыток соли в организме также опасен — если количество ее превысит один грамм на килограмм веса, велика вероятность летального исхода. Это свойство соли использовалось в Древнем Китае для ритуальных самоубийств среди богатой знати, так как соль в то время стоила очень дорого.

Глаубер заинтересовался химическим составом воды источника и посвятил этому изучению всю следующую зиму. Он подружился с местным аптекарем Айснером и использовал его лабораторию для опытов. В ходе исследований он выпаривал минеральную воду и анализировал осадки. Вместо селитры в осадке оказалась ранее неизвестная соль, которую он назвал «чудесной» — по латыни «sal mirabile». В частности, название природного минерала мирабилита происходит именно из латинского названия.

Различные виды соли интересные факты и своиства. Эксклюзив.

Соли угольной кислоты или карбонат кальция можно встретит в природе, в виде мела, известняка и мрамора. Его используют для изготовления извести. А вот карбонат калия применяется, как составляющая сырья при производстве стекла и мыла.

Если опустить живую рыбу в раствор с поваренной солью, она практически сразу гибнет, а в растворе с морской — чувствует себя замечательно. Дело в том, что морская соль, в отличие от обычной столовой, не состоит исключительно из хлорида натрия, в ней есть полезные микроэлементы. Еще одно уникальное свойство морской соли в том, что она не задерживает жидкость в организме, именно поэтому не стоит от нее отказываться при желании сбросить лишние килограммы.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в можно самостоятельно через форму.

С другой стороны, избыток соли в организме также опасен — если количество ее превысит один грамм на килограмм веса, велика вероятность летального исхода. Это свойство соли использовалось в Древнем Китае для ритуальных самоубийств среди богатой знати, так как соль в то время стоила очень дорого.

Соль ценилась во все времена, а в древние времена она ценилась на вес золота. Так ведь и в самом деле, как прожить без нее? Без золота можно, а вот без нее — никак. На Руси говорили «Без соли и жито — трава!»

На Руси, как известно, тоже встречают гостей хлебом с солью. Считается, что она защищает от враждебных сил и чар. Раньше считалось, что если гость отведал ее вместе с  хозяином, то у них установились дружеские, доверительные отношения. А если гость отказывался от предложения, то это могло быть расценено, как отношение враждебное.

Интересно, что первоначально салат представлял собой соленья, т.е. соленые овощи (от итальянского salata — «засоленное»). Из соленой ветчины в Италии делали колбасу сорта salami. Еще одно название блюда также возникло из-за обычая солить пищу, но происходит от другого корня — это маринад. Изначально маринадом называли продукты, для засаливания которых их погружали в морскую воду (латынь mare «море»).

Соль — приметы истории пословицы и поговорки. (обновлено).

Существует мнение, что римские солдаты получали жалование солью. Это неправда, им платили обычные деньги, а связь с солью получилась из-за того, что они занимались охраной торговых путей, по которым в Рим доставлялась соль (Salarium).

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе “Пользователи сайта”, а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) – мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости – в первых строках!

Обычная столовая соль не принесет пользу здоровью. Она подвергается процессу осветления с использованием химикатов и высокой температуры. Затем в нее добавляются химические добавки – испарители влаги и отбеливатели для достижения идеального белого цвета. Поэтому лучше отдать предпочтение розовой гималайской или натуральной морской соли. Будьте внимательны, часто в супермаркетах можно встретить соль которая позиционируется, как морская, но она не лучше столовой – чем белее и красивее соль, тем ниже ее питательные свойства. При выборе соли обратите внимание на помол – чем крупнее помол, тем полезнее соль. Сероватый оттенок соли говорит о том, что в процессе обработки не были уничтожены полезные вещества.

Соль ценилась во все времена, а в древние времена она ценилась на вес золота. Так ведь и в самом деле, как прожить без нее? Без золота можно, а вот без нее — никак. На Руси говорили «Без соли и жито — трава!»

Например, морская соль ТМ «Salute di Mare». В ней содержится до 40 микроэлементов, которые укрепляют здоровье человека, и при этом не содержит никаких химических примесей! Это полностью натуральный продукт! 

Она имеет мощную силу, она никогда не портится и более того она предохраняет от порчи продукты. В некоторых странах  она считается символом бессмертия и вечности. Не зря ее использовали язычники в своих жертвенных ритуалах для защиты от зла.

Интересные факты о соли вред и польза. Все последние сведения на 29.11.2017 г.

Соль, или хлористый натрий, — вещество, чрезвычайно важное для жизни. В человеческом организме также содержится довольно много соли. Есть она и в натуральных продуктах питания. Но мы так ее любим, что всегда добавляем в пищу. Соль, которую мы едим, в основном добывается из морской воды. Один ее литр содержит 30-40 граммов соли. Добывают ее и выпариванием из соляных озер, а еще в соляных копях. Но в природе встречается и так называемая каменная соль — осадочная горная порода, содержащая хлористый натрий.

Суточная потребность в ней составляет 10—15 г, а в условиях жаркого климата, вследствие повышенного потоотделения, — до 25—30 г.  Прибавляя к пище ежедневно около 15-20 граммов соли, человек съедает в среднем в год 5-6 килограммов. Так что пуд ( примерно 16 кг)  вдвоём можно съесть за полтора года. Раньше в год ее съедалось меньше, и естественно срок этот увеличивался.

Морская соль уникальна тем, что внутри ее кристалла заключены редкие газы, которые высвобождаются при контакте с влагой. Они при контакте с дополнительной влагой высвобождаются. Специалисты утверждают, что вкус морской соли богаче, чем обычной. Она не содержит никаких пищевых химических добавок, которые довольно часто используют для столовой и поваренной соли, чтобы сделать ее рассыпчатой. Она полностью растворяется в организме и не откладывается в тканях и суставах.

В Боливии есть необычная равнина Salar de Uyuni, покрытая толстым слоем соли. Ее площадь более 12000 квадратных километров, и в определенные моменты времени она покрывается тонким слоем влаги, превращаясь в огромное зеркало (см. фото). Это ее свойство используют для настройки оптического оборудования на спутниках Земли. Еще эта равнина является богатым источником лития (более половины мирового запаса).

Поговорка «Хлеб, соль водить» — значит дружить с человеком, знаться с ним. Или другое изречение «Да мы с ним пуд соли съели» — значит хорошие добрые друзья, которые прошли вместе огонь и воду.

Соль интересные факты и свойства соли видео факты. Срочные новости.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !