Шпроты по-домашнему рецепт с фото пошагово. Недавние события.

Шпроты по-домашнему рецепт с фото пошагово. Недавние события.

Любите бутерброды со шпротами? А что если не покупать шпроты, а сделать их самостоятельно и всю семью радовать таким вкусным завтраком? Ароматные, нежные рыбки готовятся совершенно несложно, а главное – в их качестве и свежести вы можете быть уверены.​

Их можно использовать для приготовления паштетов. Для этого шпроты нужно размять с отварным яичным желтком, плавленым сыром и сливочным маслом. Этот паштет можно использовать для смазывания кусочков хлеба, для начинки корзинок и профитролей.

Шпротами называют вид рыбных консервов. Изначально так обозначались маленькие рыбки семейства сельдевых, но постепенно шпроты стали делать из любой мелкой рыбешки. Воспользуемся этим рецептом и мы. Ведь так приятно порадовать своих близких или неожиданно нагрянувших гостей баночкой домашних шпрот!

Завершив процедуру укладки тел, берём стаканчик масла и выливаем его в казан, глаза кильки сказали о том, что она начала что то подозревать, но тут мы её успокоим стаканчиком крепкой заварки, а это для кильки натуральный наркотик.

Затем промываем ее и складываем в кастрюлю или любую другую емкость. Я использовала стеклянный высокий противень. Рыбу надо укладывать спинками вверх, как выкладывают в консервной банке, тогда она не будет рассыпаться.

Если сразу не получилось, не переживайте, рыбы вам придется почистить много. Через несколько штук вы наловчитесь и все получится. Если на какой-то рыбке вы остановились и засомневались, все ли внутренности вынули – надрежьте брюшко и проверьте.

Слава Богу, времена дефицита давно прошли и бесследно канули в Лету вслед за развалом великой и могущественной державы СССР. Но еще живы свидетели тех лет, когда в магазинах на полках были только консервы. И, не смотря на изобилие консервированной рыбы, именно шпроты достать было нелегко. Как и майонез, как и сгущенное молоко. И поэтому рождались рецепты приготовления шпрот по-домашнему из всякой мелкой морской рыбы. Кстати говоря, рыбная отрасль пищевой промышленности не подводила даже во времена дефицита. Если помните – иваси, хек и минтай присутствовали в гастрономах всегда и отпускались по доступной цене, а всякую мелкую рыбешку (в том числе копченую мойву) продавали даже в нагрузку к более дефицитному и “ходовому” товару. Вот только тихоокеанскую сельд везло купить не всегда – почему-то она тоже была раритетной рыбой, и еще камбала. Это сейчас селедки пруд пруди, хотя многие со мной согласятся – по вкусу она уже не та, что была. Раньше селедка была более жирной. Наверное, для постсоветских стран разрешили отлов в каком-нибудь неблагополучном месте и оттуда поставляют рыбу средней паршивости.

Затем промываем ее и складываем в кастрюлю или любую другую емкость. Я использовала стеклянный высокий противень. Рыбу надо укладывать спинками вверх, как выкладывают в консервной банке, тогда она не будет рассыпаться.

Шпроты по-домашнему из какой рыбы делать. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.

Вот мы теперь и знаем, как приготовить шпроты по-домашнему. Готовить их совсем не трудно, надо только время и желание, зато, как приятно будет получать похвалы от вашей семьи или гостей, которые забредут к вам на огонек.

Ну, здравствуйте, уважаемые любители вкусно поесть. Вот решил рассказать, как я до такой жизни докатился. Да да, по наклонной. Шёл я как то мимо "Океана", спокойно себе шёл, а тут глазом моргнул и подумал, а что это я мимо прохожу? Метнул я первый раз пакет в "Океан" — а там пусто. Метнул второй раз — опять пусто. Третий раз метнул, вот тут то мне как повезло, так повезло, целых полтора килограмма кильки. И не просто кильки, а даже не замороженной, а просто охлаждённой. Возрадовался я, и полетел домой, почти на крыльях. Заскочил домой, дверь закрыл на восемь замков, не дай бог, кто нибудь в гости придёт, тогда нужно будет делиться. А смысл?

Вот наконец-то у меня дошли руки приготовить шпроты по-домашнему, по разным причинам я давно не готовила это блюдо. Сегодня увидела в магазине очень красивую салаку и вспомнила про рецепт, который давно пылится у меня на полке.

Приготовить шпроты по-домашнему очень даже просто. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под струей воды. Крупную рыбу порезать кусочками, мелкую готовить целиком. Сложить в казаночек, добавить соль, сахар, масло, чай, специи и варить на слабом огне (не перемешивать!) 2 часа после закипания. Если увеличить время приготовления до 5 часов, – получатся рыбные консервы, косточки разомлеют и размягчатся.

— 1-2 столовые ложки 6% уксуса или лимонного сока, тут на любителя;
— чесночёк, тут уж на любителя;
— 1-2 столовые ложки сахара;
— перец чёрный, лучше горошком, у меня молотый, горошек кончился;
— чуть чуть соли, где то чайную ложку на всю рыбу;
— лаврушечки, листиков 8-10;
— ну и специи, кто, что любит;

        Достаём чугуниевый котелочек или гусятницу, утятницу — чего у вас там есть толстостенное? А теперь укладываем килечку рядками, спинкой вниз, дабы не брыкалась плавниками.

Поскольку шпроты не так уж сложно приготовить в домашних условиях, их можно сочетать с любыми повседневными блюдами. Их можно кушать на завтрак, обед и ужин. Они отлично подходят для подливок. Подходят для картофельного пюре, каш, любых макаронных изделий. Также их можно использовать как дополнение к овощным салатам из зелени.

Но, уверяю вас, долго хранить домашние шпроты не получится. Они настолько хороши, что рука так и тянется за следующей рыбкой. У некоторых, особо слабовольных, в этой руке даже вилки не наблюдается….зачем нам посредники))

Но тот, кто хочет, чтобы в рыбе все-таки присутствовал запах дыма, напоминаю, так как я об этом рассказывала в рецепте уха из речной рыбы, можно взять веточку от орешника, зажечь ее и окунуть в маринад на несколько секунд. Для того, чтобы запах был крепче, можно эту процедура повторить несколько раз.

Поэтому, можно выложить шпроты тем же способом не в кастрюлю или мультиварку, а в форму для запекания (керамическую или стеклянную, силиконовую будет труднее отмыть от рыбного запаха). Заливаем чайно-масляной заливкой, затягиваем фольгой (или накрываем плотной крышкой) и тушим шпроты в духовке при температуре 130-150 градусов часа 2.

Вы любите шпроты? Хотя, признаем, спросили глупость, ведь неужели есть кто-то, кто их не любит. Сегодня шпроты используются при приготовлении салатов, миниатюрные рыбки являются отличным ингредиентом для бутербродов, да, в конце концов, их можно просто уплетать с хлебом.

Шпроты по-домашнему секреты приготовления. Подробные данные на 28.11.2017 г.

Для любителей шпрот есть отличный рецепт их  приготовления в домашних условиях. Получается сытная и ароматная рыбка, очень вкусная  и ее много. Готовить шпроты по-домашнему можно и в духовке, и на плите. Мне кажется, что  духовке вкуснее. Пробуйте.

Мало на свете людей, которые не любили бы шпроты! Это «дежурное» блюдо как для праздничного стола, так и для легкого перекуса в походе или на даче. В Калининграде даже памятник установили балтийским шпротам. А хотите узнать, как сделать шпроты в домашних условиях? Это не так уж и сложно, главное — захотеть!

Подготовьте кильку, заварку, растительное масло, соль, специи, луковую шелуху и что-то дающее копченный вкус (кусок бекона, жидкий дым или, как у меня, китайский чай с копченым вкусом…) У кильки нужно удалить головы с кишками.

Рыбку очищаем, голову отрезаем и выкидываем, подсаливаем и выкладываем в утятницу (гусятницу) слоями, сдабривая каждый слой перцем и лаврушкой. Залить всю эту красотень маслом и заваркой. Поставить в духовку на медленный-медленный огонь. Должно пройти 2-3 часа, прежде чем из просто рыбы получатся наши любимые шпротики!

3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.

Шпротами обычно называют золотистую копченую рыбку. Такие консервы делают из маленькой рыбы типа анчоусов. Ее удобно укладывать в плоские жестяные банки целой тушкой по нескольку штук, их как раз хватает на закуску для небольшой компании. В Польше для шпрот используют рыб, которые так и называются – Шпроты, а в Латвии шпроты готовят из салаки.

Шпроты по-домашнему в мультиварке. Вся сводка информации.

Вот мы теперь и знаем, как приготовить шпроты по-домашнему. Готовить их совсем не трудно, надо только время и желание, зато, как приятно будет получать похвалы от вашей семьи или гостей, которые забредут к вам на огонек.

Шпроты — это очень вкусная рыбка, которая продается во многих магазинах в небольших плоских баночках. Их можно кушать как просто с хлебом, так и использовать для бутербродов и различных салатов. Однако те шпроты, которые предлагают нам многие производители, напичканы многими вредными добавками.

Шпроты можно использовать для приготовления бутербродов. Но перед приготовлением их лучше всего выложить на салфетки из бумаги или сито, чтобы все лишнее масло стекло. Затем кусочки хлеба, тоста нужно смазать сливочным маслом, плавленым сыром или соусом. Выкладываем шпроты и украшаем сверху кусочками свежих огурцов, перца, веточками зелени и кусочками помидора. Можно добавить кусочки фруктов, например киви и авокадо.

Шпроты, сделанные по этим рецептам, станут отличным угощением к любому блюду. Их можно использовать для бутербродов, салатов и других гарниров. Попробуйте сделать их самостоятельно, это совсем не трудно. Главное, все делать согласно рецептуре, тогда получится отменная, нежная и ароматная рыбка.

Поэтому лучше научиться готовить этот деликатес самостоятельно. Тем более, сейчас есть возможность приобрести рыбу на любом рыбном базаре именно для этого дела. А как ее нужно подготавливать, перед тем как приступать к приготовлению?

В маринад можно добавить и специи — перец, лавровый лист. Я иногда добавляю, а иногда и нет. Советую попробовать и со специями и без них, вкус у шпрот получается разный. Мне больше нравится бес специй.

Вот наконец-то у меня дошли руки приготовить шпроты по-домашнему, по разным причинам я давно не готовила это блюдо. Сегодня увидела в магазине очень красивую салаку и вспомнила про рецепт, который давно пылится у меня на полке.

На первый взгляд может показаться, что изготовление шпрот в домашних условиях – это слишком тяжелый процесс, требующий специфических знаний, умений и большого количества времени. Спешим вас успокоить, это только кажется. На самом деле приготовить шпроты дома довольно легко и быстро, вам потребуется определенный набор продуктов и желание творить.

Кабачки видео рецепты в скороварке. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

Спрос рождает предложение, поэтому вовсе не удивительно, что на прилавках продуктовых магазинов сегодня можно найти богатый выбор этой вкуснейшей рыбки в масле. Однако, одному только Богу может быть известно, что скрывается за жестяной банкой, в каких условиях и из какой рыбки это все было приготовлено, и чем, наконец, употребление этого продукта грозит нашему здоровью. Если вы по-настоящему любите своих родных, если вам не безразлично свое здоровье, то мы советуем употреблять те продукты, в создании и ингредиентах, которых вы уверены на сто процентов, ведь только тогда вы получите настоящее удовольствие и не заплатите за свои слабости кишечным расстройством и прочими «прелестями». В ваших глазах читается немой вопрос: «Как приготовить шпроты в домашних условиях?». Не переживайте, сейчас вы узнаете!

Вы наверняка видели на рыбных витринах россыпь серебристых мелких рыбок типа анчоусов: мойва, салака, килька, хамса.  Каждая из них подойдет для приготовления домашних шпрот. Кстати, шпроты делают и из очень мелкой речной рыбы (например, из уклейки).

И если вы любите эту вкусную рыбку, но не вполне доверяете консервированным или копченым продуктам, предлагаю вам рецепт шпрот домашнего приготовления. Никакого копчения, никаких консервов. Но вкус – настоящий, шпротный, превосходный! Пальчики оближешь!

Потом, вытирая руки, я подумал, а не лох ли я? Ведь можно было вытрясти с золотой рыбки желания, а потом исполнить своё. Но моё желание оказалось сильнее, а "Океан"? Так вот он, через дорогу, завтра пойду искать "золотую рыбку", но своя то была вкуснее. Ну так это, я к чему ежели взять наши шпроты и положить в баночки, да в холодильник, то они месяца 2, а то и три могут пролежать и не испортятся.

Шпроты по-домашнему видео рецепт. Горячие новости.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !