Грецкие орехи немного измельчаем. Это можно сделать следующим способом: положите орехи в полиэтиленовый пакет, разложите пакет на столе и прокатайте его скалкой, или используйте другой удобный вам способ (кухонный измельчитель, комбайн или просто можно порезать ножом).
Готовое шоколадное тесто получается жидким, оно может переливаться, всего в объеме теста получилось около 500 мл, но для моего количества формочек этого как раз оказалось достаточно, в итоге получилось 10 полноценных шоколадных маффинов.
Мягкий, высокий мякиш с ярким, насыщенным шоколадным вкусом и множество ароматных орешков отлично сочетаются в миниатюрных кексах. Бланшированный, то есть очищенный от шелухи цельный арахис создает удачный контраст, наполняя светлыми зёрнами тёмное шоколадное тесто. Здесь не требуются дополнительные глазурь, сахарная пудра или помадка. Произвольно полученный дизайн выпечки уже отличается оригинальностью! А усилить или уменьшить присутствие шоколадных нот и сладости легко самостоятельно, регулируя дозировку какао-порошка и сахара.
Все рецепты, приведенные здесь, очень простые, они по силам даже начинающим кулинарам; продукты тоже самые обыкновенные — все можно найти в ближайшем магазине. Так что дело только за вами. Немного хорошего настроения, чуть-чуть усилий и вдохновения, и результат будет превосходен. Удачи!
Силиконовых формочек у меня нету, зато есть обычные металлические формочки-кексницы, в которых я однажды пекла и обнаружила, что дно кексов прилипает и достать их целыми и красивыми не получается. На этот раз поступила умнее — купила рулон пергаментной бумаги в супермаркете и нарезала квадратиков, которые застелила внутрь формочки. Лишнюю бумагу (уголки) обрезала по окружности формочки ножницами. Столовой ложкой разлила тесто по формам, заполняя их на две трети объема.
Тесто вымесила ложкой, добавив молотых жареных грецких орехов. А теперь осталось подлить небольшими порциями взбитые яйца с сахаром, постепенно вымешивая тесто до однородного состояния. Небольшими порциями приливают потому, что обе смеси имеют разную плотность, и когда начинаем их вымешивать, то они плохо перемешиваются между собой, а если вливать жидкость по чуть-чуть, то так легче все перемешать равномерно.
Добавляем ванильный сахар (если используете ванилин, уменьшите его количество до 2-3 г., иначе кексы могут горчить. Вообще я не люблю ванилин, конечно лучше использовать семена натуральной ванили или ванильный сахар с натуральной ванилью, аромат будет совсем другой). Туда же добавляем растопленное масло и снова перемешиваем, важно, чтобы масло не было очень горячим, иначе яйца могут свернуться.
Варианты приготовления шоколадных мафинов с орехами. Эксклюзивная информация.
Духовку хорошо разогрела до 200 оС и поставила кексы-маффины выпекаться на 35 минут. После выключила огонь и подержала маффины в духовке еще минут 5. Тесто отлично пропеклось, достать маффины из формочки не составило проблем — и бумага тоже хорошо отлипала от кексов. Ну, а насколько получилось вкусно — словами тут не передать.
Ингредиенты: (24 стандартных маффина)
320 г пшеничной муки
45 г какао порошка
100 г белого сахара
1,5 ч.л. пекарского порошка
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3/4 ст. нейтрального растительного масла
240 мл. натурального йогурта
2 больших яйца
110 г <a href="http://cripo-ua.com/poxorony-marii-korolyovoj-docheri-lyudmily-gurchenko-poslednie-novosti-svezhaya-informaciya.html" title="Похороны Марии Королёвой дочери Людмилы Гурченко последние новости. Свежая информация.»>светлого коричневого сахара
85 г меда
600 г вишни без косточек, сок слегка отжать (можно использовать вместо свежей 2 ст. сушеной)
110 г молочного шоколада, нарубить на кусочки
150 г шоколадных капель или нарубленного кусочками молочного шоколада
100 г грецких орехов, обжарить и нарубить кусочками
Шоколадные маффины с орехами рецепт пошаговый с фото. Все последние сведения на 03.12.2017 г.
Ещё раз очень хорошо перемешиваем получившееся тесто. Только не вымешивайте очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, поэтому просто размешиваем до однородности.
Фисташки и шоколад — необычное сочетание, но работает очень хорошо! Эти орешки богаты витаминами и аминокислотами, а также способствуют снижению холестерина в крови, понижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
К этому времени у меня уже растаяли и шоколад, и маргарин. Я их сняла и добавила в эту жидкую смесь лимонную цедру. В отдельной глубокой тарелке погасила соду лимонным соком и всыпала муку, слегка перемешала и соединила муку с шоколадно-маргариновой смесью.
Ингредиенты:
мука — 370 г. сахарный песок — 65 г. разрыхлитель — 1 ст. л. соль — 1/2 ч. л. молоко — 225 мл. яйца — 1 шт. растопленное сливочное масло — 75 г. ванильный сахар — 1 пакетик шоколад — 100 г. какао-порошок — 1 ст. л. фундук обжаренный очищенный — 50 г. изюм — 50 г. растительное масло — для смазывания формы
Как приготовить мафины шоколадные с орехами в домашних условиях. Подробные данные на 03 декабря 2017 г.
Все кексы, рецепты которых приведены здесь, очень вкусные. Но этот, на мой взгляд, нечто особенное. Таким делает его неожиданное сочетание моркови, шоколада и грецких орехов. Обязательно попробуйте.
Шоколад с растительным маслом растопить в микроволновке или на паровой бане, хорошо перемешать, чтобы шоколад растаял. В отдельной емкости смешать йогурт, коричневый сахар, яйца, мед и растопленный шоколад с маслом. Смешивать пока сахар полностью не растворится. Добавить мучную смесь и быстро перемешать. Тесто для маффинов не нужно долго и тщательно вымешивать иначе они будут жетскими и плоскими, достаточно получить комковатое тесто. Вмешать вишню, орехи и шоколадные капли.
На днях купила в кондитерском магазине маффины с изюмом. Они такие вкусные, что быстро заканчиваются, но, блин дорогие, чтобы часто покупать. И решила я приготовить их самостоятельно. Тем более, что все продукты, кроме шоколадки, у меня имелись в наличии. Пекла я на самом деле шоколадные кексы, но сейчас почему-то все называют их по-новому, сейчас модно выражаться экзотическими словами, тем более, что «маффины» на самом деле есть ничто иное, как указание на маленькую порцию, маленький размер кекса. Так что нет разницы, как вы назовете, лишь бы было вкусно.
Шоколадные маффины с орехами видео кулинаров. Все последние сведения на 03.12.2017 г.