Шурпа в домашних условиях лучшие рецепты. Эксклюзив.

Шурпа в домашних условиях лучшие рецепты. Эксклюзив.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Шурпа – это традиционное горячее мясное блюдо Средней Азии, части стран Ближнего Востока, Молдавии. Она готовится из баранины (иногда из козлятины) и представляет собой жирный, наваристый бульон, в который добавлены овощи. Набор овощей более-менее стандартный: морковь, картофель, лук. В некоторых регионах, кроме овощей, в шурпу добавляют кислые фрукты – сливы, абрикосы, айву. Еще одна характерная черта шурпы, отличающая ее от других мясных бульонов – большое количество специй, то есть этот суп не только наваристый и жирный, но еще и острый.

Шурпа – вкусный и ароматный восточный суп, который готовят из баранины или говядины. Блюдо отличается от остальных супов повышенной жирностью, завуалировать которую должны помидоры. Впрочем, классического варианта приготовления шурпы нет, поэтому в список ингредиентов для ее приготовления могут быть добавлены: алыча, абрикосы, нектарины и другие кисловатые фрукты, даже яблоки. Это делается для того, чтобы нивелировать жирность блюда. При приготовлении шурпы вы можете использовать тот набор специй, который нравится по вкусу именно вам: хмели-сунели, орегано, тимьян, розмарин – ничего не будет лишним! Так как блюдо родом из мусульманской кухни, то готовить его на свинине не рекомендуется, а вот вместо баранины и говядины можно использовать мелкую дикую птицу: перепелов, уток и т.д. Все овощи в бульон нарезаются крупно, возможен вариант их закладки целыми. Мясо перед закладкой овощей должно вариться не менее 1,5 часов, чтобы оно само отходило от кости и было мягким, сочным на вкус. Шурпу можно заправлять не жирной сметаной, густым йогуртом.

Отправьте все овощи к мясу с луком, добавьте томатную пасту, и налейте столько бульона, чтобы он полностью покрыл мясо и овощи, накройте крышкой и тушите все 30 минут. Пока готовятся овощи, почистите картофель и порежьте его, как вам нравится.

Шурпа – одно из очень известных блюд узбекской кухни. Приготовление этого блюда подразумевает большой простор для кулинарного творчества, так, к примеру, шурпа может быть вареной или жареной. Главное – использовать для этого блюда баранину, а остальное – дело вкуса. Другими неотъемлемыми составляющими шурпы выступают узбекские приправы и часто – горох нут. Характерные особенности этого блюда: наваристый бульон (достигается за счет длительного томления), а также крупная нарезка овощей.

Вариантов, как приготовить суп Шурпа в домашних условиях, много из-за того, что его готовят в разных странах: в Узбекистане, Армении, Казахстане, Таджикистане. И каждый народ может похвастаться своим собственным рецептом. Основой для бульона чаще всего является баранина, но это может быть также говядина или телятина, конина, дичь или птица. Секрет его в большом количестве мяса, которое сперва дает навар, а после идеально сочетается с овощами. Это достаточно жирное блюдо, по-настоящему сытное. Иногда овощи и мясо даже подают отдельно от бульона. Классический рецепт Шурпы полон секретов: это и очередность закладки ингредиентов, и особые специи, и большое количество зелени и пряностей, которые придают блюду его истинный вкус. В кастрюле на плите, в мультиварке или горшочках, на костре в казане – способы приготовления вкусного супа Шурпа разные, но при этом блюдо всегда получается удивительно вкусным и ароматным.

Как приготовить шурпу в домашних условиях. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Приготовить шурпу с нутом легко в домашних условиях. Я просто разбиваю процесс на 2 дня: накануне начинаю варить бульон и замачиваю нут. Получается довольно быстро приготовить обед. Вот вам рецепт! …далее

Особенность супа — овощи нарезаются крупно. Терка здесь не пройдет. Чистим лук и превращаем в большие полукольца. Морковь нарезается кружками, а перец — крупной соломкой.
Периодически вспоминаем о бульоне и снимаем пену.

Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется. Лучше есть его горячим. …далее

Тем временем нарезаем лук, морковь, перец. Когда мясо сварится, добавляем в кастрюлю овощи. Снимаем с помидор кожуру, нарезаем их кубиками и также кладем в казанок или кастрюлю. Чтоб сделать это было легче, предварительно поливают томаты кипятком.

Шурпа в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Картофель зрелый
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 18.1 гр
Гликемический индекс: 45

Нажми для выбора другой калорийности’> Картошка

Морковь можно положить как целой, так и нарезанной соломкой или кусочками. Постоянно, до добавления в казан воды, энергично действовать шумовкой, перемешивать все тушащееся, чтобы ничего не подгорело.

Шурпа в домашних условиях советы приготовления. Подробная информация.

Традиционно шурпа готовится с бараниной, но другие варианты (согласно вашим предпочтениям) также могут быть не исключены. В данном рецепте представлено приготовление шурпы сразу из мяса трех видов: ребрышек бараньих, свиного мяса на косточках, говядины.

Готовиться шурпа будет в казане (котле). При приготовлении еды способом тушения лучше сохраняются полезные свойства овощных и других ингредиентов.

Когда муж моей племянницы (чуваш по национальности) угостил нас шурпой, я записала этот рецепт как шурпа по-чувашски. Получается изумительно вкусная шурпа – попробуйте, уж чуваши знают в ней толк. …далее

Шурпа в домашних условиях видео. Последние новости.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !