Шоколадные маффины с орехами лучшие десерты. Все последние сведения на 01 декабря 2017 г.
Маффины. Шоколадные. Из рождественской книжки очередной рецепт. Ну во-первых, там все шоколадное и вкусное, а во-вторых, зимние праздники не за горами (да-да и не смейтесь, время пролетит незаметно). Маффины очень мягкие, воздушные, шоколадные с большим количеством празднично-разнообразной начинки.
Ингредиенты: (24 стандартных маффина)
320 г пшеничной муки
45 г какао порошка
100 г белого сахара
1,5 ч.л. пекарского порошка
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3/4 ст. нейтрального растительного масла
240 мл. натурального йогурта
2 больших яйца
110 г светлого коричневого сахара
85 г меда
600 г вишни без косточек, сок слегка отжать (можно использовать вместо свежей 2 ст. сушеной)
110 г молочного шоколада, нарубить на кусочки
150 г шоколадных капель или нарубленного кусочками молочного шоколада
100 г грецких орехов, обжарить и нарубить кусочками
Тесто вымесила ложкой, добавив молотых жареных грецких орехов. А теперь осталось подлить небольшими порциями взбитые яйца с сахаром, постепенно вымешивая тесто до однородного состояния. Небольшими порциями приливают потому, что обе смеси имеют разную плотность, и когда начинаем их вымешивать, то они плохо перемешиваются между собой, а если вливать жидкость по чуть-чуть, то так легче все перемешать равномерно.
Варианты приготовления шоколадных мафинов с орехами. Новости к данному часу.
Фисташки и шоколад — необычное сочетание, но работает очень хорошо! Эти орешки богаты витаминами и аминокислотами, а также способствуют снижению холестерина в крови, понижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Добавляем ванильный сахар (если используете ванилин, уменьшите его количество до 2-3 г., иначе кексы могут горчить. Вообще я не люблю ванилин, конечно лучше использовать семена натуральной ванили или ванильный сахар с натуральной ванилью, аромат будет совсем другой). Туда же добавляем растопленное масло и снова перемешиваем, важно, чтобы масло не было очень горячим, иначе яйца могут свернуться.
На днях купила в кондитерском магазине маффины с изюмом. Они такие вкусные, что быстро заканчиваются, но, блин дорогие, чтобы часто покупать. И решила я приготовить их самостоятельно. Тем более, что все продукты, кроме шоколадки, у меня имелись в наличии. Пекла я на самом деле шоколадные кексы, но сейчас почему-то все называют их по-новому, сейчас модно выражаться экзотическими словами, тем более, что “маффины” на самом деле есть ничто иное, как указание на маленькую порцию, маленький размер кекса. Так что нет разницы, как вы назовете, лишь бы было вкусно.
Шоколадные маффины с орехами рецепт пошаговый с фото. Всё, что известно на данный момент.
Силиконовых формочек у меня нету, зато есть обычные металлические формочки-кексницы, в которых я однажды пекла и обнаружила, что дно кексов прилипает и достать их целыми и красивыми не получается. На этот раз поступила умнее – купила рулон пергаментной бумаги в супермаркете и нарезала квадратиков, которые застелила внутрь формочки. Лишнюю бумагу (уголки) обрезала по окружности формочки ножницами. Столовой ложкой разлила тесто по формам, заполняя их на две трети объема.
Шоколад с растительным маслом растопить в микроволновке или на паровой бане, хорошо перемешать, чтобы шоколад растаял. В отдельной емкости смешать йогурт, коричневый сахар, яйца, мед и растопленный шоколад с маслом. Смешивать пока сахар полностью не растворится. Добавить мучную смесь и быстро перемешать. Тесто для маффинов не нужно долго и тщательно вымешивать иначе они будут жетскими и плоскими, достаточно получить комковатое тесто. Вмешать вишню, орехи и шоколадные капли.
Мягкий, высокий мякиш с ярким, насыщенным шоколадным вкусом и множество ароматных орешков отлично сочетаются в миниатюрных кексах. Бланшированный, то есть очищенный от шелухи цельный арахис создает удачный контраст, наполняя светлыми зёрнами тёмное шоколадное тесто. Здесь не требуются дополнительные глазурь, сахарная пудра или помадка. Произвольно полученный дизайн выпечки уже отличается оригинальностью! А усилить или уменьшить присутствие шоколадных нот и сладости легко самостоятельно, регулируя дозировку какао-порошка и сахара.
Как приготовить мафины шоколадные с орехами в домашних условиях. Детальная информация.
Тесто для кексов не надо долго месить и выдерживать в тепле, как дрожжевое, или охлаждать в холодильнике, как песочное или слоеное. Единственное, что необходимо — очень быстро и сильно взбить масло и яйца. Но при наличии теперь почти в каждом доме миксера или кухонного комбайна это не составит проблемы. Поэтому кексы и их маленькие подобия — маффины, капкейки, мадлены — можно начинать готовить, когда гость буквально стоит на пороге. А еще летом — на даче: когда собирается большая разновозрастная компания, очень удобно наготовить много всевозможной выпечки к чаю.
Кексы любят все. С начинками или без, они прекрасно дополняют чашечку кофе или чая, а также могут солировать как самостоятельный десерт. А что самое приятное — их очень легко готовить!
Формочки для выпекания смазываем маслом или вкладываем в них одноразовые бумажные формы. Тесто раскладываем по формочкам (я использовала силиконовые формы высотой 35 мм, диаметр верха — 65 мм, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов). Формы расставляем на решётке или противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Разумеется, украшать кексы можно по собственному желанию, используя только один вид шоколада или несколько разных оттенков.
Все рецепты, приведенные здесь, очень простые, они по силам даже начинающим кулинарам; продукты тоже самые обыкновенные — все можно найти в ближайшем магазине. Так что дело только за вами. Немного хорошего настроения, чуть-чуть усилий и вдохновения, и результат будет превосходен. Удачи!
Ещё раз очень хорошо перемешиваем получившееся тесто. Только не вымешивайте очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, поэтому просто размешиваем до однородности.
Шоколадные маффины с орехами видео кулинаров. Свежий материал на 01 декабря 2017 г.