Шпроты по-домашнему рецепт с фото пошагово. Эксклюзив.





Но тот, кто хочет, чтобы в рыбе все-таки присутствовал запах дыма, напоминаю, так как я об этом рассказывала в рецепте уха из речной рыбы, можно взять веточку от орешника, зажечь ее и окунуть в маринад на несколько секунд. Для того, чтобы запах был крепче, можно эту процедура повторить несколько раз.

Слава Богу, времена дефицита давно прошли и бесследно канули в Лету вслед за развалом великой и могущественной державы СССР. Но еще живы свидетели тех лет, когда в магазинах на полках были только консервы. И, не смотря на изобилие консервированной рыбы, именно шпроты достать было нелегко. Как и майонез, как и сгущенное молоко. И поэтому рождались рецепты приготовления шпрот по-домашнему из всякой мелкой морской рыбы. Кстати говоря, рыбная отрасль пищевой промышленности не подводила даже во времена дефицита. Если помните — иваси, хек и минтай присутствовали в гастрономах всегда и отпускались по доступной цене, а всякую мелкую рыбешку (в том числе копченую мойву) продавали даже в нагрузку к более дефицитному и «ходовому» товару. Вот только тихоокеанскую сельд везло купить не всегда — почему-то она тоже была раритетной рыбой, и еще камбала. Это сейчас селедки пруд пруди, хотя многие со мной согласятся — по вкусу она уже не та, что была. Раньше селедка была более жирной. Наверное, для постсоветских стран разрешили отлов в каком-нибудь неблагополучном месте и оттуда поставляют рыбу средней паршивости.

Подготовьте кильку, заварку, растительное масло, соль, специи, луковую шелуху и что-то дающее копченный вкус (кусок бекона, жидкий дым или, как у меня, китайский чай с копченым вкусом…) У кильки нужно удалить головы с кишками.

Слава Богу, времена дефицита давно прошли и бесследно канули в Лету вслед за развалом великой и могущественной державы СССР. Но еще живы свидетели тех лет, когда в магазинах на полках были только консервы. И, не смотря на изобилие консервированной рыбы, именно шпроты достать было нелегко. Как и майонез, как и сгущенное молоко. И поэтому рождались рецепты приготовления шпрот по-домашнему из всякой мелкой морской рыбы. Кстати говоря, рыбная отрасль пищевой промышленности не подводила даже во времена дефицита. Если помните — иваси, хек и минтай присутствовали в гастрономах всегда и отпускались по доступной цене, а всякую мелкую рыбешку (в том числе копченую мойву) продавали даже в нагрузку к более дефицитному и «ходовому» товару. Вот только тихоокеанскую сельд везло купить не всегда — почему-то она тоже была раритетной рыбой, и еще камбала. Это сейчас селедки пруд пруди, хотя многие со мной согласятся — по вкусу она уже не та, что была. Раньше селедка была более жирной. Наверное, для постсоветских стран разрешили отлов в каком-нибудь неблагополучном месте и оттуда поставляют рыбу средней паршивости.

Их можно использовать для приготовления паштетов. Для этого шпроты нужно размять с отварным яичным желтком, плавленым сыром и сливочным маслом. Этот паштет можно использовать для смазывания кусочков хлеба, для начинки корзинок и профитролей.

3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.

Предлагаю приготовить более полезные и более дешевые, чем промышленного производства, шпроты по-домашнему. Подходит разная мелкая рыбка, а традиционно — килька. Шпроты, приготовленные в домашних условиях очень вкусны просто с хлебом, в салатах, а так же в качестве паштета.

Кастрюлю закрываем крышкой, или закрываем фольгой, если используем противень. Кастрюлю помещаем в холодную духовку, включаем духовку на 220 градусов, доводим содержимое до кипения, уменьшаем температуру до 160 градусов и тушим рыбу 2- 2,5 часа.

Как вариант, шпроты по этому же рецепту можно потушить и в духовке. Я читала в старом советском отрывном календаре, что главный секрет приготовления вкусной рыбы типа шпрот – это долгое томление, при котором косточки прямо растворяются и совсем не мешают. Мы же едим шпроты прямо со скелетиком..

Шпроты — это очень вкусная рыбка, которая продается во многих магазинах в небольших плоских баночках. Их можно кушать как просто с хлебом, так и использовать для бутербродов и различных салатов. Однако те шпроты, которые предлагают нам многие производители, напичканы многими вредными добавками.

Шпроты по-домашнему из какой рыбы делать. Недавние события.

Тяжело наверно встретить человека, который не употреблял бы шпроты. Для нас это дежурное блюдо. Оно выручает нас, когда на пороге нежданные гости и когда мы отправляемся на дачу, в лес на пикник или в поход. Конечно, мы можем шпроты купить в любом магазине, но если мы их приготовим сами, то будем знать, что в них нет вредных добавок, да и вкус вас приятно удивит.

Шпроты можно использовать для приготовления бутербродов. Но перед приготовлением их лучше всего выложить на салфетки из бумаги или сито, чтобы все лишнее масло стекло. Затем кусочки хлеба, тоста нужно смазать сливочным маслом, плавленым сыром или соусом. Выкладываем шпроты и украшаем сверху кусочками свежих огурцов, перца, веточками зелени и кусочками помидора. Можно добавить кусочки фруктов, например киви и авокадо.

Вот мы теперь и знаем, как приготовить шпроты по-домашнему. Готовить их совсем не трудно, надо только время и желание, зато, как приятно будет получать похвалы от вашей семьи или гостей, которые забредут к вам на огонек.

Любите бутерброды со шпротами? А что если не покупать шпроты, а сделать их самостоятельно и всю семью радовать таким вкусным завтраком? Ароматные, нежные рыбки готовятся совершенно несложно, а главное — в их качестве и свежести вы можете быть уверены.​

Приготовить шпроты по-домашнему очень даже просто. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под струей воды. Крупную рыбу порезать кусочками, мелкую готовить целиком. Сложить в казаночек, добавить соль, сахар, масло, чай, специи и варить на слабом огне (не перемешивать!) 2 часа после закипания. Если увеличить время приготовления до 5 часов, — получатся рыбные консервы, косточки разомлеют и размягчатся.

Шпроты по-домашнему секреты приготовления. Свежий материал на 28.11.2017 г.

Вот наконец-то у меня дошли руки приготовить шпроты по-домашнему, по разным причинам я давно не готовила это блюдо. Сегодня увидела в магазине очень красивую салаку и вспомнила про рецепт, который давно пылится у меня на полке.

МОЙВЫ-500ГР(НО МОЖНО И БОЛЬШЕ)
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ-3ШТ
ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ-5ГОРОШИН
СПЕЦИИ-ХМЕЛИ-СУНЕЛИ,КОРИАНДР,БАЗИЛИК,ГВОЗДИКА(3-СОЦВЕТИЯ)
СОЛЬ,САХАР.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ БЕЗ ЗАПАХА-50МЛ
ЗАВАРКА ИЗ 2 ПАКЕТИКОВ ЧЁРНОГО ЧАЯ-200МЛ.
ВОДКА-1СТ.Л

Тяжело наверно встретить человека, который не употреблял бы шпроты. Для нас это дежурное блюдо. Оно выручает нас, когда на пороге нежданные гости и когда мы отправляемся на дачу, в лес на пикник или в поход. Конечно, мы можем шпроты купить в любом магазине, но если мы их приготовим сами, то будем знать, что в них нет вредных добавок, да и вкус вас приятно удивит.

Для любителей шпрот есть отличный рецепт их  приготовления в домашних условиях. Получается сытная и ароматная рыбка, очень вкусная  и ее много. Готовить шпроты по-домашнему можно и в духовке, и на плите. Мне кажется, что  духовке вкуснее. Пробуйте.

Поверх рыбы выложить остальной лук, морковь, специи. Полить всё маслом, влить воду, накрыть плотной крышкой(Важно:если крышка не очень плотная, то загерметизируйте её тестом из воды и муки)и отправить на 1,5 — 2 часа в разогретую духовку (200 градусов). Готово.

Вот мы теперь и знаем, как приготовить шпроты по-домашнему. Готовить их совсем не трудно, надо только время и желание, зато, как приятно будет получать похвалы от вашей семьи или гостей, которые забредут к вам на огонек.

Вы любите шпроты? Хотя, признаем, спросили глупость, ведь неужели есть кто-то, кто их не любит. Сегодня шпроты используются при приготовлении салатов, миниатюрные рыбки являются отличным ингредиентом для бутербродов, да, в конце концов, их можно просто уплетать с хлебом.

Этим рецептом рыбных шпрот по-домашнему с нами поделилась Натали. Воспользоваться подобным изысканием будет любопытно каждой молодой хозяйке, которая стремится разнообразить стол, удивить домашних новыми блюдами. Ведь, как известно, все новое — это хорошо забытое старое!

Шпроты по-домашнему в мультиварке. Все новости.

Как видите, приготовить шпроты в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Конечно, кто-то может сказать, мол, зачем мучиться, проще пойти и купить шпроты в магазине. Мы не будем вас переубеждать, однако вспомните начало нашего разговора, когда мы говорили о том, что сегодня выставлено на прилавках в супермаркетах. Скажите, разве этим вы хотите кормить своих домочадцев и гостей?

Вы наверняка видели на рыбных витринах россыпь серебристых мелких рыбок типа анчоусов: мойва, салака, килька, хамса.  Каждая из них подойдет для приготовления домашних шпрот. Кстати, шпроты делают и из очень мелкой речной рыбы (например, из уклейки).

Кабачки видео рецепты в скороварке. Эксклюзив.

Затем промываем ее и складываем в кастрюлю или любую другую емкость. Я использовала стеклянный высокий противень. Рыбу надо укладывать спинками вверх, как выкладывают в консервной банке, тогда она не будет рассыпаться.

И если вы любите эту вкусную рыбку, но не вполне доверяете консервированным или копченым продуктам, предлагаю вам рецепт шпрот домашнего приготовления. Никакого копчения, никаких консервов. Но вкус – настоящий, шпротный, превосходный! Пальчики оближешь!

Кастрюлю закрываем крышкой, или закрываем фольгой, если используем противень. Кастрюлю помещаем в холодную духовку, включаем духовку на 220 градусов, доводим содержимое до кипения, уменьшаем температуру до 160 градусов и тушим рыбу 2- 2,5 часа.

Шпротами обычно называют золотистую копченую рыбку. Такие консервы делают из маленькой рыбы типа анчоусов. Ее удобно укладывать в плоские жестяные банки целой тушкой по нескольку штук, их как раз хватает на закуску для небольшой компании. В Польше для шпрот используют рыб, которые так и называются – Шпроты, а в Латвии шпроты готовят из салаки.

Но тот, кто хочет, чтобы в рыбе все-таки присутствовал запах дыма, напоминаю, так как я об этом рассказывала в рецепте уха из речной рыбы, можно взять веточку от орешника, зажечь ее и окунуть в маринад на несколько секунд. Для того, чтобы запах был крепче, можно эту процедура повторить несколько раз.

В маринад можно добавить и специи — перец, лавровый лист. Я иногда добавляю, а иногда и нет. Советую попробовать и со специями и без них, вкус у шпрот получается разный. Мне больше нравится бес специй.

В маринад можно добавить и специи — перец, лавровый лист. Я иногда добавляю, а иногда и нет. Советую попробовать и со специями и без них, вкус у шпрот получается разный. Мне больше нравится бес специй.

Шпроты по-домашнему видео рецепт. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !