Шоколадный пирог Баумкухен немецкий десерт. Новости сегодня 02.12.2017 г.

Для приготовления крема необходимо взбить сметану с сахаром и лимонным соком до густой консистенции. Полученная масса наносится на поверхность пирога, после чего, он ставится ещё на 10-15 минут в духовку.

Шоколадные коржи напоминают темные лапы елей, а прослойка из взбитых сливок — заснеженные лесные прогалины… Коржи из бисквита пропитаны крепким вишневым бренди, вишни служат также начинкой и украшением. Картину сладкого и страшного по своей калорийности искушения дополняет шоколадная стружка. Шварцвальдский торт — «тезка» горного массива в Германии, покрытого густым лесом.

Давайте вместе приготовим очень вкусный немецкий пирог баумкухен. Само название переводится, как дерево-пирожное, а в кулинарной книге его называют «королем кексов». Пирог на разрезе действительно напоминает кольца ствола дерева. На родине десерт считают классическим немецким пирогом на рождественский праздник. Интересно, что раньше его выпекали исключительно с помощью вертела, который прокручивали над пламенем огня: потом поливали шоколадом и подавали гостям. Слава Богу, современные технологии шагнули вперед, поэтому я могу поделиться с вами простым рецептом немецкого пирога баумкухен, который вы сможете приготовить на своей кухне.

Классический немецкий пирог baumkuchen («дерево-пирог» – таков дословный перевод с немецкого) на самом деле выпекают не в формах, а на вертеле, поворачивая его над огнем и поливая тесто слой за слоем. В результате столь необычного для выпечки технологического процесса и получается слоистая структура пирога со стекающими каплями теста, которые образуют как бы «сучки» дерева. Потом Баумкухен снимают с вертела, нарезают на порционные пироги и покрывают шоколадом. Можно использовать и темный шоколад, но тесто настолько нежное, что темный шоколад (по моему мнению) забивает его вкус своей горчинкой. Готовые пироги можно встретить в магазинах Германии, а в Берлине есть кафе, которое уже несколько десятков лет печет лучшие Баумкуфен и даже осуществляет их доставку в разные концы света для истинных любителей этого необыкновенного пирога.

Считается, что это лакомство завоевало любовь россиян в 1912 году, во время празднования столетия победы над французами в войне 1812 года. Тогда торт «Наполеон» делали в виде треуголки разбитого императора. Этот слоеный торт со сливочным или заварным кремом готовят во многих странах, в том числе и во Франции, где его называют «тортом из тысячи слоев».

Третий вариант такой выпечки — полоски сладкого теста, намотанные на маленькие, конической формы, валики из дерева. Венгрии, например, их съедают, посыпав сахаром. Здесь их именуют «кручеными калачами», и одна из гипотез гласит, что в Германию это лакомство прибыло именно из Венгрии, где пирог считался свадебным лакомством. Как бы там ни было, но самый старый немецкоязычный рецепт «деревянного» пирога был обнаружен в Гейдельбергской рукописи и датирован 1450 годом. Позже, в XVIIIвеке, в Германии начали чаще использовать сдобное тесто, изменившее вкусовые качества уже четвертого поколения пирога.

Рецепт традиционного пирога Баумкухен. Главные новости сегодня 02.12.2017 г.

В гостях хорошо, говорят немецкие туристы, вот только родного хлебушка «на чужбине» явно не хватает: основательно приготовленного, из разных сортов муки, причем лучше — из темных, с семечками и отрубями.

В гостях хорошо, говорят немецкие туристы, вот только родного хлебушка «на чужбине» явно не хватает: основательно приготовленного, из разных сортов муки, причем лучше — из темных, с семечками и отрубями.

В гостях хорошо, говорят немецкие туристы, вот только родного хлебушка «на чужбине» явно не хватает: основательно приготовленного, из разных сортов муки, причем лучше — из темных, с семечками и отрубями.

Баумкухен – традиционная рождественская выпечка в Германии. В переводе с немецкого это название означает дерево-пирог, и действительно, благодаря своей многослойности, разрез баумкухена очень напоминает спил дерева. Настоящий баумкухен выпекается на специальном оборудовании – крутящемся вертеле, установленном рядом с газовой горелкой или костром. В процессе выпечки вертел вращают, периодически поливая жидким тестом. Слой за слоем тесто подрумянивается, образуя знаменитые «годовые кольца». В кулинарных книгах баумкухен называют не иначе как «король кексов». Хотя, на мой взгляд, по вкусу и структуре баумкухен все же больше напоминает не кекс, а сдобное печенье наподобие наших «глаголиков». Испечь в домашних условиях настоящий баумкухен невозможно, но, благодаря безумной популярности, были разработаны домашние рецепты «короля кексов». Именно по такому рецепту я вам и предлагаю его приготовить. По внешнему виду он будет немного отличаться от традиционного баумкухена, но по вкусу это будет именно тот знаменитый дерево-пирог.

Ну что, наши пироги готовы, давайте их попробуем. Нежное кексовое тесто с легкой и ароматной прослойкой джема из абрикоса — просто тает во рту. Чувствуется легкая нотка миндальной муки и дополняется все это шоколадной глазурью.

Очищенные зерна положите на противень и немного (буквально 3–4 мин) подсушите в духовке. Далее либо прокрутите миндаль на мясорубке, либо воспользуйтесь кофемолкой, оставив 5–7 ядрышек для украшения баумкухена.
Разделите яйца на белки и желтки.

Баумкухен — это один из популярнейших десертов немецкой кухни. Для приготовления данного блюда у вас уйдет сравнительно небольшое количество времени, но вам стоит обладать некоторыми необходимыми навыками, чтобы получить десерт высшего уровня.

Шоколадный пирог Баумкухен рецепт в домашних условиях. Подробная информация.

Третий вариант такой выпечки — полоски сладкого теста, намотанные на маленькие, конической формы, валики из дерева. Венгрии, например, их съедают, посыпав сахаром. Здесь их именуют «кручеными калачами», и одна из гипотез гласит, что в Германию это лакомство прибыло именно из Венгрии, где пирог считался свадебным лакомством. Как бы там ни было, но самый старый немецкоязычный рецепт «деревянного» пирога был обнаружен в Гейдельбергской рукописи и датирован 1450 годом. Позже, в XVIIIвеке, в Германии начали чаще использовать сдобное тесто, изменившее вкусовые качества уже четвертого поколения пирога.

Баумкухен — это один из популярнейших десертов немецкой кухни. Для приготовления данного блюда у вас уйдет сравнительно небольшое количество времени, но вам стоит обладать некоторыми необходимыми навыками, чтобы получить десерт высшего уровня.

Баумкухен понравится всей вашей семье, и обязательно станет одним из любимых блюд на вашей кухне. Если вам понравилось данное видео, подпишитесь на наш канал и ставьте свои лайки и комментарии.

Для приготовления десерта «Баумкухен» нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) 125 мл. сливок
2) 150 гр. тёртого шоколада
3) 100 гр. крахмала
4) 6 яиц
5) 250 гр. сливочного масла
6) 3 столовые ложки ликёра «Амаретто»
7) 150 гр. муки
8) 15 гр. разрыхлителя
9) 15 гр. ванильного сахара
10) 250 гр. обычного сахара
11) 50 гр. молотого миндаля
12) 50 гр. дроблёного миндаля
13) Лепестки миндаля для украшения

МОИ РЕЦЕПТЫ В ПЛЕЙЛИСТЕ — ТОРТЫ, ПЕЧЁНОЕ И ДЕСЕРТ

Шоколадные коржи напоминают темные лапы елей, а прослойка из взбитых сливок — заснеженные лесные прогалины… Коржи из бисквита пропитаны крепким вишневым бренди, вишни служат также начинкой и украшением. Картину сладкого и страшного по своей калорийности искушения дополняет шоколадная стружка. Шварцвальдский торт — «тезка» горного массива в Германии, покрытого густым лесом.

Состав теста:
250 грамм сливочного масла
250 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
4 желтка
100 грамм крахмала(кукурузного)
1 ч.л. разрыхлителя
150 грамм муки
4 белка
Прослойка:
2 ст.л. абрикосового варенья
Ганаш:
200 грамм сливок 30% жирности
200-250 грамм темного шоколада
2 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт шоколадного пирога Баумкухен. Детальная информация.

Название пирога удивляет многих. В переводе с немецкого «баумкухен» (Baumkuchen) означает «дерево-пирог». «Его делают из сдобного теста, с добавлением большого количества яиц, — рассказывает уроженка Берлина Штефани Лаге (Stefanie Lage), кондитер-любитель. — Тесто должно быть довольно жидким и хорошо взбитым».

Тонкий слой такого теста наносится на деревянный или металлический валик, покрытый картоном или плотной бумагой. Валик, укрепленный над огнем в специальной печи, постоянно поворачивают, пока тесто не подрумянится. Когда оно приобретет характерный светло-коричневый оттенок, его обмазывают сверху или, точнее поливают тестом, образующим следующий слой. Так как валик вращается, часть теста стекает в специальный поддон, поэтому слои распределяются неравномерно. Таким образом, появляются характерные «годовые кольца», типичные для этой выпечки. Благодаря им баумкухен напоминает в разрезе спил дерева — отсюда и название.

Шоколадный пирог Баумкухен видео рецепт секреты и советы. Детальная информация.

источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !