Шоколадные маффины с орехами лучшие десерты. Недавние события.

Шоколадные маффины с орехами лучшие десерты. Недавние события.

Все рецепты, приведенные здесь, очень простые, они по силам даже начинающим кулинарам; продукты тоже самые обыкновенные — все можно найти в ближайшем магазине. Так что дело только за вами. Немного хорошего настроения, чуть-чуть усилий и вдохновения, и результат будет превосходен. Удачи!

Маффины. Шоколадные. Из рождественской книжки очередной рецепт. Ну во-первых, там все шоколадное и вкусное, а во-вторых, зимние праздники не за горами (да-да и не смейтесь, время пролетит незаметно). Маффины очень мягкие, воздушные, шоколадные с большим количеством празднично-разнообразной начинки.

Ингредиенты:

мука — 370 г. сахарный песок — 65 г. разрыхлитель — 1 ст. л. соль — 1/2 ч. л. молоко — 225 мл. яйца — 1 шт. растопленное сливочное масло — 75 г. ванильный сахар — 1 пакетик шоколад — 100 г. какао-порошок — 1 ст. л. фундук обжаренный очищенный — 50 г. изюм — 50 г. растительное масло — для смазывания формы

На днях купила в кондитерском магазине маффины с изюмом. Они такие вкусные, что быстро заканчиваются, но, блин дорогие, чтобы часто покупать. И решила я приготовить их самостоятельно. Тем более, что все продукты, кроме шоколадки, у меня имелись в наличии. Пекла я на самом деле шоколадные кексы, но сейчас почему-то все называют их по-новому, сейчас модно выражаться экзотическими словами, тем более, что “маффины” на самом деле есть ничто иное, как указание на маленькую порцию, маленький размер кекса. Так что нет разницы, как вы назовете, лишь бы было вкусно.

К этому времени у меня уже растаяли и шоколад, и маргарин. Я их сняла и добавила в эту жидкую смесь лимонную цедру. В отдельной глубокой тарелке погасила соду лимонным соком и всыпала муку, слегка перемешала и соединила муку с шоколадно-маргариновой смесью.

Кексы любят все. С начинками или без, они прекрасно дополняют чашечку кофе или чая, а также могут солировать как самостоятельный десерт. А что самое приятное — их очень легко готовить!

Добавляем ванильный сахар (если используете ванилин, уменьшите его количество до 2-3 г., иначе кексы могут горчить. Вообще я не люблю ванилин, конечно лучше использовать семена натуральной ванили или ванильный сахар с натуральной ванилью, аромат будет совсем другой). Туда же добавляем растопленное масло и снова перемешиваем, важно, чтобы масло не было очень горячим, иначе яйца могут свернуться.

Формочки для выпекания смазываем маслом или вкладываем в них одноразовые бумажные формы. Тесто раскладываем по формочкам (я использовала силиконовые формы высотой 35 мм, диаметр верха — 65 мм, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов). Формы расставляем на решётке или противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Варианты приготовления шоколадных мафинов с орехами. Последние новости.

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Будьте аккуратны, не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте.

К этому времени у меня уже растаяли и шоколад, и маргарин. Я их сняла и добавила в эту жидкую смесь лимонную цедру. В отдельной глубокой тарелке погасила соду лимонным соком и всыпала муку, слегка перемешала и соединила муку с шоколадно-маргариновой смесью.

Ещё раз очень хорошо перемешиваем получившееся тесто. Только не вымешивайте очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, поэтому просто размешиваем до однородности.

Фисташки и шоколад — необычное сочетание, но работает очень хорошо! Эти орешки богаты витаминами и аминокислотами, а также способствуют снижению холестерина в крови, понижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Тесто вымесила ложкой, добавив молотых жареных грецких орехов. А теперь осталось подлить небольшими порциями взбитые яйца с сахаром, постепенно вымешивая тесто до однородного состояния. Небольшими порциями приливают потому, что обе смеси имеют разную плотность, и когда начинаем их вымешивать, то они плохо перемешиваются между собой, а если вливать жидкость по чуть-чуть, то так легче все перемешать равномерно.

