Шоколадный пирог Баумкухен немецкий десерт. Главные новости сегодня 03.12.2017 г.





От Эльзаса до южных регионов Пфальца более сорока соблазнительных «привалов» туристического Шоколадного маршрута приглашают сладкоежек полакомиться кондитерскими изделиями.

В самом начале замеса включите плиту, чтобы к моменту начала выпечки плита была хорошо прогрета. Температурный режим в этом рецепте имеет определяющее значение. Выпекать баумкухен мы будем под грилем. Соответственно, вам нужно включить духовку в режим верхнего гриля. Если у вас такой функции нет, то, вероятнее всего, выпечка баумкухена будет невозможна.
В рецептуру баумкухена входит молотый миндаль. Обычно миндаль продается в неочищенном виде. Для того чтобы снять с него кожуру, залейте миндальные зерна кипятком, дайте постоять 5–7 минут. Воду слейте. После такой обработки вы сможете снять с миндаля кожуру практически без усилий.

В этом видео показано приготовление классического Баумкухена.

Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам особенно новичкам!

Баумкухен — традиционная рождественская немецкая выпечка. Подробнее можно ознакомиться тут
В 100 г — 443 ккал
яйца куриные (средние) — 6 штук
сливочное масло — 250 г
сахар — 200 г
ванильный сахар — 10 г
мука пшеничная — 150 г
крахмал кукурузный — 100 г
разрыхлитель — 10 г
соль — 0,5 г
помадка:
шоколад черный — 100 г
масло сливочное 80 % — 100 г

В духовку разогреть верхний уровень и выпекать слои при 250 С — 4-5 минут.
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки

Приготовить это лакомство можно и в домашних условиях, уверяет Штефани Лаге. Правда, в несколько иной форме: тесто тонким слоем наливают в форму для выпечки и ставят в печь повыше, прямо под гриль, подрумянивают, затем повторяют все сначала. Ломтики нарезанного (даже прямоугольного) пирога очень похожи на оригинальный «срез».

Рецепт традиционного пирога Баумкухен. Все последние сведения на 03.12.2017 г.

Третий вариант такой выпечки — полоски сладкого теста, намотанные на маленькие, конической формы, валики из дерева. Венгрии, например, их съедают, посыпав сахаром. Здесь их именуют «кручеными калачами», и одна из гипотез гласит, что в Германию это лакомство прибыло именно из Венгрии, где пирог считался свадебным лакомством. Как бы там ни было, но самый старый немецкоязычный рецепт «деревянного» пирога был обнаружен в Гейдельбергской рукописи и датирован 1450 годом. Позже, в XVIIIвеке, в Германии начали чаще использовать сдобное тесто, изменившее вкусовые качества уже четвертого поколения пирога.

Лично я в этот раз просто растопила сливочное масло и шоколад в микроволновке (нагревала пульсами, т.к. шоколад легко осекается) до однородной жидкой смеси и покрыла такой быстрой глазурью сначала бока, а затем и верх баумкухена. Сверху я украсила пирог тонко нарезанными пластинками миндаля.

«Мой фаворит — с шоколадной глазурью», — признается Штефани Лаге. — Но первоначально пирог покрывали сахарной глазурью, именно таким его любят мои родители. Дома мы этот пирог практически не печем. Но моя мама родом из Зальцведеля. Когда она была маленькой, на праздничном столе у них был баумкухен с сахарной глазурью. Именно этот вкус ей до сих пор напоминает детство».

Давайте вместе приготовим очень вкусный немецкий пирог баумкухен. Само название переводится, как дерево-пирожное, а в кулинарной книге его называют «королем кексов». Пирог на разрезе действительно напоминает кольца ствола дерева.

Название пирога удивляет многих. В переводе с немецкого «баумкухен» (Baumkuchen) означает «дерево-пирог». «Его делают из сдобного теста, с добавлением большого количества яиц, — рассказывает уроженка Берлина Штефани Лаге (Stefanie Lage), кондитер-любитель. — Тесто должно быть довольно жидким и хорошо взбитым».

После выпечки последнего слоя дайте пирогу минут 15–20 постоять – остыть в форме и можете доставать. Для более ровного нанесения глазури предварительно «заштукатурьте» верхнюю поверхность баумкухена абрикосовым джемом.

В самом начале замеса включите плиту, чтобы к моменту начала выпечки плита была хорошо прогрета. Температурный режим в этом рецепте имеет определяющее значение. Выпекать баумкухен мы будем под грилем. Соответственно, вам нужно включить духовку в режим верхнего гриля. Если у вас такой функции нет, то, вероятнее всего, выпечка баумкухена будет невозможна.
В рецептуру баумкухена входит молотый миндаль. Обычно миндаль продается в неочищенном виде. Для того чтобы снять с него кожуру, залейте миндальные зерна кипятком, дайте постоять 5–7 минут. Воду слейте. После такой обработки вы сможете снять с миндаля кожуру практически без усилий.

После выпечки последнего слоя дайте пирогу минут 15–20 постоять – остыть в форме и можете доставать. Для более ровного нанесения глазури предварительно «заштукатурьте» верхнюю поверхность баумкухена абрикосовым джемом.

Шоколадные коржи напоминают темные лапы елей, а прослойка из взбитых сливок — заснеженные лесные прогалины… Коржи из бисквита пропитаны крепким вишневым бренди, вишни служат также начинкой и украшением. Картину сладкого и страшного по своей калорийности искушения дополняет шоколадная стружка. Шварцвальдский торт — «тезка» горного массива в Германии, покрытого густым лесом.

Шоколадный пирог Баумкухен рецепт в домашних условиях. Новые подробности.

В конечном итоге у вас должно получиться негустое тесто, напоминающее по консистенции бисквитное. Если у вас не антипригарная форма, то предварительно смажьте ее маслом. Положите в форму 2, максимум 3 столовые ложки теста и размажьте тесто по дну тонким слоем. Поставьте форму как можно выше под гриль. Выпекайте до золотистого цвета (примерно 2 минуты). Не передержите! Тесто очень быстро горит! Достаньте форму, положите сверху еще 2 ложки теста, размажьте, поставьте под гриль до золотистого цвета, опять достаньте-размажьте тесто-под гриль… и так до того момента пока не закончится тесто. Обычно удается сделать 16–20 слоев.

Баумкухен — это один из популярнейших десертов немецкой кухни. Для приготовления данного блюда у вас уйдет сравнительно небольшое количество времени, но вам стоит обладать некоторыми необходимыми навыками, чтобы получить десерт высшего уровня.

Баумкухен понравится всей вашей семье, и обязательно станет одним из любимых блюд на вашей кухне. Если вам понравилось данное видео, подпишитесь на наш канал и ставьте свои лайки и комментарии.

Для приготовления десерта «Баумкухен» нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) 125 мл. сливок
2) 150 гр. тёртого шоколада
3) 100 гр. крахмала
4) 6 яиц
5) 250 гр. сливочного масла
6) 3 столовые ложки ликёра «Амаретто»
7) 150 гр. муки
8) 15 гр. разрыхлителя
9) 15 гр. ванильного сахара
10) 250 гр. обычного сахара
11) 50 гр. молотого миндаля
12) 50 гр. дроблёного миндаля
13) Лепестки миндаля для украшения

МОИ РЕЦЕПТЫ В ПЛЕЙЛИСТЕ — ТОРТЫ, ПЕЧЁНОЕ И ДЕСЕРТ

Если джем густой, предварительно его разогрейте. Для большей однородности протрите джем через сито. Протертый джем равномерно нанесите на бока и верх пирога. Дайте и пирогу полностью остыть, и застыть джему. Вы можете покрыть баумкухен вашей любимой глазурью.

В ряду традиционных зимних лакомств штоллен — рождественская выпечка, особенно популярная в Германии, — занимает особое место.

На родине десерт считают классическим немецким пирогом на рождественский праздник. Интересно, что раньше его выпекали исключительно с помощью вертела, который прокручивали над пламенем огня: потом поливали шоколадом и подавали гостям.

В конечном итоге у вас должно получиться негустое тесто, напоминающее по консистенции бисквитное. Если у вас не антипригарная форма, то предварительно смажьте ее маслом. Положите в форму 2, максимум 3 столовые ложки теста и размажьте тесто по дну тонким слоем. Поставьте форму как можно выше под гриль. Выпекайте до золотистого цвета (примерно 2 минуты). Не передержите! Тесто очень быстро горит! Достаньте форму, положите сверху еще 2 ложки теста, размажьте, поставьте под гриль до золотистого цвета, опять достаньте-размажьте тесто-под гриль… и так до того момента пока не закончится тесто. Обычно удается сделать 16–20 слоев.

За первым поколением «пирога с вертела», следует второе — пирог или хлебцы на палочке (Stockbrot). Сплетенные вокруг длинных прутьев полоски теста тоже пекли над огнем. Немецкие дети и сегодня очень любят печь Stockbrotво время походов у вечернего костра. Он заменяет им традиционную российскую печеную картошку.

Пошаговый рецепт шоколадного пирога Баумкухен. Все последние сведения на 03 декабря 2017 г.

Очищенные зерна положите на противень и немного (буквально 3–4 мин) подсушите в духовке. Далее либо прокрутите миндаль на мясорубке, либо воспользуйтесь кофемолкой, оставив 5–7 ядрышек для украшения баумкухена.
Разделите яйца на белки и желтки.

Если джем густой, предварительно его разогрейте. Для большей однородности протрите джем через сито. Протертый джем равномерно нанесите на бока и верх пирога. Дайте и пирогу полностью остыть, и застыть джему. Вы можете покрыть баумкухен вашей любимой глазурью.

В отдельной емкости взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Пару слов по поводу взбивания яичных белков. Начинайте взбивать белки на небольшой скорости, после того, как белки явно увеличатся в объеме, прибавьте обороты миксера. Добавляйте сахар в уже очень хорошо взбитые белки, когда белковая масса будет образовывать мягкие пики (т.е. сформированный на поверхности пик уже не растекается, а некоторое время способен держать форму, но эта форма не устойчивая, мягкая). Добавляйте сахар небольшими порциями. После добавления всего сахара хорошенько взбейте белковую массу до тех пор, пока она не станет настолько плотной, что ее, как говорят немцы, можно будет резать ножом.
Очень аккуратно, чтобы не растерять достигнутый объем, смешайте мучную часть теста и взбитые белки. При смешивании не мешайте тесто очень интенсивно. Движения должны быть плавными, аккуратными, снизу вверх, складывающими. Добавляйте взбитые белки не за один раз, а маленькими порциями. Это замечание особо актуально для первых порций белка, когда мучная часть теста еще достаточно плотная. В процессе смешивания белки постепенно сделают тесто более жидким.

Считается, что это лакомство завоевало любовь россиян в 1912 году, во время празднования столетия победы над французами в войне 1812 года. Тогда торт «Наполеон» делали в виде треуголки разбитого императора. Этот слоеный торт со сливочным или заварным кремом готовят во многих странах, в том числе и во Франции, где его называют «тортом из тысячи слоев».

В отдельной емкости взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Пару слов по поводу взбивания яичных белков. Начинайте взбивать белки на небольшой скорости, после того, как белки явно увеличатся в объеме, прибавьте обороты миксера. Добавляйте сахар в уже очень хорошо взбитые белки, когда белковая масса будет образовывать мягкие пики (т.е. сформированный на поверхности пик уже не растекается, а некоторое время способен держать форму, но эта форма не устойчивая, мягкая). Добавляйте сахар небольшими порциями. После добавления всего сахара хорошенько взбейте белковую массу до тех пор, пока она не станет настолько плотной, что ее, как говорят немцы, можно будет резать ножом.
Очень аккуратно, чтобы не растерять достигнутый объем, смешайте мучную часть теста и взбитые белки. При смешивании не мешайте тесто очень интенсивно. Движения должны быть плавными, аккуратными, снизу вверх, складывающими. Добавляйте взбитые белки не за один раз, а маленькими порциями. Это замечание особо актуально для первых порций белка, когда мучная часть теста еще достаточно плотная. В процессе смешивания белки постепенно сделают тесто более жидким.

Баумкухен – традиционная рождественская выпечка в Германии. В переводе с немецкого это название означает дерево-пирог, и действительно, благодаря своей многослойности, разрез баумкухена очень напоминает спил дерева. Настоящий баумкухен выпекается на специальном оборудовании – крутящемся вертеле, установленном рядом с газовой горелкой или костром. В процессе выпечки вертел вращают, периодически поливая жидким тестом. Слой за слоем тесто подрумянивается, образуя знаменитые «годовые кольца». В кулинарных книгах баумкухен называют не иначе как «король кексов». Хотя, на мой взгляд, по вкусу и структуре баумкухен все же больше напоминает не кекс, а сдобное печенье наподобие наших «глаголиков». Испечь в домашних условиях настоящий баумкухен невозможно, но, благодаря безумной популярности, были разработаны домашние рецепты «короля кексов». Именно по такому рецепту я вам и предлагаю его приготовить. По внешнему виду он будет немного отличаться от традиционного баумкухена, но по вкусу это будет именно тот знаменитый дерево-пирог.

Шоколадный пирог Баумкухен видео рецепт секреты и советы. Новости сегодня 03.12.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !