Шашлык из баранины самый вкусный и нежный рецепт с фото. Свежий материал на 28.11.2017 г.
Мясо молочных и молодых барашков, по сути, не маринуют. Точнее, маринуют, но только в так называемом сухом маринаде без жидкости – только лук и специи. Минералка, сметана, вино и, тем более, майонез лучше не использовать для такого мяса – специи сделают всю работу.
Миновали сотни столетий, а шашлык по-прежнему остается популярным. Зажаривать мясо на вертеле было принято и в античном мире, и в Средневековье. Так что шашлык можно назвать самым древним блюдом из существующих ныне, и это отнюдь не будет преувеличением!
Несмотря на всю нашу кулинарную пропаганду, все ещё хватает народу, уверенного, что шашлык – это мясо, замоченное в уксусе и пожаренное на костре. Вот для них-то и будет этот пост. И если хоть один читатель, прочтя эти строки, сообразит приготовить мясо правильно, значит, я не зря терзал клавиатуру…
Аппетитные кебабы с букетом ароматных специй. Именно специи (и бараний фарш) отличают эти кебабы от обычных котлет и фрикаделек. В фарш добавляется 6 разных специй: кориандр, зира, корица, душистый перец, красный и черный молотый перец, молотый имбирь.
Бараниной называют мясо барашков и овец возрастом от 1 года, и из него тоже получается прекрасный шашлык, если уметь его выбирать. Хорошая баранина будет иметь примерно около 15% жира и 85% мяса (все прочее говорит о не очень здоровом состоянии животного – либо оно было перекормлено, в т.ч. с хим. добавками, либо недокормлено). Имейте в виду – чем больше жира, тем более выраженным будет специфический вкус и запах, присущий баранине, но и совсем без жира тоже не обойтись, выбирать стоит нечто среднее. В любом случае, слой жира должен быть тонким, а его цвет – белым или молочным, желтоватый оттенок говорит о старости животного, а такое мясо лучше использовать на фарш, а не на шашлык. Цвет хорошей баранины – красный, он должен быть равномерным и естественным, не темным бордовым, и не розовым, именно красным. Если мясо темное, это говорит о старости животного. Мясо должно быть упругим, не скользким, не сочиться кровью, и, конечно, его запах должен быть приятным. Если, понюхав мясо, вы уловили что-то неприятное, отталкивающее, то такую баранину лучше не брать – любое мясо должно пахнуть слегка сладковато, приятно, и баранина – не исключение.
Еще больше проверенных и новых оригинальных рецептов шашлыка из баранины вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема». Мы будем рады научить вас тому, как приготовить шашлык из баранины.
Один из самых ароматных и вкусных видов шашлыка, шашлык из баранины, наверняка не понаслышке знаком многим. Будучи правильно приготовленным, такой шашлык получается невероятно сочным, а аппетитный аромат свежей, хорошо прожаренной на углях баранины невозможно ни сравнить, ни спутать ни с каким другим видом мясного шашлыка. Сегодня и мы с вами попытаемся выяснить, как приготовить шашлык из баранины.
Лук почистите, нарежьте полукольцами, хорошо помните его руками. Помидоры несколько секунд подержите в кипящей воде, снимите с них шкурку и мелко нарежьте. Порезанное кусками мясо пересыпьте луком и помидорами, полейте соусом ткемали, растопленным курдючным салом, высыпьте соль, перец, специи и рубленую зелень. Перемешайте все, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом и пропитался его ароматами. Замачивать его надо 2–3 часа, оставив постоять при комнатной температуре.
Шашлык из баранины маринад для этого блюда. Последие сведения на 28.11.2017 г.
Шашлык из баранины – это самый правильный шашлык, самый настоящий, ведь традиционно это блюдо готовят именно из бараньего мяса. В этой статье мы расскажем о том, как правильно готовить шашлык из баранины, об особенностях и тонкостях приготовления этого кушанья, которое так любят многие.
Шашлык из ягненка маринуется в лимонном соке и уксусе, соль добавим в последний момент. Так сохраняется чудесный вкус мяса и оно становится особенно нежным. Маринуем 4 часа, а затем жарим на гриле. …далее
1. Приготовление шашлыка из баранины начинается, конечно же, с выбора мяса. Самым лучшим выбором не без оснований считается нежное мясо молочного ягненка возрастом до 2-ух месяцев. Однако полакомиться таким мясом удастся лишь ранней весной. В остальное время следует обращать свое внимание на мясо молодых барашков возрастом до одного года. Такое мясо отличается красным оттенком и белым, упругим жиром. Мясо же более старых животных, отличающееся более темным цветом, желтым жиром, жесткостью и жилистостью, для приготовления шашлыка подходит не очень хорошо. Не забывайте понюхать мясо барашка при выборе. Хорошее свежее мясо обладает сладковатым, приятным запахом. Любые неприятные оттенки запаха, а уж тем более запах несвежего мяса и жира, подскажут вам, что от такой покупки лучше отказаться. Не забывайте и о специфическом запахе бараньего жира. Если вы не являетесь большим поклонником этого аромата, старайтесь выбрать более постную часть туши или же срежьте излишки жира ножом.
Многочисленные встретившиеся безымянные интернет-записи о шашлыках из мороженой говядины, из свинины, маринованной в томатном соке, из курицы, облитой дешёвым пивом, и т.д. и т.п. вынудили меня отложить важные дела в сторону и опубликовать этот рецепт. Пусть ещё одним хорошим рецептом в сети будет больше…
Отличное лакомство – шашлык из баранины на ребрышках. Его совсем нетрудно делать, главное красиво нарезать ребра. Приготовьте маринад, угли, а главное поручите весь процесс приготовления мужчинам. …далее
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Как приготовить шашлык из баранины в духовке в домашних условиях. Нарезать мясо кусочками для шашлыка по 3-4см, а курдючное сало кусочками поменьше, соединить сало и мясо, добавить потертый на мелкой терке лук (луковую кашицу), сок лимона, специи, перемешать все руками и на 1,5-2ч оставить при комнатной температуре. Нанизать замариновавшуюся баранину на шампуры или бамбуковые палочки (их лучше заранее вымочить в воде), выложить на решетку духовки, уже нагретой до 250 градусов, под решетку установить противень, застеленный фольгой, на которую нужно положить несколько кусочков сала. Запекать шашлык до готовности, следя чтобы он равномерно обжарился со всех сторон, переворачивать его лучше 1-2 раза. Подавать шашлык из баранины сразу после приготовления, приятного аппетита!
Шашлык из баранины советы в приготовлении чтобы мясо было мягким и сочным. Все последние сведения.
4. Давайте попробуем приготовить самый простой шашлык из баранины. Один килограмм мяса спинной части тушки барашка нарубите кусочками 4 на 4 см. Четыре крупные луковицы нарежьте тонкими колечками, посыпьте 1 ч. ложкой крупной соли и слегка помните пальцами до появления сока. Кусочки мяса сложите в посуду для маринования, добавьте подготовленный лук, 1 ч. ложку черного перца, 1 ч. ложку зерен кориандра или 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени кинзы. Тщательно все перемешайте, сбрызните соком ½ лимона, еще раз перемешайте и тщательно помните руками, стараясь, чтобы лимонный и луковый сок как можно более равномерно распределились по мясу. Придавите ваш шашлык сверху небольшим грузом, например, тарелкой с установленной на неё банкой с водой и оставьте мариноваться в прохладном месте на шесть часов. Хорошо промариновавшийся шашлык насадите на шампуры, чередуя кусочки мяса с кружочками репчатого лука, и обжаривайте над углями 20 минут до готовности.
Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие – с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины. …далее
Мясо молочных и молодых барашков, по сути, не маринуют. Точнее, маринуют, но только в так называемом сухом маринаде без жидкости – только лук и специи. Минералка, сметана, вино и, тем более, майонез лучше не использовать для такого мяса – специи сделают всю работу.
Для шашлыка из баранины лучше всего подойдут угли из вишневых, липовых или березовых дров. Можно купить уже готовые угли в магазине или же обжечь их самостоятельно в отдельном костре. Какими бы углями ты не воспользовалась, не забывай полностью раскалить их до того, как начнешь обжаривать мясо. Правильно раскаленные угли горят равномерно по всей своей поверхности ровным красноватым жаром и лишь слегка подернуты тонким слоем белой золы. Ни в коем случае не начинай жарить шашлык до тех пор, пока не погаснут все язычки открытого пламени! Если же открытое пламя вспыхнет уже во время жарения, потуши его, сбрызнув небольшим количеством воды или вина.
Если вы купили свежее мясо молодого барашка, особенно мудрить с маринадом не имеет никакого смысла, долгое замачивание тоже можно исключить. Чтобы приготовить великолепный шашлык, достаточно нарезать мясо на кусочки, поперчить, немного присолить и перемешать его с луком.
Маринад на основе минералки получается довольно мягким, поэтому мариновать в нем мясо требуется достаточно долго. Обычно молодую баранину в нем держат 2,5–3 часа, старую – от 10 до 12 часов. Зато шашлык в итоге получается очень нежным и сочным.
В зависимости от того, насколько внимательно и ответственно вы подойдете к каждому шагу, у вас получится вкусный и аппетитный, или же неудачный шашлык. А последнее обычно доставляет целую бурю неприятных эмоций. Так что, если взялись готовить шашлык, то делать все следует на 100%, а мы расскажем как.
Шашлык из баранины пошаговый рецепт с фото. Всё, что известно сейчас.
Один из самых вкусных шашлыков, что мне приходилось пробовать, готовили армяне. Может в этом нет никакой закономерности, но все же раздобыл рецепт. Так что делюсь, как приготовить армянский шашлык. …далее
Каким бы ни был чудесным и вкусным маринад, но шашлык не получится вкусным, если мясо для него выбрать неправильно. Для быстрого обжаривания на углях подойдет только мясо ягненка, возраст которого не превышает 1 год – на вид такое мясо имеет светло-красный цвет. Как правило, молодая баранина лишена специфического запаха, из-за которого многие не любят это мясо. На шашлык вам подойдет бараний окорочок или передняя лопатка, можно пожарить и антрекоты на косточке.
Я долго спрашивала у своего дядьки, как приготовить шашлыки из баранины, как он их делает такими вкусными, ароматными и нежными. Долго мой дядька сопротивлялся, но настал тот час, когда я это узнала. …далее
Купив охлажденное мясо, его нужно промыть, затем насухо промокнуть бумажными полотенцами, удалить пленки и сухожилия (если они есть). Нарезать баранину для шашлыка нужно поперек волокон мяса на кусочки около 5см в длину и 3-5см толщиной. Размер и форма кусочков баранины для шашлыка могут меняться в зависимости от рецепта, ну а классика – это почти квадратные кусочки по 3-4см в длину и ширину. Весом кусочки баранины, которая будет готовиться на шампурах, могут быть от 50 до 250 граммов.
Раздавить черный перец-горошек, взять по 1 ч.л. кориандра, красного сладкого перца, сушеных базилика и тимьяна, 1/2ч.л. тимьяна. Отправить все специи к мясу с луком, вопрос дополнительного подсаливания мяса (лук уже был добавлен подсоленным) оставляем на ваше усмотрение.
Баранину возрастом от 1 года нужно размягчать с помощью маринада, используя не только специи, но и жидкость: гранатовый, лимонный или другие соки, оливковое масло, вино красное, минеральную воду. Выдерживать мясо в маринаде нужно от 1 до 12ч.
Шашлык из баранины как готовить видео. Сводка на сегодня.