Шурпа в домашних условиях лучшие рецепты. Все последние сведения на 30.11.2017 г.
Шурпа из баранины – это одно из популярных блюд восточной кухни у нас в стране стране. Предлагаю Вам свой рецепт как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях.
По этому рецепту Вы сможете готовить шурпу из баранины в домашних условиях на любой вкус, используя различные продукты, как в соответствии со всеми канонами его приготовления в классическом варианте, так и более простые версии его приготовления, отдаленные от традиционной, но тем не менее вкусные. Приготовьте вкусную шурпу из баранины в домашних условиях и приятно удивите своих родных и близких – это вкусное блюдо поможет Вам заполучить массу приятных комплиментов!
Сайт канала:
Sherpa from mutton is one of the popular dishes of oriental cuisine in our country. I suggest you a recipe for how to make lamb from a lamb at home.
According to this recipe, you can prepare a mutton sherpa at home for every taste, using different products, both in accordance with all the canons of its preparation in the classical version, and simpler versions of its preparation, remote from traditional, but nonetheless tasty. Prepare a tasty lamb of mutton at home and pleasantly surprise your family and friends – this delicious dish will help you get a lot of pleasant compliments!
#Шурпа #ШурпаИзБаранины #Sherpa #LambSherpa
Мясо на кости 1 кг, Лук 2 шт, Морковь 1 шт, Помидоры 2 шт
Картошка 3-4 шт (больших), Селера 1 шт, Вода 4 л
Соль, перец, приправы
Зелень
Положить мясо в кастрюлю и варить на протяжении 1 часа
После часа варки добавить лук и селеру (разрезав не до конца)
на маленьком огне варить еще 30 мин.
добавить порезанную кольцами морковку и варить еще 30 мин.
добавить специи и приправу хмели-сунели
Порезать помидоры кольцами и добавить в кастрюлю
после этого через несколько минут добавить картошку
Добавить соль и зелень
Поперчить
Оставить не несколько минут, чтоб настоялся
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР.
Подписка на канал
THANKS FOR WATCHING!
Please: LIKE, COMMENT, SHARE AND SUBSCRIBE
Сначала нужно приготовить мясо на кости. Порубленные на удобные для варки куски (у нас – стейки индейки) заливают горячей водой, быстро доводят до кипения, снимают пену, переводят на самый малый огонь и варят при легком кипении до готовности мяса. Очень удобно это делать в мультиварке.
Хотим обратить ваше внимание, что шурпу можно готовить не только дома. Многие любители природы вместо шашлыков часто делают на пикнике именно этот суп. Так что если вы тоже любите отдыхать на свежем воздухе и лакомиться чем-то вкусным, мы поделимся рецептом, как варить шурпу из свинины на костре.
Традиционно шурпа готовится с бараниной, но другие варианты (согласно вашим предпочтениям) также могут быть не исключены. В данном рецепте представлено приготовление шурпы сразу из мяса трех видов: ребрышек бараньих, свиного мяса на косточках, говядины.
Готовиться шурпа будет в казане (котле). При приготовлении еды способом тушения лучше сохраняются полезные свойства овощных и других ингредиентов.
Как приготовить шурпу в домашних условиях. Всё, что известно.
Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок
Промойте кусок свинины и отварите его до готовности в подсоленной воде. Получившийся бульон процедите, а мясо нарежьте небольшими кусками (не слишком мелко). Корень петрушки и сельдерея помойте и положите в холодную воду на 1 час.
Шурпа в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Новые подробности.
Шурпа – это национальное узбекское блюдо, суп, рецепт которого родом с Востока. Шурпа относится к заправочным супам и имеет много различных названий. Готовится очень легко и просто. Суп готовят обычно на баранине, но можно готовить и на говядине для тех, кто не любит баранину.
Но как любит повторять наш дедушка, главное — правильно скомандовать. Готовили шурпу. Об этом восточном супе я часто слышала и читала. Но сделать его в домашних условиях никак не решалась. Казалось, что это слишком хлопотно и скорей всего приправ нужных не найду. Но все оказалось намного проще. И сейчас вы в этом убедитесь.
Свинину обжарьте пару минут, потом добавьте к ней лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, помидоры и перец, хорошо все перемешайте и тушите 15 минут. Переложите все это в кастрюлю, налейте бульоном и доведите до кипения. После этого добавьте картошку, посолите, поперчите и варите до готовности.
По такому случаю мы пригласили на обед друзей. Они живут по соседству. Мы часто с подружкой бегаем друг к другу под видом соли одолжить, и засиживаемся за чаем. Но вернемся к нашему рецепту. В первый раз я готовила шурпу из говядины. К баранине как-то с опаской относилась и решила не рисковать.
Для начала свари самый простой говяжий бульон, то есть просто отвари мясо в воде несколько часов, периодически снимая пену. Нет какого-то быстрого способа, как готовить шурпу из говядины, поэтому тебе придется запастись терпением и свободным временем. Пока варится мясо на кости, подготовь овощи.
Шурпа в домашних условиях советы приготовления. Вся сводка информации.
Рецепт шурпы из говядины содержит в себе узбекский горох, но это не привычный европейский горох, а нут, который чаще называют крупой, а не бобами. Нут нужно заранее промыть и замочить в воде. Некоторые кухарята рекомендуют замачивать нут на 12 часов, но ты можешь залить его теплой водой и на 3-4 часа.
Приготовить шурпу с нутом легко в домашних условиях. Я просто разбиваю процесс на 2 дня: накануне начинаю варить бульон и замачиваю нут. Получается довольно быстро приготовить обед. Вот вам рецепт! …далее
Когда муж моей племянницы (чуваш по национальности) угостил нас шурпой, я записала этот рецепт как шурпа по-чувашски. Получается изумительно вкусная шурпа – попробуйте, уж чуваши знают в ней толк. …далее
Шурпа или мясо по-казахски – традиционное блюдо степных кочевников. Оно настолько просто по составу и технологии приготовления, но при этом настолько вкусно, что его с успехом подают не только в юрте у очага, но и в фешенебельных ресторанах. Если вы любите дегустировать блюда разных кухонь и культур у себя на кухне, то вам точно пригодится мой рецепт с пошагово сделанными фото.
Лук очистите, нашинкуйте мелко и обжарьте на растительном масле. Мясо отварите в подсоленной воде, нарежьте кусочками и отправьте жариться к луку. Бульон процедите. С моркови и помидоров снимите шкуру, первую натрите на крупной терке, а помидоры нарежьте крупными дольками. Перец нашинкуйте соломкой.
Шурпа в домашних условиях видео. Все последние сведения на 30.11.2017 г.