На днях купила в кондитерском магазине маффины с изюмом. Они такие вкусные, что быстро заканчиваются, но, блин дорогие, чтобы часто покупать. И решила я приготовить их самостоятельно. Тем более, что все продукты, кроме шоколадки, у меня имелись в наличии. Пекла я на самом деле шоколадные кексы, но сейчас почему-то все называют их по-новому, сейчас модно выражаться экзотическими словами, тем более, что “маффины” на самом деле есть ничто иное, как указание на маленькую порцию, маленький размер кекса. Так что нет разницы, как вы назовете, лишь бы было вкусно.

А готовила я свои шоколадные маффины из теста по рецепту шоколадно-орехового пирога. Но лишь слегка видоизменила и уменьшила пропорции вдвое, так как формочек у меня всего 10 штук, и хотелось испечь все за один раз. Объема теста как раз хватило на все мои формочки. Сперва порезала маргарин и поломала шоколадную плитку на кусочки, сложила все в маленькую кастрюльку и поставила топиться на водяной бане.

Всем любителям шоколада обязательно придутся по вкусу самые-самые шоколадные кексы с орехами. Они очень просто готовятся и обязательно порадуют вас или ваших гостей своей шоколадностью, прекрасно сочетающейся с грецкими орехами. А пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении поистине самых шоколадных кексиков.

Готовое шоколадное тесто получается жидким, оно может переливаться, всего в объеме теста получилось около 500 мл, но для моего количества формочек этого как раз оказалось достаточно, в итоге получилось 10 полноценных шоколадных маффинов.

Шоколадные маффины с орехами рецепт пошаговый с фото. Подробная информация.

Разумеется, украшать кексы можно по собственному желанию, используя только один вид шоколада или несколько разных оттенков.

Все кексы, рецепты которых приведены здесь, очень вкусные. Но этот, на мой взгляд, нечто особенное. Таким делает его неожиданное сочетание моркови, шоколада и грецких орехов. Обязательно попробуйте.

Как приготовить мафины шоколадные с орехами в домашних условиях. Эксклюзивная информация.

Духовку хорошо разогрела до 200 оС и поставила кексы-маффины выпекаться на 35 минут. После выключила огонь и подержала маффины в духовке еще минут 5. Тесто отлично пропеклось, достать маффины из формочки не составило проблем – и бумага тоже хорошо отлипала от кексов. Ну, а насколько получилось вкусно – словами тут не передать.

Я очень люблю это рецепт, он у меня в списке десертов «гости на пороге», т.е., когда нужно очень быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Да и список ингредиентов довольно прост, обычно всё это имеется у меня, ничего докупать не нужно. Пока не встречала человека, которому эти шоколадные кексики не понравились (разве что человек совсем не любит шоколад). В приготовлении кексы также очень просты, довольно сложно что-то сделать не так. Надеюсь и у вас всё получится.

Выкладывать тесто в формочки (я наполняла практически до верху) и выпекать в середине духовки 15-20 минут. У меня пеклись чуть больше 20 минут и кусочки шоколада были приятно жидковатыми. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из середины без сырого теста.

А готовила я свои шоколадные маффины из теста по рецепту шоколадно-орехового пирога. Но лишь слегка видоизменила и уменьшила пропорции вдвое, так как формочек у меня всего 10 штук, и хотелось испечь все за один раз. Объема теста как раз хватило на все мои формочки. Сперва порезала маргарин и поломала шоколадную плитку на кусочки, сложила все в маленькую кастрюльку и поставила топиться на водяной бане.

Ингредиенты: (24 стандартных маффина)
320 г пшеничной муки
45 г какао порошка
100 г белого сахара
1,5 ч.л. пекарского порошка
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3/4 ст. нейтрального растительного масла
240 мл. натурального йогурта
2 больших яйца
110 г светлого коричневого сахара
85 г меда
600 г вишни без косточек, сок слегка отжать (можно использовать вместо свежей 2 ст. сушеной)
110 г молочного шоколада, нарубить на кусочки
150 г шоколадных капель или нарубленного кусочками молочного шоколада
100 г грецких орехов, обжарить и нарубить кусочками

Шоколадные маффины с орехами видео кулинаров. Свежий материал на 02 декабря 2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !