Штрудель с яблоками из слоеного теста рецепт с фото. Эксклюзивная информация.

Штрудель с яблоками из слоеного теста рецепт с фото. Эксклюзивная информация.

Кладем в глубокую миску нарезанные яблоки, успевший обсохнуть изюм, перемолотые орехи, сахар и немного корицы. Аккуратно перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова, идем дальше!

Главное, помните, что если вы готовите начинку для штруделя из чего-то сочного, например: из не очень густого творога-варенья-джема, из вишен, смородины, персика или других сочных ягод и фруктов, то в начинку надо обязательно добавить манную крупу (муку или крахмал), чтобы они впитали в себя лишнюю влагу, которая потечет из начинки при нагревании в духовке. А если начинка рассыпчатая, то добавить натертый сыр (если он сочетается со вкусом остальных ингредиентов).

Штрудель – очень тонко раскатанное тесто , на которое выкладывают начинку, а потом заворачивают. На немецком языке так и говорится: воронка, вихрь, водоворот. Классический вариант – австрийский или немецкий штрудель с яблоками. Встречается и с вишней, но яблочный, гораздо популярнее.

Уже размороженное тесто раскатывают в очень тонкий пласт, после этого поверхность смазывают кусочком размягченного масла. Сверху посыпают тонкий слой ореховой начинки, при этом один края оставляя пустым. Это необходимо, чтобы потом закрепить конец рулета, так начинка не будет выпадать из готового десерта при выпекании.

Штрудель – одно из самых известных блюд австрийской кухни, он весьма популярен во всем мире, в том числе и в нашей стране он распространен и любим многими поклонниками выпечки. Основа этого вкусного пирога, который, как правило, готовится с яблоками, согласно канонам приготовления – специальное вытяжное тесто. Однако такое тесто достаточно сложное, и далеко не у каждого не профессионального кулинара получится его сделать. Поэтому часто штрудель с яблоками делают из слоеного теста – самого обычного, магазинного или домашнего.

Яблочный штрудель пошаговый рецепт приготовленмя. (обновлено).

Если есть такая возможность, стоит переложить кусочки яблок в сковородку, где заранее было растоплено сливочное масло, после чего кусочки обжаривают до готовности. Также стоит добавить к этой массе сахарный песок, чтобы яблоки карамелизовались. В отдельной миске перемешивают дробленые орешки и пару ложек панировочных сухарей.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:
Тесто слоеное безрожжевое – 2 листа (500 гр.)
Яблоки (желательно использовать зеленые) – 4-5 штук
Изюм- 100 гр.
Грецкие орехи – 100 гр.
Корица – 1-1,5 ч. л.
Ванильных сахар – 0,5 ч.л.
Сахар – 80-100 гр. (но смотрите по своему вкусу ориентируясь на кислоту ваших яблок)
Лимонный сок – 2 ст.л.
Сахарная пудра для украшения – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр.
Мука пшеничная – 4 ст.л.

Способ приготовления:
1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. К измельченным яблокам добавить: ошпаренный кипятком изюм,сок 1/4 лимона, измельченные грецкие орехи, ванильный сахар, сахарный песок, корицу. Все тщательно перемешать.

2. 1 пласт размороженного теста раскатать в очень тонкий прямоугольник. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, остудить и смазать пласт теста, оставляя по паре см с каждого бока. Выложить половину начинки и распределить ее равномерно, оставляя по паре см с каждого бока (некоторые кулинары под яблочную начинку посыпают панировочные сухари, чтобы они впитали весь лишний сок. Я так не делаю, но можете попробовать :)). Загнуть две противоположные стороны теста. Свернуть рулет. Те же самые манипуляции проделать со 2-м пластом теста и оставшейся начинкой.

3. Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать оставшимся сливочным маслом. Для выхода лишнего пара можно сделать несколько неглубоких разрезов на верхушке штруделя.
Выпекать штрудель в духовке при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут до золотистого аппетитного цвета. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки желаемой величины.
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт с ФОТО на моем сайте –

Оставшийся лист я просто немного раскатываю, смазываю растопленным сливочным маслом и присыпаю сахаром. Затем нарезаю на небольшие квадратики, перекладываю на противень (как раз хватает одного) и выпекаю вместе со штруделем полчаса на нижнем ярусе духовки и еще пару минут на верхнем, чтобы подрумянить. Такой вид выпечки в наших магазинах называют “Слоеная мелочь”.

Вам потребуется: – ½ стакана сахарного песка; – ½ чайной ложки соли; – 100 г несоленого сливочного масла; – 2 чайные ложки яблочного уксуса; – 500 г яблок сорта Гренни Смит; – 3 столовые ложки измельченных имбирных печеньиц; – ½ чайной ложки молотой корицы; – ½ стакана сливок 30% жирности; – 500 г замороженного слоеного теста; – сахарная пудра.

Штрудель – это пирог с начинкой, свернутый рулетом. Обычно штрудели готовят с яблоками, добавляя в начинку изюм, орехи и корицу. Но если у вас есть другие фрукты и ягоды, можно использовать и их. Или сделать штрудель с мясной, рыбной или сырно-творожной начинкой.

Для начала стоит разморозить тесто для яблочного штруделя из слоеного теста, по представленному пошаговому рецепту с фото. Пока тесто размораживается, стоит подготовить основную начинку. Для этого берем крупные яблоки, промываем в воде и очищаем от сердцевины с косточками.

Кулинарный рецепт штруделя из слоеного теста. Вся сводка информации.

Из двух пластов теста скатывают два одинаковых рулета, указанное количество начинки рассчитано именно на два пласта теста. Концы рулетиков закрепляют наверху, чтобы из начинки не выливался сок во время запекания.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, а будущий штрудель переложите на предварительно смазанный противень. Готовьте этот нежный десерт в духовом шкафу около 30 минут до образования золотистой корочки.

Теперь обращаем свое внимание на яблоки, ополаскиваем их в проточной воде, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди разрезаем каждое на 2 половинки, снимаем с них кожуру и избавляем от сердцевины с косточками, а также хвостиков. Выкладываем мякоть фруктов на разделочную доску, шинкуем кубиками либо пластинами толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра и идем дальше.

Штрудель вкусен как горячим, так и холодным. В некоторых ресторанах его подают горячим, сервируя шариком крем-брюле. Надо отметить, что в горячем виде эту выпечку очень сложно нарезать ровными кусочками, поэтому иногда все же лучше подождать, пока рулет полностью остынет. Очень хорошо подавать такое блюдо с травяным чаем, латте, какао, соком и другими напитками. В качестве украшения блюда допускается применение шоколадного сиропа (или фруктового на ваш вкус).

2 ст.л. сливочного масла растопить в сковороде на среднем огне, выложить яблоки, всыпать сахар и корицу, перемешать, огонь немного усилить, потушить яблоки до мягкости и выпаривания жидкости около 15мин.

Далее растопим часть сливочного масла (2 ст.л.) в среднего размера сковороде на среднем огне (оставшуюся ложку масла мы будем использовать позже). Можно сразу растопить все масло, а затем отложить одну ложку для смазывания штруделя.

Если печь по этому рецепту штрудель яблочный из слоеного теста, то яблоки можно использовать свежие, сушеные (предварительно размочив в теплой воде) или тушеные, все зависит от вкуса и желания кулинара.

Простой рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.

Выложить тесто на застеленный пергаментом противень к себе короткой стороной, выложить горизонтальной полосой яблочную начинку в центре прямоугольника – начинка займет около трети пласта теста по высоте (от краев отступить по 2-3см).

Прикрываем выпечку кухонным полотенцем, так чтобы осталась довольно большая щель, и даем ей слегка остыть. Затем, воспользовавшись широкой кухонной лопаткой, перемещаем штрудель на большое плоское блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой, острым кухонным ножом делим поперек на порции, распределяем их по тарелкам и вперед дегустировать!

После выпечки даем «отдохнуть» под полотенцем, подаем теплым. Если гости запоздали, можно разогреть в духовке. В кафе к яблочному штруделю кладут шарик ванильного мороженного и посыпают сахарной пудрой. Вкусно…

Проверяем духовку, если жар очень сильный, уменьшаем его до нужной температуры и только после этого отправляем туда штрудель на средний стеллаж. Выпекаем его 35–40 минут, за которые десерт дойдет до полной готовности и покроется красивой румяной корочкой. Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки и ставим противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.

Дальше очень бережно скатываем при помощи того же полотенца либо простыни рулет, плотно защипываем его по концам, поджимаем их под низ и перемещаем получившееся изделие на подготовленный противень швом вниз.

Когда начинка будет готова, включите духовку разогреваться на 200 градусов. Затем достаньте тесто, разверните прямоугольник короткой стороной с себе и выкладывайте начинку широкой горизонтальной полосой посредине прямоугольника. Начинка должна занимать примерно треть от размера теста по высоте, и отступать от краев примерно на 2-3 см по ширине.

Другой способ – разморозить при комнатной температуре. На это уходит 3-4 часа (у меня никогда не получалось разморозить тесто в рулоне за указанные на упаковке 1,5 часа, а если начать разворачивать тесто раньше времени, оно потрескается).

Подготовленные яблочные штрудели из слоеного теста, по указанному рецепту с фото пошагово, запекаются в духовке. Предварительно тесто смазывают куриным желтком и делают на поверхности рулета небольшие надрезы.

Удивительно, но этот простой рецепт совсем не пользовался популярностью в моем детстве. Я не ела штрудель с яблоками ни в кафе, ни в гостях. Странно… Это очень просто! Особенно по моим фото-рецептам.

Обмазать штрудель растопленным сливочным маслом (1 ст.л.), посыпать 2 ст.л. сахара, сделать поперечные надрезы для выхода пара, выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 30-40мин до хорошего зарумянивания.

Штрудель из слоеного теста видео рецепт от Юлии Высоцкой. Новости сегодня 28.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !