Шоколадная шарлотка на кефире с вишней быстрый и вкусный рецепт. Подробные данные на 30.11.2017 г.
свежая вишня – 300 грамм,
сахар – 200 грамм,
гашеная уксусом сода – 1 ч. ложка,
6 куриных яиц,
мука – 200 грамм,
ванилин – ½ пачки,
масло – 100 грамм
творог или творожная масса (без добавок) – 300 грамм,
свежая или замороженная вишня – 350 грамм,
сахар – 200 грамм,
пакетик ванильного сахара,
мука – 250 граммов,
черный шоколад – 1 плитка,
яйца куриные – 4 шт.
Обрабатываем вишню, моем, при необходимости извлекаем косточки. Если вишню размораживали, то сок сливаем. Шоколад ломаем или натираем на терке, смешиваем с вишней. Вишнево-шоколадную смесь добавляем в тесто.
Рецепт бисквита с какао и яблоками я придумала случайно. Точнее, этот рецепт приснился мне, как Менделееву – его знаменитая таблица ? . Утром я испекла бисквитный яблочный пирог – пятиминутку, он же – классическая шарлотка, и, попив с ним чаю, решила отдохнуть после трудов ? . А как известно, на границе сна и яви нередко приходят самые оригинальные идеи! Вот мне и пришла мысль испечь такой же пирог, только добавить в тесто какао и кусочки шоколада. А что? Должно быть вкусно!
Ягоды можно смешать, а можно выкладывать слоями. Например, на дно закладываем смородину, присыпаем сахаром (по желанию), сверху наливаем часть теста, на него выкладываем вишню и доливаем остатки теста. Поверх кидаем орехи.
творог – 500 грамм,
вишня – 300 грамм
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар – 1 пакетик,
мука – 4 ст. ложки,
манка – 2 ст. ложки,
яйцо куриное – 4 шт,
сахарная пудра
Для того чтобы сделать шарлотку с вишней и яблоками для начала соедините в отдельной посуде кефир и сахарный песок. Разбейте яйца в отдельную посуду и взбейте миксером. Влейте полученную яичную массу в кефир, перемешайте.
творог или творожная масса (без добавок) – 300 грамм,
свежая или замороженная вишня – 350 грамм,
сахар – 200 грамм,
пакетик ванильного сахара,
мука – 250 граммов,
черный шоколад – 1 плитка,
яйца куриные – 4 шт.
Шарлотка с вишней на кефире шоколадная секреты приготовления. Сводка на сегодня.
Приступим. Пудру размешаем с растопленным маслом и введем взбитые яйца. Добавим молоко и хорошо перемешаем. Муку соединяем с пекарским с разрыхлителем и вводим в нашу смесь. Аккуратно перемешаем. Измельчаем ядра грецких орехов, банан нарезаем на куски. Вводим в тесто, немножко перемешаем и выложим в форму, специально предназначенную для СВЧ печей. Выпекаем в микроволновке при 80% уровне мощности на протяжении 10 минут. После этого пирог нельзя выбирать из духовки еще 5 минут. Готовую шарлотку охладить, переложить ее на блюдо, сахарной пудрой сахарной пудрой и… всем приятного аппетита!!!
Вишня добавляет десерту маленькую пикантность в виде кислинки, пирог очень прост в приготовлении. Но имеет свои секреты. Свежие ягоды вишни легче приобрести летом, так что этот вариант больше подходит к летней поре.
Включите духовку и нагрейте до 220 градусов, затем поставьте туда форму с шарлоткой и выпекайте до появления румяной корки. Когда пирог – шарлотка с вишней и бананом будет готов, достаньте его с печи и положите на полотенце, чтобы он полностью остыл. Потом слегка посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с чаем на стол. Такой пирог хорошо подойдет для встречи гостей или просто для домашнего чаепития.
Женщины постсоветского пространства частенько спиртовали вишню, получая не только вкусную настойку на ягодах, но и оригинальный ингредиент многих десертов. В честь этой «пьяной» вишни был даже придуман торт с одноименным названием. Интересен тот факт, что шарлотку с «пьяной» вишней и яблоками можно готовить в любое время года, так как заспиртованная, она может храниться очень долго.
Закройте крышку мультиварки. Поставьте режим «Выпечка», время выпечки – 1 час. Во время приготовления пирога не открывайте крышку, просто ждите сигнала, который информирует об окончании приготовления. Не волнуйтесь, ничего не подгорит и пирог пропечется в середине, так как тепло распределено по каждой стороне пропорционально. Если же вы будете открывать крышку прибора, то шарлотка осядет, и уже не будет такой пышной и красивой.
замороженная вишня – 500 грамм,
сметана – 1 стакан,
сахар песком – 1 стакан,
яйцо – 2 шт,
мука – 1,5 стакана,
сода – 0,5 ч. ложки,
уксус – несколько капель,
Форму для выпекания шарлотки нужно смазать сливочным маслом, вылить половину теста и выложить бананы. Затем покрываем фрукты оставшейся частью теста, украшаем сверху вишней и отправляем в духовку на 1 час. Температура приготовления – 180 градусов.
Как приготовить шоколадную шарлотку с вишней на кефире советы кулинаров. Новости сегодня 30.11.2017 г.
Смешайте все сухие ингредиенты между собой, а то есть муку, манку, сахар, соду, гашеную с помощью уксуса, соль и ванилин. Сливочное масло растопите в небольшой емкости, вылейте его в перемешанные продукты, следом добавьте кефир, тесто перемешайте так, чтобы не было комочков.
Раньше под «шарлоткой» подразумевали конкретный десерт — сладкие яблоки, запеченные в тесте. Но в течении нескольких десятков лет блюдо успело пройти множество кулинарных изменений и превратилось в воздушный бисквитный пирог с фруктами или ягодами. Один из популярных пошаговых рецептов с фото шарлотки с яблоками на молоке в мультиварке мы разместили ниже. Это не классическая версия яблочной выпечки, но лучшая ее модификация!
Опытные хозяйки знают, что приготовление шарлотки на кефире имеет один важный нюанс: кисломолочный продукт обязательно должен быть теплым, чтобы вступить в хорошую реакцию с разрыхлителем. Классическая шарлотка готовится на основе яблок.
Изначально, его готовили немцы и рецепт состоял из хлеба белого, заварного крема и ликера…хм, заманчивый рецепт. Далее переняли изготовление шарлотки и англичане. В их десерт входил размоченный белый хлеб на дне формы, нарезанные яблоки и «шапка» из моченого хлеба. Подавали его с мороженым и в виде пудинга.
Давайте узнаем, как сделать шарлотку с вишней на кефире. Взбейте в отдельной посуде сахар и яйца до образования пышной пены. Влейте в смесь кефир, потом добавьте туда муку, не забывая все время мешать.
замороженная вишня – 500 грамм,
сметана – 1 стакан,
сахар песком – 1 стакан,
яйцо – 2 шт,
мука – 1,5 стакана,
сода – 0,5 ч. ложки,
уксус – несколько капель,
В смазанную растительным маслом форму выложите готовое тесто и разровняйте верх вилкой. В разогретую до 200 градусов духовку поместите будущую шарлотку и выпекайте до появления румяной корочки. После этого достаньте шарлотку и дайте ей полностью остыть.
творог – 500 грамм,
вишня – 300 грамм
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар – 1 пакетик,
мука – 4 ст. ложки,
манка – 2 ст. ложки,
яйцо куриное – 4 шт,
сахарная пудра
Рецепты шарлотки шоколадной от шеф повара. Горячие новости.
Вишнево-яблочная шарлотка – прекрасная альтернатива покупным тортам, пирогам и печенья. Особенно приятно ее печь летом, в сезон ягод и фруктов – из своего урожаю получается полезная и вкусная выпечка. Причем рецепт шарлотки с вишней и яблоками совсем не сложен.
Ингредиенты для шоколадной шарлотки с яблоками все те же, только прибавляются «шоколадные» компоненты:
— 1 – 2 столовых ложки какао-порошка;
— шоколад;
— 5 – 7 яблок;
— неполный стакан муки;
— неполный стакан сахара;
— 3 яйца;
— чайная ложка соды, гашеной уксусом.
Смазываем маслом подготовленную нами форму для выпечки и наливаем половину приготовленного теста. Выкладываем сейчас дольки наших яблочек и заливаем снова тестом. Поверхность аккуратно разровняем и отправляем для выпекания на полчаса. Проверим тесто зубочисткой на вопрос готовности, и если на ней не осталось следов сырого теста, значит наша шарлотка уже приготовлена.
Шоколадная шарлотка с вишней на кефире видео рецепт. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.