Слоеный салат из курицы с ананасами и грибами вкусный и простой рецепт. Последние подробности.
Салат с курицей, ананасами и грибами больше подходит для празднования знаменательных дат. При приготовлении этих кушаний приветствуется свобода действий. К примеру, если в рецепте указывается отварное куриное мясо, то его с легкостью можно заменить на копченую грудку. Грибы также не обязательно использовать только маринованные шампиньоны, пригодятся и другие виды – опята, вешенки и прочее. Как упоминалось выше, салат – это та самая область, где приветствуется фантазия и стремление добиваться новых вкусов.
В рецепт этого простого и очень вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сыр типа Российского или Голландского, консервированные (можно взять свежие или замороженные) шампиньоны, консервированные ананасы, небольшая луковица, очищенные грецкие орешки, рафинированное растительное масло и майонез.
В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно (можете посмотреть один из рецептов здесь).
Слоеный салат из курицы с ананасами и грибами готовим дома. Последние подробности.
Неожиданное сочетание мандаринов и куриного филе не смогут оставить равнодушным не одного гурмана. Для заправки данного салата прекрасно подходит небольшая часть сметаны с сухим укропом. Так же при отсутствии мандарин возможна замена апельсинами. Странное на первый взгляд сочетание молочного вкуса с цитрусами, на самом деле открывает новые кулинарные ощущения, которые хочется повторить снова и снова.
Обе морковки и яйца отвариваем. Морковки – до готовности (легко протыкаются ножом), яйца – вкрутую (даже холостяки знают как это делается). Морковки очищаем, ту, что побольше, натираем на крупной терке.
Продукты для приготовления салатика. Открываем банку с ананасами, отбрасываем их на дуршлаг, даём стечь сиропу. Чистим, моем лук, грибы. Зелень моем, обсушиваем. Куриное филе можно отварить или запечь со специями или сухими травами в духовке до готовности (минут 40), остужаем. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем от скорлупы.
Слоеный салат из курицы с ананасами и грибами пошаговый рецепт с фото. Подробные данные на 27.11.2017 г.
Опять же, все очень просто, добавляем лишь немного фантазии и получаем не просто салат, а украшение стола. Как обычно, опишу подробно, рассчитывая на то, что этот пошаговый салат будет полезен в первую очередь начинающим кулинарам. Надеюсь, фото будут тоже понятны и полезны.
Дальше, как вы уже догадались, нужно выложить все продукты слоями. Хотите, в обычную салатницу выкладывайте, а я использую вот такой бортик, чтобы придать красивую круглую форму своему салату с курицей.
В первую очередь требуется хорошо промыть грибы и нарезать не крупной соломкой. Обязательно перед тушением требуется разогреть сковороду с небольшим количеством воды и высыпать нашинкованные вешенки или шампиньоны.
Слоеный салат из курицы с ананасами и грибами видео рецепт. Всё, что известно на данный момент.