Шоколадная шарлотка с яблоками пошагово рецепт с фото. Всё, что известно.

Шоколадная шарлотка с яблоками пошагово рецепт с фото. Всё, что известно.

Если вы будете печь шарлотку в духовке, пора ее включать греться – 180 градусов. В отдельной миске смешиваем 120 граммов пшеничной муки и 25 граммов качественного несладкого порошка какао. Все просеиваем через сито.

Рецепт бисквита с какао и яблоками я придумала случайно. Точнее, этот рецепт приснился мне, как Менделееву – его знаменитая таблица ? . Утром я испекла бисквитный яблочный пирог – пятиминутку, он же – классическая шарлотка, и, попив с ним чаю, решила отдохнуть после трудов ? . А как известно, на границе сна и яви нередко приходят самые оригинальные идеи! Вот мне и пришла мысль испечь такой же пирог, только добавить в тесто какао и кусочки шоколада. А что? Должно быть вкусно!

Пора выкладывать бисквитное тесто в форму для выпечки. Для духовки берите форму диаметром 22-24 сантиметра. Я пеку в мультиварке, поэтому использую чашу, которую советую смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла. Если вам больше нравится использовать для этой цели масло сливочное, непременно присыпьте после этого смазанную форму мукой – в таком масле есть вода. Да, помните, что правильно приготовленное бисквитное тесто стекает с лопатки широкой лентой.

Приготовление нашей шарлотки начнём не с теста, а с яблок, так как в основе нашего пирога – бисквитное тесто, которое после замеса не должно простаивать без дела. Поэтому берем свежие яблочки, моем их и чистим, хотя, если шкурка у яблок тоненькая и она вам не мешает, то можно её оставить.

Когда наша шоколадная шарлотка с яблоками будет готова, чашу достаём из мультиварки и ставим на доску или решетку, чтобы сама чаша слегка остыла и пирог можно было достать и при этом не обжечься о края чаши. Спустя минут 10 шарлотку можно доставать. Делать это удобней всего с помощью подставки для варки на пару, такая подставка идёт практически к каждой модели. Если же у вас её нет, тогда подберите тарелку нужного диаметра. Готовой шарлотке даём остыть.

Свою яблочную неделю продолжаю рецептом шарлотки, но не простой, а шоколадной. Нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое бисквитное тесто с отчетливым шоколадным вкусом отлично дополняют сочные и ароматные яблочные дольки. Под чашечку горячего чая кусочек яблочной шарлотки – это так душевно, так по-домашнему.

Шарлотка с шоколадом рецепты легкие и быстрые. Последние новости.

Подготовить все компоненты для приготовления шарлотки из шоколада с яблоками. Яблоки выбираем кисло-сладкие, которые отлично будут гармонировать с шоколадным вкусом выпечки, придавая лишь лёгкую свежесть и кислинку. Шоколад можно использовать любой, его надо натереть на крупной тёрке. Сливочное масло размягчаем.

Готовим тесто. Для начала надо приготовить шоколадную массу: ставим на огонь молоко, подогреваем практически до кипения. Затем снимаем с плиты, добавляем натёртый шоколад и кофе. Перемешиваем до однородной массы.

И лопаткой или же венчиком, смотря, чем вам удобней, вмешиваем мучную смесь в тесто. Делать это нужно аккуратно, но при этом достаточно тщательно и быстро, чтобы от чрезмерного перемешивания масса не опала.

Полагаю, классическую шарлотку знают все.
Предлагаю рецепт шоколадной шарлотки.
Готовится очень быстро.
Получается вкусно.
Особых кулинарных навыков не требуется.
К тому же, выручает при внезапном набеге гостей.
Перечень продуктов не сложный, как правило, дома всё это есть
Берём:
1 стакан муки
1 стакан сахара
5 яиц
7 средних или 5 крупных яблок
2 столовые ложки какао (“Несквик” и прочие какао-напитки не годятся, нужно именно какао)
1 чайная ложка корицы
Читать статью

9. К этому времени духовой шкаф уже должен основательно прогреться, и мы можем поместить в него форму с сырым пирогом. Время выпекания, при средней интенсивности печного жара, составляет около 40 минут.

Сначала отчищаем яблоки от кожуры и семечек и режем на кубики. Выкладываем на противень, который либо выкладываем пергаментом, либо мажем кто чем.. Кто сливочным, кто растительным маслом – как хотите…

Как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками способы приготовления. Последие сведения на 28.11.2017 г.

Я всё своё детство просто балдел с бабушкиной яблочной шарлотки. Такая вкусная, мягкая, с тонкой корочкой, это идеальный домашний пирог к чаю. И вот уже полгода, как я научился готовить шарлотку с идеальным пропёком, с той самой корочкой и нужным цветом загара. Настало время попробовать сделать шоколадную версию шарлотки.

В сезон яблок обязательно приготовьте ароматную воздушную шарлотку к чаю. Предлагаю на этот раз готовить не обычную шарлотку, а шоколадную! Сочные яблочные дольки отлично дополняют насыщенный шоколадный бисквит. Я всегда добавляю ложку ванильного сахара, тогда кухня наполняется невероятным ароматом домашней выпечки. Кстати, хорошо взбитые яйца могут поднять тесто и без разрыхлителя. Если вы уверенно готовите бисквиты, то не добавляйте, а если все же сомневаетесь, то немного разрыхлителя не повредит. Яблоки для шарлотки лучше брать кисло-сладких сортов. В рецепте использовалась разъемная форма диаметром 25 сантиметров. Шоколадная шарлотка получается очень вкусной, вам понравится!

Шоколад в таком тесте очень кстати, получается такой пышный воздушный и не слишком тёмный пирог. К тому же вместо шоколада я использовал дешёвый какао-порошок, получился недорогой и очень вкусный яблочно-шоколадный пирог.

Вертикально втыкаем яблочные кусочки в бисквитное тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Готовим шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке 1 час 10 минут на режиме Выпечка. Как я уже говорила выше, в зависимости от мощности вашего прибора время приготовления этого бисквитного пирога может отличаться.

Затем делаем бисквит для Шарлотки – взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром – минуты 2-3 не меньше. Чтобы пена получилась пышная. Затем туда добавляем примерно половину муки в которую добавляем соду, гащенную уксусом. Аккуратно перемешиваем массу и добавляем оставшуюся муку какао. Заливаем этим тестом наши яблоки с изюмом и ставим в духовку. Я делал при 190 градусах 35 минут. Проверяла готовность деревянной палочкой – всегда так делаю. Мне так удобней. Думаю она пропечется и при 200 градусах минут за 25, но мне показалось так интересней – так корочка получилась симпатичная, а внутри она получилась воздушна-воздушная) ммм… прелесть ?

Полагаю, классическую шарлотку знают все.
Предлагаю рецепт шоколадной шарлотки.
Готовится очень быстро.
Получается вкусно.
Особых кулинарных навыков не требуется.
К тому же, выручает при внезапном набеге гостей.
Перечень продуктов не сложный, как правило, дома всё это есть
Берём:
1 стакан муки
1 стакан сахара
5 яиц
7 средних или 5 крупных яблок
2 столовые ложки какао (“Несквик” и прочие какао-напитки не годятся, нужно именно какао)
1 чайная ложка корицы
Читать статью

В сезон непременно порадуйте домашних этой ароматной, нежной и очень вкусной домашней выпечкой – приготовьте шоколадную шарлотку с яблоками. Нежное, воздушное шоколадное тесто и много-много сочных яблочных ломтиков… Это очень вкусно, вам понравится!

Всеми любимый яблочный пирог так прост в приготовлении, но имеет такое вкусное и сочное тесто, что вполне подойдет даже на праздничный стол. Яблоки содержат витамины всех групп, каротин, микроэлементы, пектины, полезные сахара и органические кислоты, что делает шарлотку полезным, питательным блюдом.

Шарлотка с яблоками в шоколаде видео рецепт. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !