Соль — интересные факты и свойства соли с фото. Новости к данному часу.

Соль — интересные факты и свойства соли с фото. Новости к данному часу.

Помимо той соли, которую мы самостоятельно добавляем в еду, подсаливая готовые блюда, ее большое количество поступает в наш организм из продуктов питания – заправок для салатов, соусов, сыров, готовых сухих завтраков, покупной соленой рыбы и готовых мясных изысков. А это те продукты, которые ежедневно присутствуют в рационе большинства из нас. Мы все знаем о содержании огромного количества натрия в фаст-фуде, но даже не подозреваем, сколько много соли съедаем за обедом или ужином в кафе или ресторане. Я была сильно удивлена во время обучения на кулинарных курсах, узнав о существующих нормативах количества соли в блюдах. На самом деле достаточное количество натрия уже содержится в овощах, крупах, рыбе и морепродуктах, мясе и даже фруктах, но приучая свои вкусовые рецепторы к соли, мы нарушаем их способность ощущать натуральный соленый вкус продуктов.

Существует мнение, что римские солдаты получали жалование солью. Это неправда, им платили обычные деньги, а связь с солью получилась из-за того, что они занимались охраной торговых путей, по которым в Рим доставлялась соль (Salarium).

Различные виды соли интересные факты и своиства. Последние подробности.

В современном мире, особенно в городе, невоз можно добиться тишины. И когда человек старается сосредоточиться, различные звуки и мельтешения людей отвлекают и раздражают. Сто лет назад, очевидно, эта проблема также вставала перед людьми, которым было необходимо сконцентрировать внимание.

В Боливии находится один из крупнейших солончаков, который привлекает тысячи туристов. Для них помимо обычных отелей построены и несколько соленых гостиниц, причем из соленых блоков сделаны не только стены и крыша, но и мебель в таких отелях. В отеле строго запрещено… лизать стены, чтобы не способствовать их ослаблению и разрушению.

Соль — приметы истории пословицы и поговорки. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

Она имеет мощную силу, она никогда не портится и более того она предохраняет от порчи продукты. В некоторых странах  она считается символом бессмертия и вечности. Не зря ее использовали язычники в своих жертвенных ритуалах для защиты от зла.

Соль необходима нашему организму настолько, что если выпить достаточное количество воды, можно заболеть гипонатремией (Hyponatremia). Из-за этого умерла одна из участниц конкурса «Hold your wee for a wii» Дженнифер Стрендж (Jennifer Strange), в котором необходимо было выпить как можно больше воды.

Английские слова «salad» (салат) и «salary» (заработная плата) имеют общего предка в латыни, от которого и произошли — «sal» (соль). Первое слово возникло виду того, что римляне любили солить зелень и могли это делать только обеспеченные люди; а второе слово связано с тем, что римским солдатам выдавали разрешение на покупку соли и даже платили солью, т.к. тогда этот продукт считался очень ценным.

На самом деле, в одной статье невозможно написать все об этом продукте. Потому что мы еще не затронули тему о вреде соли. Да, и такой существует, несмотря на всю пользу, которую мы получаем при ее употреблении.

Все мы знаем такую примету. Говорят, что если женщина пересолила пищу, значит влюбилась. А почему так говорят? Это магический ритуал, которым пользовались девушки, чтобы приворожить любимого. Ее заговаривали такими словами: «Как соль люди любят в еде, так и муж жену бы любил». А потом, не жалея солили пищу, которую готовили для любимого мужчины.

На Руси, как известно, тоже встречают гостей хлебом с солью. Считается, что она защищает от враждебных сил и чар. Раньше считалось, что если гость отведал ее вместе с  хозяином, то у них установились дружеские, доверительные отношения. А если гость отказывался от предложения, то это могло быть расценено, как отношение враждебное.

В России с древних времен готовили четверговую соль  черного цвета. Приготовить ее не просто. Брали обычную , смешивали ее с ржаной мукой, разными травами, капустными листьями, квасной гущей. Затем обжигали в печи, тем самым они очищая ее от вредных соединений. Она более полезнее, чем обычная.

Интересные факты о соли вред и польза. Подробные данные на 30.11.2017 г.

В зимнее время, в период примерно с 20 ноября по 15 марта, когда температура воды Каспийского моря опускается до 5,5−6 °C, мирабилит выпадает в больших количествах из вод залива Кара-Богаз-Гол в Туркмении, оседая бесцветными кристаллами на дне и берегах залива.

Каждый из этих элементов выполняет в нашем организме свою работу. Ионы натрия вместе с ионами других элементов участвуют в передаче нервных импульсов, сокращении мышечных волокон, в поддержании водного и кислотно-щелочного баланса. Поэтому недостаточная их концентрация в организме приводит к общей слабости, повышенной утомляемости и другим нервно-мышечным расстройствам.

Во Франции, в городе Guerande, до сих пор делают соль самым примитивным способом — вымывая ее из морской воды с помощью корзин. Получаемая соль из-за этого стоит очень дорого, называется Fleur de Sel (аромат соли). Ее добавляют только в готовые блюда и никогда не используют в процессе готовки.

Обычная столовая соль не принесет пользу здоровью. Она подвергается процессу осветления с использованием химикатов и высокой температуры. Затем в нее добавляются химические добавки – испарители влаги и отбеливатели для достижения идеального белого цвета. Поэтому лучше отдать предпочтение розовой гималайской или натуральной морской соли. Будьте внимательны, часто в супермаркетах можно встретить соль которая позиционируется, как морская, но она не лучше столовой – чем белее и красивее соль, тем ниже ее питательные свойства. При выборе соли обратите внимание на помол – чем крупнее помол, тем полезнее соль. Сероватый оттенок соли говорит о том, что в процессе обработки не были уничтожены полезные вещества.

В Средние века соль была так дорога, что ее называли «белое золото». Остатки мощеных дорог, предназначенных для транспортировки соли, до сих пор сохранились в Германии, где они ведут в город Lüneburg на Балтийском побережье. Украинские чумаки также занимались этим прибыльным делом.

Интересно, что первоначально салат представлял собой соленья, т.е. соленые овощи (от итальянского salata – «засоленное»). Из соленой ветчины в Италии делали колбасу сорта salami. Еще одно название блюда также возникло из-за обычая солить пищу, но происходит от другого корня – это маринад. Изначально маринадом называли продукты, для засаливания которых их погружали в морскую воду (латынь mare «море»).

Во время этого смехотворного «заключения» Эскобар продолжал развивать свой наркобизнес. Однажды соучредители картеля решили обмануть его. Узнав об этом, Эскобар приказал бандитам доставить провинившихся в свою тюрьму, где жестоко пытал их, а потом убил.

С другой стороны, избыток соли в организме также опасен — если количество ее превысит один грамм на килограмм веса, велика вероятность летального исхода. Это свойство соли использовалось в Древнем Китае для ритуальных самоубийств среди богатой знати, так как соль в то время стоила очень дорого.

Морская соль уникальна тем, что внутри ее кристалла заключены редкие газы, которые высвобождаются при контакте с влагой. Они при контакте с дополнительной влагой высвобождаются. Специалисты утверждают, что вкус морской соли богаче, чем обычной. Она не содержит никаких пищевых химических добавок, которые довольно часто используют для столовой и поваренной соли, чтобы сделать ее рассыпчатой. Она полностью растворяется в организме и не откладывается в тканях и суставах.

Соль интересные факты и свойства соли видео факты. Новости сегодня 30.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !