Шаурма по домашнему как приготовить в домашних условиях рецепт фото. Все последние сведения на 28.11.2017 г.
Конечно, не готовый набор специй главный. Главное в мини-производстве шаурмы дома – это ловкость рук. Очень важно шаурму правильно и надежно завернуть в лаваш, иначе придется есть с тарелки, и шаурма выйдет гибридной – вроде как завернутая, но подается и поедаема бывает с тарелки В общем, согласно…
Иногда проходя мимо палатки с шаурмой прямо “слюньки текут” от аромата. Однако, то, в каких условиях, и из чего ее готовят, вызывает лишь сильное чувство брезгливости. Я не первый раз готовлю домашнюю шаурму с курицей и могу смело утверждать, что по вкусу она ничем не уступает уличному аналогу.
Такая шаверма с успехом заменит сытный обед и подойдет в качестве закуски для пикника, рыбалки или похода за грибами. Есть шаурму принято руками, но если вы не хотите пачкаться, можно завернуть один край в салфетку, фольгу или пищевую пленку. Приготовленная по таким рецептам закуска получится гораздо вкуснее уличной еды, к тому же, вы будете точно уверены в качестве ингредиентов.
Разделочная доска, Нож, Тарелка – 5 штук, Глубокая пиала, Блюдце, Маленькая миска, Сковорода с крышкой, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Столовая ложка, Кухонный стол, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца, Вилка
Иногда хочется для разнообразия чего-то шаурмообразного. Я не фанат сухомятки, поэтому это скорее для экзотики. Когда приобрела этот пакетик приправы первый раз – приятно удивилась: курица со специями из этого пакетика получилась очень пикантная, а соус при всей простоте приготовления был нежный.
Плавленый сыр 45 % – ной жирности
Данные на 100гр:
Калорий: 294 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 45 гр
Углеводов: 2 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности‘> Плавленый сыр
Куриное филе разрезаем мелкими кубиками и складываем в небольшую емкость, предварительно добавляя подсолнечное масло и помешивая. В конце добавляем все ингредиенты, необходимые для мясной начинки и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15-30 минут.
Шаурма по домашнему маленькие кулинарные хитрости советы. Все последние сведения на 28.11.2017 г.
Шаурма – блюдо восточного фаст-фуда, уже давно проникшее в кухни разных стран. Наряду с пирожками, хот-догами, гамбургерами и буррито, шаурма плотно вошла в меню уличных ресторанчиков, лавок и придорожных кафе. Если раньше купить такую закуску можно было лишь в арабских странах и Израиле, то сегодня продавцы расхваливают свой продукт на улицах Нью-Йорка, Токио, Мадрида и Благовещенска. А вот шаурма по-домашнему радует людей в первую очередь своей безопасностью для здоровья.
Если домашняя кухня довольно органично вписалась в мир фаст-фуда (пицца, блины, пирожки, шашлык и т. д.), то про обратный эффект говорить не приходится. Есть блюда, которые просто не воспринимаются как «домашние». Хот-доги, шаурма и гамбургеры настолько «быстроедные», что представить их на семейном столе в качестве полноценного ужина или обеда довольно сложно. Кто-то возразит и приведёт в пример гамбургеры, рецепты которых легко найти в сети. Да, они довольно популярны, однако речь идёт в основном о котлетах, а не конструкциях из хлеба, овощей и, собственно, самих котлет. Но даже если так, всё равно эти блюда воспринимаются больше как «пикниковые».
Все компоненты подготовлены, осталось правильно завернуть шаурму. Тонкий армянский лаваш разрезаем на две части. Одну часть лаваша смазываем майонезом. Затем аккуратно выкладываем жареные куриные грудки с капустой, а сверху корейскую морковь.
Довольно лихой набор ингредиентов, но, честно говоря, если у вас нет копчёной паприки или куркумы, ничего страшного. Шаурма — штука не имеющая какого-то неизменного канонического рецепта, посему от чего-то можно отказаться, что-то заменить, в общем, экспериментируйте.
Огурцы свежие
Данные на 100гр:
Калорий: 15 ккал
Белков: 0.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 2.6 гр
Гликемический индекс: 25
Нажми для выбора другой калорийности’> Огурцы
Приготовить соус для домашней шаурмы с курицей очень просто. Для этого в пиале смешайте: сметану, майонез. Выдавите, либо мелко нарежьте чеснок и добавьте его в пиалу к майонезу. Перемешайте все ингредиенты.
Лаваш разрежьте напополам. Мясо распределите между 6 получившимися листами лаваша. На каждую лепешку вылейте по 2 столовых ложки майонезно-чесночного соуса. Сверху выложите овощи и сверните лаваш конвертом.
Возможно это объясняется тем, что подсознательно мы за ужином привыкли сидеть за столом и вкушать еду с тарелки, помогая себе ножом и вилкой, а представить в роли такой пищи хот-дог или гамбургер довольно сложно. Но шаурмой ситуация несколько иная. Да, её можно есть руками, но также можно положить на тарелку и употребить как рулет. Порой, это даже удобнее, нежели ловить вываливающиеся ингредиенты из подмокшего лаваша )).
Шаурма по домашнему пошаговый с фото рецепт. Подробные данные.
Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом – домашней! Стоит попробовать! ?
Шаурма по-домашнему готова! После такого обеда вы будете сыты, довольны и абсолютно уверены в своем дальнейшем самочувствии. Ведь такая домашняя шаурма с курицей абсолютна безопасна.
Приятного вам аппетита и доброго здоровья!
Шаурма или шаверма? Поначалу я считала, что это одно и то же, а разница в названиях не что иное, как часть «спора двух столиц», мол, в Москве кормят шаурмой, а в Питере то же блюдо называют шавермой. Моя теория рухнула, когда я по приезде в официальную столицу обнаружила, что московская шаурма совсем не похожа на нашу уральскую. Как оказалось, блюдо все-таки одно, просто в разных уголках нашей родины зовется по-разному.
Можно очень быстро и просто приготовить чикен-ролл в домашних условиях. Вкуснее, чем в Макдональдс. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами – вам понадобится самый простой набор ингредиентов и минимум усилий.
Как приготовить шаурму.
В первую очередь подготовим куриные грудки. Нарезаем их мелкими кубиками и обжариваем до золотистой корочки. Не забываем посолить, поперчить по вкусу. Можно использовать еще какие-нибудь специи. Например с курицей очень хорошо сочетается приправа карри.
Эх мама,мама….ведь любит покупать всякие разные приправы,которые по её мнению облегчают жизнь и сводят времяпровождение на кухне к минимуму… Так хвалила она шаурму,приготовленную с приправой Knorr “шаурма по-домашнему,с нежным чесночным соусом”,что в итоге и я купила её.И в который раз…
Дома часто делаю шаурму без всяких приправ и все очень довольны. В лаваш заворачиваю обжаренное кусочками куриное филе, помидоры, огурцы и пекинскую капусту (иногда беру обычную белокачанную) и поливаю просто майонезом. Тут прочитала, что со специальной смесью получается очень вкусно.
Мы с мужем просто обожаем шаурму!!!! Но после того, как муж отравился после нее, покупая на улице, мы твердо решили, что будем учиться готовить ее в домашних условиях!!! И вот однажды, я увидела в магазине смесь Knorr шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом. Ну и конечно купила.
Мы с мужем очень любим шаурму, но к сожалению не во всех заведениях готовят ее вкусно и качественно. Свекровь, увидя как мы вкушаем купленную шаурму, протянула приправу от Кнорр со словами: “Готовьте сами, чем есть не понятно что”.
Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде 5 минут (мясо нужно постоянно мешать). Чеснок измельчите в прессе, зелень нарубите, смешайте все с мацони, добавьте соль и перец. Высыпьте мясо в соус. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, сыр натрите на терке, огурец и помидор нарежьте тонкими полосками.
Шаурма по домашнему все сведения об этом блюде видео. Главные новости.