Шоколадный пирог Баумкухен немецкий десерт. Свежий материал на 03 декабря 2017 г.





Традиция такой выпечки пришла к нам из древности. Более двух тысячелетий назад древние греки выпекали так сдобренный медом хлеб: намотанное на огромные шампуры тесто пеклось над открытым огнем. В Греции этот хлеб предназначался для ритуальных действий во время празднований, посвященных богу Дионису, а римляне вкушали ароматный, румяный хлеб в честь покровителя виноделов, хмельного весельчака Бахуса.

Ну что, наши пироги готовы, давайте их попробуем. Нежное кексовое тесто с легкой и ароматной прослойкой джема из абрикоса — просто тает во рту. Чувствуется легкая нотка миндальной муки и дополняется все это шоколадной глазурью.

Рецепт традиционного пирога Баумкухен. Горячие новости.

Название пирога удивляет многих. В переводе с немецкого «баумкухен» (Baumkuchen) означает «дерево-пирог». «Его делают из сдобного теста, с добавлением большого количества яиц, — рассказывает уроженка Берлина Штефани Лаге (Stefanie Lage), кондитер-любитель. — Тесто должно быть довольно жидким и хорошо взбитым».

В самом начале замеса включите плиту, чтобы к моменту начала выпечки плита была хорошо прогрета. Температурный режим в этом рецепте имеет определяющее значение. Выпекать баумкухен мы будем под грилем. Соответственно, вам нужно включить духовку в режим верхнего гриля. Если у вас такой функции нет, то, вероятнее всего, выпечка баумкухена будет невозможна.
В рецептуру баумкухена входит молотый миндаль. Обычно миндаль продается в неочищенном виде. Для того чтобы снять с него кожуру, залейте миндальные зерна кипятком, дайте постоять 5–7 минут. Воду слейте. После такой обработки вы сможете снять с миндаля кожуру практически без усилий.

От Эльзаса до южных регионов Пфальца более сорока соблазнительных «привалов» туристического Шоколадного маршрута приглашают сладкоежек полакомиться кондитерскими изделиями.

Сейчас, пережив трудные времена социалистической экономики ГДР, «Первая фабрика баумкухена в Зальцведеле» («Erste Salzwedeler Baumkuchenfabrik») снова процветает: ежегодно, традиционно к Рождеству, здесь выпекают более 10 тысяч уникальных пирогов, часть которых отправляется в разные страны мира. «Королевский торт» стал символом Зальцведеля и украсил логотип Союза кондитеров Германии. Существует множество рецептов изготовления этого лакомства, но в Зальцведеле свои фирменные рецепты держат в строжайшем секрете.

Шоколадный пирог Баумкухен рецепт в домашних условиях. Подробные данные на 03 декабря 2017 г.

Если джем густой, предварительно его разогрейте. Для большей однородности протрите джем через сито. Протертый джем равномерно нанесите на бока и верх пирога. Дайте и пирогу полностью остыть, и застыть джему. Вы можете покрыть баумкухен вашей любимой глазурью.

После остывания в шоколадную массу добавляется сметана и ванилин. На последнем этапе, во время сбивания, постепенно вводится сахарная пудра. В конечном результате, должен получится однородный крем-глазурь.

За первым поколением «пирога с вертела», следует второе — пирог или хлебцы на палочке (Stockbrot). Сплетенные вокруг длинных прутьев полоски теста тоже пекли над огнем. Немецкие дети и сегодня очень любят печь Stockbrotво время походов у вечернего костра. Он заменяет им традиционную российскую печеную картошку.

Пошаговый рецепт шоколадного пирога Баумкухен. Подробная информация.

На родине десерт считают классическим немецким пирогом на рождественский праздник. Интересно, что раньше его выпекали исключительно с помощью вертела, который прокручивали над пламенем огня: потом поливали шоколадом и подавали гостям.

Очень вкусный торт! Очень воздушное тесто, яркий ореховый и апельсиновый вкус. И очень красиво смотрится. Только я сахара взяла 150гр, т.к. не люблю очень сладкое, а тут и джем, и глазурь. Спасибо за рецепт!

Приготовить это лакомство можно и в домашних условиях, уверяет Штефани Лаге. Правда, в несколько иной форме: тесто тонким слоем наливают в форму для выпечки и ставят в печь повыше, прямо под гриль, подрумянивают, затем повторяют все сначала. Ломтики нарезанного (даже прямоугольного) пирога очень похожи на оригинальный «срез».

Для того чтобы добиться уникальной многослойной структуры, необходимо выложить примерно 100 г шоколадного теста на дно застеленной пергаментом формы, после чего, поставить его в духовку примерно на 2 минуты до полного приготовления. Сверху готового шоколадного коржа выкладывается столько же белого теста и пропекается также около 2 минут.

В 1807 году Андреас Шерников (полное имя — Johann Christian D. Andreas Schernikow) основал первую фабрику по производству одного единственного кондитерского изделия — баумкухена. Рецепт пирога, привезенный им из Люнебурга, он усовершенствовал, опробовал и записал в легендарную «Кондитерскую книгу», по которой и сегодня потомки знаменитого кулинара и «королевского поставщика баумкухена», пекут пироги. На монархические столы (пирог поставлялся, кстати, и русскому царю) баумкухен попал в 1841 году, после того, как прусский король Фридрих Вильгельм IV посетил Зальцведель и лично снял пробу. С тех пор пирог стали именовать «королевским тортом» и воздавать ему поистине королевские почести.

Традиция такой выпечки пришла к нам из древности. Более двух тысячелетий назад древние греки выпекали так сдобренный медом хлеб: намотанное на огромные шампуры тесто пеклось над открытым огнем. В Греции этот хлеб предназначался для ритуальных действий во время празднований, посвященных богу Дионису, а римляне вкушали ароматный, румяный хлеб в честь покровителя виноделов, хмельного весельчака Бахуса.

Шоколадный пирог Баумкухен видео рецепт секреты и советы. Новые подробности.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !