Сливки: польза и состав Как сделать домашние сливки рецепт с фото. Новости сегодня 27.11.2017 г.

Сливки: польза и состав Как сделать домашние сливки рецепт с фото. Новости сегодня 27.11.2017 г.

Важный показатель для сливок — это процент жирности, именно по нему чаще всего выбираю покупатели. Если реальный, а не отмеченный в маркировке процент слишком маленький, продукт даже сливками считать нельзя, они классифицируются как молоко. Если процент выше, чем указал на упаковке производитель, это может нанести вред тем, кто следит за фигурой или придерживается здорового образа жизни.

Сливки по составу отличаются от молока только повышенным содержанием жира (по сути, сливками считают молоко жирностью не менее 8%). Что касается белков, углеводов, минеральных веществ и витаминов, здесь у сливок нет каких-либо преимуществ по сравнению с молоком. Они содержат также 3,5% белков, 4,3% углеводов, минеральные соли и витамины (A, E, B1, B2, C, PP и др.).

Сливки — это молочный продукт повышенной жирности, который часто используют для приготовления соусов и кулинарных блюд. Многие предпочитают добавлять сливки в кофе, чтобы сделать его вкус более мягким. Именно поэтому необходимость купить сливки возникает довольно часто.

Сливки из молока и сливочного масла. Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень сложно найти, а жирные сливки, которые подходят для взбивания у нас вообще купить невозможно, поэтому я всегда готовлю сливки самостоятельно. Процесс приготовления проще простого.
ПОДПИШИСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ И СЛЕДИ ЗА НОВИНКАМИ:
****************************
Рецепт:
Сливки 33% (1:1)
Молоко (любой жирности) – 200мл
Сливочное масло (не меньше 72%)- 200гр.

Сливки 20-25% (1,5:1)
Молоко – 200мл
Сливочное масло – 130гр.

Сливки 10-15% (3,5:1)
Молоко – 200мл.
Сливочное масло – 60гр.
************************************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

1. Рецепты Салатов
2. Рецепты Блины, сырники, оладьи
3. Рецепты Несладкой выпечки
4. Рецепты сладкой выпечки
5. Рецепты Тортов
6. Рецепты мясных блюд
7. Рецепты рыбных блюд
8. Рецепты разных видов теста
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте:
Моя Группа в Одноклассниках:

От гл. сливать, слить, из с- лить, далее от праслав. *liti, от кот. в числе прочего произошли: ст.-слав. лити, лѣѬ (греч. χεῖν), а также лиѬ, лиІАти, русск. лить, укр. лити, ллю, белор. ліць, болг. ле́я, сербохорв. ли̏ти, ли̏jе̑м, словенск. líti, líjem, чешск. lít, leji, словакц. liаť, lejem, др.-польск. lić, leję, польск. lać, leję, в.-луж. leć, liju, н.-луж. laś.

Сегодня в промышленности выпускают растительные сливки, которые имеют длительный срок хранения. Поскольку они производятся с использованием растительных жиров, о высокой пользе этого продукта говорить не приходится.

Содержание жира в сливках составляет от 10 до 35%, при этом они очень хорошо усваиваются, что определяет высокую питательную ценность. Помимо жиров, сливки богаты витаминами (А, В1, В2, С, D, Е и РР) и минералами (железо, магний, калий, кальций, фосфор, хлор и цинк). Витамин D способствует полноценному усваиванию кальция и фосфора, что очень полезно для укрепления костной ткани. Содержащийся в сливках лецитин защищает сосуды от отложения холестерина, а триптофан полезен для нервной системы.

Основная биологическая ценность сливок заключается в высоком содержании в них фосфатидов, или фосфолипидов. По структуре фосфатиды имеют сходство с жирами, но отличаются тем, что содержат еще фосфорную кислоту и азотистое основание.

Рецепты домашних сливок из молока секреты выбора индигриентов. Последние события.

По способу обработки молочные сливки разделяют на пастеризованные и стерилизованные. Пастеризованные могут храниться не более трех суток, стерилизованные – до четырех месяцев. Для потребления в свежем виде сливки выпускают в продажу, как правило, пастеризованные и стерилизованные с содержанием жира 10, 20 и 35%.

Перекресток предлагает ознакомиться с каталогом Сливок нашего интернет магазина. Сравнить стоимость Сливок проверенных поставщиков на одном сайте. Выбрать и купить Сливки по цене от 34 руб и до 244 руб с доставкой по Москве и области. Заказ можно оформить через сайт, контактный центр или мобильное приложение. В интернет-магазине можно получить привилегии участников Клуба «Перекресток».

Входит в состав лецитин, который нормализует уровень холестерина в крови, а также снижает риск развития атеросклероза. Кроме этого, это вещество положительно сказывается на правильном обмене жиров. Сливки помогают быстро выводить из организма токсины и шлаки, поэтому их рекомендуется употреблять при некоторых отравлениях. Рекомендуется включить этот продукт в свой рацион питания людям с язвой, гастритами и с другими проблемами ЖКТ.

Сливки можно употреблять в качестве отдельного продукта или же использовать в рецептах различных блюд. Чаще всего на основе этого продукта готовят соусы, заправки, крема, муссы и т.п. Нежирные варианты кладут в напитки для придания им более нежного кремового вкуса. Кроме этого, сливки входят в состав первых блюд, а также из них делают сметану, мороженое и масло.

Фосфатиды играют важную роль в организме человека. Они входят в состав всех тканей и клеток, особенно их много в клетках нервной ткани и мозга. Установлено, что фосфатиды, особенно лецитин, играют важную роль в нормализации обмена холестерина и предупреждении атеросклероза, способствуют правильному обмену жиров в организме. Из всех молочных продуктов больше всего лецитина именно в сливках. Поэтому сливки широко применяются в лечебном питании.

Как сделать сливки из молока рецепты от простых до изысканных сливки с различными добавлениям. Срочная информация.

Жирные, или двойные, сливки обычно имеют жирность от 30 до 48%. Именно такие сливки используют в качестве основы для горячих сливочных соусов, добавляют в горячие супы и вообще подвергают тепловой обработке. Так называемые сливки для взбивания традиционно не ниже 35%, тоже не боятся огня, а все прочие, от 20% и ниже относятся к категории нежирных и под воздействием высоких температур сворачиваются.

Чтобы правильно оценить стоимость, рекомендуется пересчитать цену сливок за 1 литр. Мы делаем все, чтобы наши цены были выгодными, а условия покупки — максимально удобными. Закажите сливки в интернет-магазине Instamart и убедитесь в этом сами!

В пищевой промышленности применяются обладающие бо́льшим сроком хранения «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители[1].

Общие принципы приготовления сливок секреты от кулинаров. Подробные данные.

Для изготовления сливок обязательно нужно взять домашнее молоко. Процесс очень простой и справиться с ним может каждый. Купленное парное молоко нужно вылить в широкую миску и поставить в темное прохладное место. Через день вы уже сможете собирать сверху жир, который и является домашними сливками.

Если по какой-либо причине воспользоваться холодильником не представляется возможным, то хранить сливки следует в стеклянной банке, которую нужно поставить в емкость с холодной водой. Чтобы снизить риск скисания рекомендуется положить в емкость листочек хрена. Также стоит учитывать, что открытые сливки достаточно быстро впитывают посторонние запахи.

Сливки — промежуточный этап между молоком и маслом и важнейшая вещь для кулинарии. Особенно жирные сливки, которые не сворачиваются при нагревании, усиливают вкус других продуктов, загущают и добавляют благородства цвету и консистенции блюд. В крем-супах, к примеру, сливки формируют текстуру, объединяют вкусы ингредиентов, в общем — руководят. Если суп варится вместе со сливками, лучше использовать 33%-ные — они не сворачиваются при высоких температурах. Легкие, 10–15%-ные, сливки добавляются уже непосредственно в блендер.

Их используют для изготовления сметаны и сливочного масла, а также приготовления разнообразных кулинарных изделий. Сливки входят в рецептуру некоторых супов-пюре, соусов, сладких блюд и кондитерских изделий. Жирные сливки легко и быстро взбиваются в густую пену и используются преимущественно для приготовления сладких блюд и кондитерских изделий.

Полезный состав сливок позволяет использовать их в косметических целях. Соединяя их с другими продуктами можно получить потрясающий эффект. К примеру, сливки помогают улучшить состояние увядающей кожи, а также справиться с шелушением. Кроме этого, сливки обладают отбеливающим эффектом. Также этот продукт помогает улучшить состояние волос.

В качественных сливках не должны находиться растительные жиры. Чтобы проверить продукт на их наличие необходимо налить сливки в стакан и на 15 минут поставить в холодильник. После этого посмотрите на их внешний вид. Если ничего не изменилось – это говорит о качестве продукта. О наличии растительных жиров будут свидетельствовать пятна желтого цвета на поверхности.

Видео рецепт Сливок способы приготовления. Новости сегодня 27.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !