Шоколадный пирог Баумкухен немецкий десерт. Срочные новости.
Очищенные зерна положите на противень и немного (буквально 3–4 мин) подсушите в духовке. Далее либо прокрутите миндаль на мясорубке, либо воспользуйтесь кофемолкой, оставив 5–7 ядрышек для украшения баумкухена.
Разделите яйца на белки и желтки.
В отдельной емкости взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Пару слов по поводу взбивания яичных белков. Начинайте взбивать белки на небольшой скорости, после того, как белки явно увеличатся в объеме, прибавьте обороты миксера. Добавляйте сахар в уже очень хорошо взбитые белки, когда белковая масса будет образовывать мягкие пики (т.е. сформированный на поверхности пик уже не растекается, а некоторое время способен держать форму, но эта форма не устойчивая, мягкая). Добавляйте сахар небольшими порциями. После добавления всего сахара хорошенько взбейте белковую массу до тех пор, пока она не станет настолько плотной, что ее, как говорят немцы, можно будет резать ножом.
Очень аккуратно, чтобы не растерять достигнутый объем, смешайте мучную часть теста и взбитые белки. При смешивании не мешайте тесто очень интенсивно. Движения должны быть плавными, аккуратными, снизу вверх, складывающими. Добавляйте взбитые белки не за один раз, а маленькими порциями. Это замечание особо актуально для первых порций белка, когда мучная часть теста еще достаточно плотная. В процессе смешивания белки постепенно сделают тесто более жидким.
А когда в Европе освоили промышленное изготовление сравнительно дешевого сахара из сахарной свеклы, настала пора расцвета кондитерского ремесла, постепенно отделившегося от пекарного дела. Яйца теперь взбивали с сахаром, что придавало выпечке более нежный вкус и воздушность. Так появился баумкухен пятого поколения. Многие кондитеры считают себя первооткрывателями самого вкусного “пирога-дерева”. Но родиной современного баумкухена все же считается в Германии город Зальцведель (Salzwedel).
В гостях хорошо, говорят немецкие туристы, вот только родного хлебушка «на чужбине» явно не хватает: основательно приготовленного, из разных сортов муки, причем лучше — из темных, с семечками и отрубями.
В гостях хорошо, говорят немецкие туристы, вот только родного хлебушка «на чужбине» явно не хватает: основательно приготовленного, из разных сортов муки, причем лучше — из темных, с семечками и отрубями.
От Эльзаса до южных регионов Пфальца более сорока соблазнительных “привалов” туристического Шоколадного маршрута приглашают сладкоежек полакомиться кондитерскими изделиями.
Приготовить это лакомство можно и в домашних условиях, уверяет Штефани Лаге. Правда, в несколько иной форме: тесто тонким слоем наливают в форму для выпечки и ставят в печь повыше, прямо под гриль, подрумянивают, затем повторяют все сначала. Ломтики нарезанного (даже прямоугольного) пирога очень похожи на оригинальный “срез”.
А когда в Европе освоили промышленное изготовление сравнительно дешевого сахара из сахарной свеклы, настала пора расцвета кондитерского ремесла, постепенно отделившегося от пекарного дела. Яйца теперь взбивали с сахаром, что придавало выпечке более нежный вкус и воздушность. Так появился баумкухен пятого поколения. Многие кондитеры считают себя первооткрывателями самого вкусного «пирога-дерева». Но родиной современного баумкухена все же считается в Германии город Зальцведель (Salzwedel).
Состав теста:
250 грамм сливочного масла
250 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
4 желтка
100 грамм крахмала(кукурузного)
1 ч.л. разрыхлителя
150 грамм муки
4 белка
Прослойка:
2 ст.л. абрикосового варенья
Ганаш:
200 грамм сливок 30% жирности
200-250 грамм темного шоколада
2 ст.л. сливочного масла
Рецепт традиционного пирога Баумкухен. Сводка на сегодня.
Название пирога удивляет многих. В переводе с немецкого “баумкухен” (Baumkuchen) означает “дерево-пирог”. “Его делают из сдобного теста, с добавлением большого количества яиц, – рассказывает уроженка Берлина Штефани Лаге (Stefanie Lage), кондитер-любитель. – Тесто должно быть довольно жидким и хорошо взбитым”.
В гостях хорошо, говорят немецкие туристы, вот только родного хлебушка “на чужбине” явно не хватает: основательно приготовленного, из разных сортов муки, причем лучше – из темных, с семечками и отрубями.
Шоколадный пирог Баумкухен рецепт в домашних условиях. Все последние сведения.
После остывания в шоколадную массу добавляется сметана и ванилин. На последнем этапе, во время сбивания, постепенно вводится сахарная пудра. В конечном результате, должен получится однородный крем-глазурь.
Давайте вместе приготовим очень вкусный немецкий пирог баумкухен. Само название переводится, как дерево-пирожное, а в кулинарной книге его называют «королем кексов». Пирог на разрезе действительно напоминает кольца ствола дерева. На родине десерт считают классическим немецким пирогом на рождественский праздник. Интересно, что раньше его выпекали исключительно с помощью вертела, который прокручивали над пламенем огня: потом поливали шоколадом и подавали гостям. Слава Богу, современные технологии шагнули вперед, поэтому я могу поделиться с вами простым рецептом немецкого пирога баумкухен, который вы сможете приготовить на своей кухне.
Согласна, очень вкусный, я только вместо подсолнечного масла добавила оливковое и не очень много и варенье использовала абрикос. Спасибо за рецепт, рекомендую, у кого позволяет духовка испечь такой тортик обязательно удивите не только родных, но и гостей!
Традиция такой выпечки пришла к нам из древности. Более двух тысячелетий назад древние греки выпекали так сдобренный медом хлеб: намотанное на огромные шампуры тесто пеклось над открытым огнем. В Греции этот хлеб предназначался для ритуальных действий во время празднований, посвященных богу Дионису, а римляне вкушали ароматный, румяный хлеб в честь покровителя виноделов, хмельного весельчака Бахуса.
Ну что, наши пироги готовы, давайте их попробуем. Нежное кексовое тесто с легкой и ароматной прослойкой джема из абрикоса — просто тает во рту. Чувствуется легкая нотка миндальной муки и дополняется все это шоколадной глазурью. Попробуйте больше вкусных и оригинальных десертов вместе с «Люблю готовить».
Третий вариант такой выпечки — полоски сладкого теста, намотанные на маленькие, конической формы, валики из дерева. Венгрии, например, их съедают, посыпав сахаром. Здесь их именуют «кручеными калачами», и одна из гипотез гласит, что в Германию это лакомство прибыло именно из Венгрии, где пирог считался свадебным лакомством. Как бы там ни было, но самый старый немецкоязычный рецепт «деревянного» пирога был обнаружен в Гейдельбергской рукописи и датирован 1450 годом. Позже, в XVIIIвеке, в Германии начали чаще использовать сдобное тесто, изменившее вкусовые качества уже четвертого поколения пирога.
Пошаговый рецепт шоколадного пирога Баумкухен. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.
«Мой фаворит — с шоколадной глазурью», — признается Штефани Лаге. — Но первоначально пирог покрывали сахарной глазурью, именно таким его любят мои родители. Дома мы этот пирог практически не печем. Но моя мама родом из Зальцведеля. Когда она была маленькой, на праздничном столе у них был баумкухен с сахарной глазурью. Именно этот вкус ей до сих пор напоминает детство».
Баумкухен – традиционная рождественская выпечка в Германии. В переводе с немецкого это название означает дерево-пирог, и действительно, благодаря своей многослойности, разрез баумкухена очень напоминает спил дерева. Настоящий баумкухен выпекается на специальном оборудовании – крутящемся вертеле, установленном рядом с газовой горелкой или костром. В процессе выпечки вертел вращают, периодически поливая жидким тестом. Слой за слоем тесто подрумянивается, образуя знаменитые «годовые кольца». В кулинарных книгах баумкухен называют не иначе как «король кексов». Хотя, на мой взгляд, по вкусу и структуре баумкухен все же больше напоминает не кекс, а сдобное печенье наподобие наших «глаголиков». Испечь в домашних условиях настоящий баумкухен невозможно, но, благодаря безумной популярности, были разработаны домашние рецепты «короля кексов». Именно по такому рецепту я вам и предлагаю его приготовить. По внешнему виду он будет немного отличаться от традиционного баумкухена, но по вкусу это будет именно тот знаменитый дерево-пирог.
Лично я в этот раз просто растопила сливочное масло и шоколад в микроволновке (нагревала пульсами, т.к. шоколад легко осекается) до однородной жидкой смеси и покрыла такой быстрой глазурью сначала бока, а затем и верх баумкухена. Сверху я украсила пирог тонко нарезанными пластинками миндаля.
«Мой фаворит — с шоколадной глазурью», — признается Штефани Лаге. — Но первоначально пирог покрывали сахарной глазурью, именно таким его любят мои родители. Дома мы этот пирог практически не печем. Но моя мама родом из Зальцведеля. Когда она была маленькой, на праздничном столе у них был баумкухен с сахарной глазурью. Именно этот вкус ей до сих пор напоминает детство».
Шоколадный пирог Баумкухен видео рецепт секреты и советы. Горячие новости.