Щука фаршированная запеченная в духовке рецепт с фото. Последие сведения на 30.11.2017 г.
Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить – это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения. …далее
Щука — удивительная рыба, которая имеет непревзойденный вкус. Если хотите узнать, как приготовить щуку в духовке по оригинальному рецепту, этот рецепт для вас! Это великолепная закуска к празднику. …далее
Но сегодня мы поговорим об одном из наиболее вкусных для щуки способов приготовления – фаршировке. Принято считать, что фаршированная щука – это традиционное еврейское блюдо, на самом же деле это не совсем так. Превосходные рецепты фаршированной щуки существовали еще в древней Руси, поэтому это блюдо, скорее всего, симбиоз культур и кулинарных традиций.
Достав после этого кастрюлю, добавляем еще чайную ложечку соли, пол ложечки сахара, душистый перец и гвоздику. Теперь аккуратно заливаем нашу рыбу кипятком так, чтобы покрыть ее жидкостью полностью, и ставим вариться. Доведя блюдо до кипения, делаем совсем маленький огнь и оставляем щуку томиться приблизительно час.
Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))
Приготовление начинки. Замочить 2 ломтика белого батона на 10 минут в молоке, затем отжать жидкость и оправить в фарш. В фарш перемолоть — мясо щуки без костей, 3 отварных яйца и морковь, кусочек сала, очищенную луковицу, мякоть батона. К перемолотому фаршу добавить 1 свежее яйцо, посолить, поперчить и перемешать. При желании можно добавить ароматные специи.
Постить тоже можно вкусно. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Можно было просто пожарить рыбу или сварить суп-уху. Но можно немного постараться и приготовить для семьи вкусный воскресный ужин.
И в меню фешенебельных ресторанов, и на кухне у любой хозяйки, несомненно, присутствует рыба. Почему? Ответ прост: запеченный карп, форель на гриле, семга на пару, мойва в кляре, рыбные котлеты, щука запеченная в духовке – все это не только божественно вкусно, но и очень питательно и полезно. Из пресноводных рыб, которые лучше всего подходят для готовки и, в результате, порадуют вас сочным и богатым вкусом, можно выделить, карпа, карася, сазана и леща. Но, конечно, настоящей королевой на рыбной кухне является щука.
Свежее или соленое – разницы нет, главное его присутствие. Оно делает суховатое рыбье мясо более жирным и нежным.
Из полученных измельченных ингредиентов нужно замесить фарш, предварительно добавив в него яйцо и сдобрив приправами.
Фаршированная щука в духовке пошаговый рецепт. Новости к данному часу.
В состав блюда входит рыба, несколько ломтиков белого хлеба (в зависимости от размера рыбы и количества нужного вам фарша, на рыбу весом 1,5 кило понадобится 3 кусочка хлеба), сырое яйцо, 50 грамм сливочного масла, четверть стакана молока, 2 луковицы, 6 листочков лавра, а также соль и перец.
После этого соскоблите остатки мяса с кожи и костей, сложите его в отдельную емкость. Поскольку кожа у щуки весьма плотная, это не должно составить трудностей. Таким образом, у вас должна остаться щучья кожа, а также отдельно кости и тарелка с мясом.
Классический рецепт фаршированной щуки запеченной в духовке. Все новости.
На внутренней стороне кожи рыбы у меня осталось много мякоти, я соскребу мякоть при помощи ложки. Полученный «чулок» из кожи щуки можно вывернуть. Теперь остается отделить мясо щуки от тушки, которое потом пойдет в начинку.
Подрежьте и удалите остатки плавников. Снятую мякоть разберите, удалив кости, посолите и поставьте минут на 15–20 в холодильник, а затем дважды проверните на мясорубке. Лук крупно нарежьте и разделите примерно пополам. Одну половину обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Смешайте рыбный фарш, не обжаренный и обжаренный лук (вместе с маслом на котором он жарился), отжатый хлеб и прокрутите все 2-3 раза на мясорубке до однородной пастообразной массы. Добавьте яйцо, соль, сахар, молотый перец. Как правило, перца добавляют довольно много, но важно соблюсти меру, чтобы рыба не получилась очень перченой. Все размешайте и оцените густоту. Если фарш жидковат, добавьте панировочные сухари до консистенции котлетной массы. Рыбную кожу сшейте, оставив около 10 см несшитыми.
Щука – сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто. …далее
Итак, о еврейских корнях блюда фаршированная щука. Сколько я видел рецептов с названием «фаршированная рыба по-еврейски», или געפֿילטע פֿיש — гефилте фиш, почти все они начинаются словами – нужен карп на пару килограмм, а вот о щуке вспоминают крайне редко. Как я понимаю, на ближнем востоке щука не водится, а карпа выращивают в изобилии. Кухня любого народа включает в себя, прежде всего, те продукты, которые дает ему природа его страны.
Помните сказку «По щучьему веленью»? К сожалению, в реальном мире эта рыба семейства хищников не может исполнять желания, но станет отличным украшением праздничного стола. Сегодня мы расскажем, как готовится щука фаршированная, запеченная в духовке. Рецепты с фото помогут вам без особых усилий приготовить королевский шедевр кулинарии.
Фаршированная рыба (целиком или разрезанная на куски) – очень вкусное праздничное блюдо, традиционное для еврейской кухни и очень популярное во многих странах. Любители рыбной ловли часто задаются вопросом: как приготовить судака? Судак фаршированный – то, что нужно. Рецепт фаршированной рыбы только кажется сложным. На самом деле, важно аккуратно подготовить шкуру судака или щуки для фарширования. Вот как это делается.
Щука фаршированная запеченная в духовке видео рецепты. Эксклюзив.
Итак, щуку я разморозила. Счистила с неё чешую. Она мелкая и тонкая, но снимается очень легко обычным кухонным ножом. Хочется узнать ваше мнение – чистите ли вы рыбу специальной чисткой или всё-таки ножом удобней?
Затем я отделила голову и хорошо промыла тушку. Голова нам пригодится позже, поэтому её можно сразу очистить от жабр и остаток внутренностей, хорошо промыть. Теперь начинается «колдовство» – снимаем щучью кожу. С краю я подцепила её ножом и стала снимать её, как чулок.
Запеченная в духовке щука считается королевским и поистине праздничным блюдом. Устройте своим домочадцам праздник сегодня. Теперь вы знаете все хитрости и секреты приготовления вкуснейшей щуки. Приятного аппетита!
Пропустив через мясорубку мясо во второй раз, пропускаем уже немного размякший белый хлеб. Перед этим его нужно хорошенько отжать, избавив от лишней жидкости. А затем смешиваем вместе мясо, хлеб и обжаренный лук. Добавляем в эту смесь сырое яйцо, а затем приправляем ее солью, перцем и немножко – 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки сырой холодной воды. Теперь эту начинку нужно очень тщательно перемешать или лучше даже вымесить руками.
Хорошо, если на снятом «чулке» останутся мясные волокна – так надежнее и вкуснее. Очень осторожно действуем возле плавников. Добравшись до хвоста, отрезаем его вместе с хребтом. Отверстие от хвоста сшиваем нитью.
False. Главные новости.