Шоколадная шарлотка с яблоками пошагово рецепт с фото. Свежий материал на 28.11.2017 г.





Ингредиенты для шоколадной шарлотки с яблоками все те же, только прибавляются «шоколадные» компоненты:
— 1 – 2 столовых ложки какао-порошка;
— шоколад;
— 5 – 7 яблок;
— неполный стакан муки;
— неполный стакан сахара;
— 3 яйца;
— чайная ложка соды, гашеной уксусом.

Готовая шоколадная шарлотка с яблоками отлично поднялась. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выйти из теста сухой. Но при этом важно не пересушить пирог, чтоб бисквитное тесто сохранило нежность и сочность. Даем шарлотке постоять в чаше минут 10.

3 яйца,
1 стакан сахара,
100 г муки,
2 ст. ложки какао,
семена 2 стручков кардамона,
2 ст ложки «вишневого коньяка»,
2 больших яблока,
3 ст. ложки «пьяной вишни»
Листья 1 веточки розмарина

9. К этому времени духовой шкаф уже должен основательно прогреться, и мы можем поместить в него форму с сырым пирогом. Время выпекания, при средней интенсивности печного жара, составляет около 40 минут.

Шоколад в таком тесте очень кстати, получается такой пышный воздушный и не слишком тёмный пирог. К тому же вместо шоколада я использовал дешёвый какао-порошок, получился недорогой и очень вкусный яблочно-шоколадный пирог.

Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро, причем из доступных продуктов, поэтому вы можете смело сделать его не только для домашнего чаепития, но и подать к приходу гостей. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, а какао-порошок — качественный (тогда вкус и цвет готово бисквитного пирога вас не разочарует). Мука подойдет как высшего, так и первого сорта, а куриные яйца используем среднего размера (45-50 граммов каждое).

Шарлотка шоколадная — яблочный пирог с карамельным соусом.
Вкусно просто быстро!

Продукты:
мука -120 г
какао (МРИЯ) -30-35 г
сахар -180 г
масло сливочное -150 г
яйца -3 шт
сахар ванильный -1 пак.
разрыхлитель -2 ч.л.
яблоки -3-5 шт.

Диаметр формы 22 см
Если хотите яркий шоколадный цвет и вкус, добавьте 40 г какао(У меня в рецепте) или вовсе убрать его из рецепта.В таком случае , убираем какао ,например 30 г и добавляем 30 г муки.

Карамельный соус —
сахар -220 г
вода -65 г
сливки 20% -90-150г
масло сливочное -70 г

Карамельный соус можно использовать вместо сгущенки.
Он подходит для поливки пирожных, тортов, пирогов,мороженого,блинчиков,блинов.
Мешать смесь при варке, нельзя! (произойдет кристаллизация и всё схватится в леденец.)Все перемешиваем,только тогда,когда уберем соус с огня.
Если хотите более густой соус ,добавляем сливки ,как указано в рецепте,более жидкий 150 — 180 г. Если соус будете хранить в холодильнике ,то перед подачей немного прогрейте его.
Следуйте видео-инструкции,и у Вас все получится!

Сайт рецептов — Простая яблочная Шарлотка
-Пирог из лаваша
— Яблочный торт
— Яблочный польский пирог
-Песочные яблочные пирожки
-Пирожки с яблоками и тыквой
-Насыпной пирог

Пошаговый рецепт этого нежного и сочного домашнего пирога идеально подходит для мультиварки. Я пользуюсь одной из самых простых моделей — Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши — 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления шоколадной шарлотки с яблоками может немного отличаться.

Сначала отчищаем яблоки от кожуры и семечек и режем на кубики. Выкладываем на противень, который либо выкладываем пергаментом, либо мажем кто чем.. Кто сливочным, кто растительным маслом — как хотите…

Если вы будете печь шарлотку в духовке, пора ее включать греться — 180 градусов. В отдельной миске смешиваем 120 граммов пшеничной муки и 25 граммов качественного несладкого порошка какао. Все просеиваем через сито.

Шарлотка с шоколадом рецепты легкие и быстрые. Детальная информация.

Она будет довольно густой. Если спросите меня, сколько по времени взбивать, я вам не скажу точно — просто посмотрите на предыдущее фото и увидите, как сильно вырастут яйца с сахаром. Взбивать нужно приличное количество времени, причем оно напрямую зависит о мощности вашего миксера. Чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем пышнее будет готовая шарлотка с яблоками.

Рецепт бисквита с какао и яблоками я придумала случайно. Точнее, этот рецепт приснился мне, как Менделееву – его знаменитая таблица ? . Утром я испекла бисквитный яблочный пирог – пятиминутку, он же – классическая шарлотка, и, попив с ним чаю, решила отдохнуть после трудов ? . А как известно, на границе сна и яви нередко приходят самые оригинальные идеи! Вот мне и пришла мысль испечь такой же пирог, только добавить в тесто какао и кусочки шоколада. А что? Должно быть вкусно!

Подготовить все компоненты для приготовления шарлотки из шоколада с яблоками. Яблоки выбираем кисло-сладкие, которые отлично будут гармонировать с шоколадным вкусом выпечки, придавая лишь лёгкую свежесть и кислинку. Шоколад можно использовать любой, его надо натереть на крупной тёрке. Сливочное масло размягчаем.

Полагаю, классическую шарлотку знают все.
Предлагаю рецепт шоколадной шарлотки.
Готовится очень быстро.
Получается вкусно.
Особых кулинарных навыков не требуется.
К тому же, выручает при внезапном набеге гостей.
Перечень продуктов не сложный, как правило, дома всё это есть
Берём:
1 стакан муки
1 стакан сахара
5 яиц
7 средних или 5 крупных яблок
2 столовые ложки какао («Несквик» и прочие какао-напитки не годятся, нужно именно какао)
1 чайная ложка корицы
Читать статью

Выливаем тесто для шоколадной шарлотки в чашу мультиварки. Кстати, дно чаши можно слегка смазать маслом или же застелить кружочком промасленной бумаги. Стенки чаши лучше оставить чистыми, чтобы пирогу во время выпечки было удобней за них «цепляться» и расти.

Освоив базовую рецептуру шарлоточного бисквита, научиться печь его шоколадный вариант – ничего не стоит. К основным продуктам просто добавляем какао и немного содового разрыхлителя, чтобы наверняка получилось пышно.

Как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками способы приготовления. Горячие новости.

Готовится шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка», ориентировочное время – 1 час. Почему время ориентировочное? Потому что время выпечки будет зависеть от модели вашей мультиварки, а точнее от её мощности, и, конечно же, от объема чаши. Поэтому спустя час пирог проверяем и, если вдруг нужно, то добавляем еще немного времени.

Далее каждую часть режем ломтиками толщиной около 4 мм. Подготовленные яблочки перекладываем в емкость и откладываем пока в сторону. Кстати, пока яблоки будут ждать своей очереди, они могут слегка потемнеть, чтобы этого не произошло, по желанию, их можно сбрызнуть лимонным соком, но делать это совсем не обязательно, так как после выпечки яблоки в любом случае потемнеют.

Шарлотка с яблоками в шоколаде видео рецепт. Подробные данные на 28.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !