Шпроты по-домашнему рецепт с фото пошагово. Срочная информация.

Шпроты по-домашнему рецепт с фото пошагово. Срочная информация.

Тяжело наверно встретить человека, который не употреблял бы шпроты. Для нас это дежурное блюдо. Оно выручает нас, когда на пороге нежданные гости и когда мы отправляемся на дачу, в лес на пикник или в поход. Конечно, мы можем шпроты купить в любом магазине, но если мы их приготовим сами, то будем знать, что в них нет вредных добавок, да и вкус вас приятно удивит.

Кастрюлю закрываем крышкой, или закрываем фольгой, если используем противень. Кастрюлю помещаем в холодную духовку, включаем духовку на 220 градусов, доводим содержимое до кипения, уменьшаем температуру до 160 градусов и тушим рыбу 2- 2,5 часа.

Шпроты по-домашнему из какой рыбы делать. Всё, что известно на данный момент.

Шпротами обычно называют золотистую копченую рыбку. Такие консервы делают из маленькой рыбы типа анчоусов. Ее удобно укладывать в плоские жестяные банки целой тушкой по нескольку штук, их как раз хватает на закуску для небольшой компании. В Польше для шпрот используют рыб, которые так и называются – Шпроты, а в Латвии шпроты готовят из салаки.

Вы наверняка видели на рыбных витринах россыпь серебристых мелких рыбок типа анчоусов: мойва, салака, килька, хамса.  Каждая из них подойдет для приготовления домашних шпрот. Кстати, шпроты делают и из очень мелкой речной рыбы (например, из уклейки).

Затем промываем ее и складываем в кастрюлю или любую другую емкость. Я использовала стеклянный высокий противень. Рыбу надо укладывать спинками вверх, как выкладывают в консервной банке, тогда она не будет рассыпаться.

Но, уверяю вас, долго хранить домашние шпроты не получится. Они настолько хороши, что рука так и тянется за следующей рыбкой. У некоторых, особо слабовольных, в этой руке даже вилки не наблюдается….зачем нам посредники))

Шпроты по-домашнему секреты приготовления. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

Их можно использовать для приготовления паштетов. Для этого шпроты нужно размять с отварным яичным желтком, плавленым сыром и сливочным маслом. Этот паштет можно использовать для смазывания кусочков хлеба, для начинки корзинок и профитролей.

Спрос рождает предложение, поэтому вовсе не удивительно, что на прилавках продуктовых магазинов сегодня можно найти богатый выбор этой вкуснейшей рыбки в масле. Однако, одному только Богу может быть известно, что скрывается за жестяной банкой, в каких условиях и из какой рыбки это все было приготовлено, и чем, наконец, употребление этого продукта грозит нашему здоровью. Если вы по-настоящему любите своих родных, если вам не безразлично свое здоровье, то мы советуем употреблять те продукты, в создании и ингредиентах, которых вы уверены на сто процентов, ведь только тогда вы получите настоящее удовольствие и не заплатите за свои слабости кишечным расстройством и прочими «прелестями». В ваших глазах читается немой вопрос: «Как приготовить шпроты в домашних условиях?». Не переживайте, сейчас вы узнаете!

Приготовить шпроты по-домашнему очень даже просто. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под струей воды. Крупную рыбу порезать кусочками, мелкую готовить целиком. Сложить в казаночек, добавить соль, сахар, масло, чай, специи и варить на слабом огне (не перемешивать!) 2 часа после закипания. Если увеличить время приготовления до 5 часов, – получатся рыбные консервы, косточки разомлеют и размягчатся.

Поскольку шпроты не так уж сложно приготовить в домашних условиях, их можно сочетать с любыми повседневными блюдами. Их можно кушать на завтрак, обед и ужин. Они отлично подходят для подливок. Подходят для картофельного пюре, каш, любых макаронных изделий. Также их можно использовать как дополнение к овощным салатам из зелени.

В маринад можно добавить и специи — перец, лавровый лист. Я иногда добавляю, а иногда и нет. Советую попробовать и со специями и без них, вкус у шпрот получается разный. Мне больше нравится бес специй.

Поверх рыбы выложить остальной лук, морковь, специи. Полить всё маслом, влить воду, накрыть плотной крышкой(Важно:если крышка не очень плотная, то загерметизируйте её тестом из воды и муки)и отправить на 1,5 — 2 часа в разогретую духовку (200 градусов). Готово.

Килька молчит, темно, страшно, а тут ещё Гольфстрим мимо потёк, совсем нечем дышать стало. Ну вот, где то так, мучилась она часа два или три, а потом превратилась в "золотую рыбку".  Глянул я на неё, и какие уж тут 9 желаний, осталось одно. И я его исполнил с превеликим желанием.

Шпроты по-домашнему в мультиварке. Детальная информация.

В маринад можно добавить и специи — перец, лавровый лист. Я иногда добавляю, а иногда и нет. Советую попробовать и со специями и без них, вкус у шпрот получается разный. Мне больше нравится бес специй.

И если вы любите эту вкусную рыбку, но не вполне доверяете консервированным или копченым продуктам, предлагаю вам рецепт шпрот домашнего приготовления. Никакого копчения, никаких консервов. Но вкус – настоящий, шпротный, превосходный! Пальчики оближешь!

Кабачки видео рецепты в скороварке. Срочные новости.

Но тот, кто хочет, чтобы в рыбе все-таки присутствовал запах дыма, напоминаю, так как я об этом рассказывала в рецепте уха из речной рыбы, можно взять веточку от орешника, зажечь ее и окунуть в маринад на несколько секунд. Для того, чтобы запах был крепче, можно эту процедура повторить несколько раз.

Этим рецептом рыбных шпрот по-домашнему с нами поделилась Натали. Воспользоваться подобным изысканием будет любопытно каждой молодой хозяйке, которая стремится разнообразить стол, удивить домашних новыми блюдами. Ведь, как известно, все новое – это хорошо забытое старое!

Если сразу не получилось, не переживайте, рыбы вам придется почистить много. Через несколько штук вы наловчитесь и все получится. Если на какой-то рыбке вы остановились и засомневались, все ли внутренности вынули – надрежьте брюшко и проверьте.

Подготовьте кильку, заварку, растительное масло, соль, специи, луковую шелуху и что-то дающее копченный вкус (кусок бекона, жидкий дым или, как у меня, китайский чай с копченым вкусом…) У кильки нужно удалить головы с кишками.

Предлагаю приготовить более полезные и более дешевые, чем промышленного производства, шпроты по-домашнему. Подходит разная мелкая рыбка, а традиционно – килька. Шпроты, приготовленные в домашних условиях очень вкусны просто с хлебом, в салатах, а так же в качестве паштета.

Как вариант, шпроты по этому же рецепту можно потушить и в духовке. Я читала в старом советском отрывном календаре, что главный секрет приготовления вкусной рыбы типа шпрот – это долгое томление, при котором косточки прямо растворяются и совсем не мешают. Мы же едим шпроты прямо со скелетиком..

Шпроты по-домашнему видео рецепт. Всё, что известно сейчас.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !