Шоколадные маффины с орехами лучшие десерты. Все новости.

Шоколадные маффины с орехами лучшие десерты. Все новости.03.12.2017

Шоколад… как много вкусного в этом слове! Шоколад не испортит ни одного десерта, а сделает его только полезнее! Однако, в меру. Одни утверждают, что частое употребление шоколада может привести к зависимости — шоколизму. Другие же, наоборот, говорят, что это чёрное золото помогает выработке гармона счастья — эндорфина, и способен поднимать настроение!

Загрузка…

Выкладывать тесто в формочки (я наполняла практически до верху) и выпекать в середине духовки 15-20 минут. У меня пеклись чуть больше 20 минут и кусочки шоколада были приятно жидковатыми. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из середины без сырого теста.

Варианты приготовления шоколадных мафинов с орехами. Новые подробности.

Грецкие орехи немного измельчаем. Это можно сделать следующим способом: положите орехи в полиэтиленовый пакет, разложите пакет на столе и прокатайте его скалкой, или используйте другой удобный вам способ (кухонный измельчитель, комбайн или просто можно порезать ножом).

Формочки для выпекания смазываем маслом или вкладываем в них одноразовые бумажные формы. Тесто раскладываем по формочкам (я использовала силиконовые формы высотой 35 мм, диаметр верха — 65 мм, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов). Формы расставляем на решётке или противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Шоколадные маффины с орехами рецепт пошаговый с фото. Эксклюзивная информация.

Готовое шоколадное тесто получается жидким, оно может переливаться, всего в объеме теста получилось около 500 мл, но для моего количества формочек этого как раз оказалось достаточно, в итоге получилось 10 полноценных шоколадных маффинов.

Загрузка…

Взбейте масло с сахаром добела. Сахар должен полностью раствориться. Отделите белки в отдельную посуду, а желтки взбейте с маслом и сахаром. Добавьте шоколад и осторожно перемешайте вилкой или лопаточкой. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.

Фисташки и шоколад — необычное сочетание, но работает очень хорошо! Эти орешки богаты витаминами и аминокислотами, а также способствуют снижению холестерина в крови, понижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Разумеется, украшать кексы можно по собственному желанию, используя только один вид шоколада или несколько разных оттенков.

К этому времени у меня уже растаяли и шоколад, и маргарин. Я их сняла и добавила в эту жидкую смесь лимонную цедру. В отдельной глубокой тарелке погасила соду лимонным соком и всыпала муку, слегка перемешала и соединила муку с шоколадно-маргариновой смесью.

Ещё раз очень хорошо перемешиваем получившееся тесто. Только не вымешивайте очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, поэтому просто размешиваем до однородности.

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Будьте аккуратны, не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте.

Загрузка…

Как приготовить мафины шоколадные с орехами в домашних условиях. Подробная информация.

Мягкий, высокий мякиш с ярким, насыщенным шоколадным вкусом и множество ароматных орешков отлично сочетаются в миниатюрных кексах. Бланшированный, то есть очищенный от шелухи цельный арахис создает удачный контраст, наполняя светлыми зёрнами тёмное шоколадное тесто. Здесь не требуются дополнительные глазурь, сахарная пудра или помадка. Произвольно полученный дизайн выпечки уже отличается оригинальностью! А усилить или уменьшить присутствие шоколадных нот и сладости легко самостоятельно, регулируя дозировку какао-порошка и сахара.

Кексы любят все. С начинками или без, они прекрасно дополняют чашечку кофе или чая, а также могут солировать как самостоятельный десерт. А что самое приятное — их очень легко готовить!

Все кексы, рецепты которых приведены здесь, очень вкусные. Но этот, на мой взгляд, нечто особенное. Таким делает его неожиданное сочетание моркови, шоколада и грецких орехов. Обязательно попробуйте.

Загрузка…

Тесто вымесила ложкой, добавив молотых жареных грецких орехов. А теперь осталось подлить небольшими порциями взбитые яйца с сахаром, постепенно вымешивая тесто до однородного состояния. Небольшими порциями приливают потому, что обе смеси имеют разную плотность, и когда начинаем их вымешивать, то они плохо перемешиваются между собой, а если вливать жидкость по чуть-чуть, то так легче все перемешать равномерно.

Тем временем взбила 2 яйца с 4 ложками сахара, взбивала ручным миксером до появления пены, но сахар все-равно растворился не весь, можно было и дольше взбивать, хотя не страшно. После ножиком для корейской морковки содрала с лимона цедру (не всю, примерно с половины лимона).

Изюм и орехи можно и не замачивать в роме, но с алкоголем изюм намного вкусней, а весь спирт полностью испарится при выпекании, и такие маффины можно есть даже детям и тем, кто за рулём. К тому же, замоченные в алкоголе сухофрукты и орехи не покроются подгоревшей корочкой, как это часто бывает.

Всем любителям шоколада обязательно придутся по вкусу самые-самые шоколадные кексы с орехами. Они очень просто готовятся и обязательно порадуют вас или ваших гостей своей шоколадностью, прекрасно сочетающейся с грецкими орехами. А пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении поистине самых шоколадных кексиков.

Ингредиенты:

мука — 370 г. сахарный песок — 65 г. разрыхлитель — 1 ст. л. соль — 1/2 ч. л. молоко — 225 мл. яйца — 1 шт. растопленное сливочное масло — 75 г. ванильный сахар — 1 пакетик шоколад — 100 г. какао-порошок — 1 ст. л. фундук обжаренный очищенный — 50 г. изюм — 50 г. растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты: (24 стандартных маффина)
320 г пшеничной муки
45 г какао порошка
100 г белого сахара
1,5 ч.л. пекарского порошка
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3/4 ст. нейтрального растительного масла
240 мл. натурального йогурта
2 больших яйца
110 г светлого коричневого сахара
85 г меда
600 г вишни без косточек, сок слегка отжать (можно использовать вместо свежей 2 ст. сушеной)
110 г молочного шоколада, нарубить на кусочки
150 г шоколадных капель или нарубленного кусочками молочного шоколада
100 г грецких орехов, обжарить и нарубить кусочками

Шоколадные маффины с орехами видео кулинаров. Всё, что известно на данный момент.

[]

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !