Шарлотка в мультиварке с яблоками легкие рецепты с фото. Подробные данные.
Ингредиенты:
1 яйцо,
½ стак кефира,
150 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. сахара,
1-2 зубчика чеснока,
1 кислое яблоко,
1 куриное филе,
соль, специи – по вкусу.
Мультиварку ставим на режим «Выпечка». Шарлотка выпекается в течение одного часа. Как только мультиварка подаст сигнал, что выпечка окончена, не нужно спешить доставать шарлотку из кастрюли, будет лучше, если она постоит еще минут 15. Готовую шарлотку выкладывают на блюдо, украсить можно на свое усмотрение.
Приготовленная по классическому рецепту шарлотка – легкий и вкусный пирог, сочетающий бисквитное тесто и начинку из кислых яблок. В современной интерпретации в состав нередко добавляют ягоды или фрукты, а в классическое тесто, помимо сахара, муки и яиц, являющихся основными ингредиентами, добавляют другие продукты. Если планируете приготовить в мультиварке мягкую, воздушную и невероятно вкусную шарлотку, прислушайтесь к следующим советам.
Исходя из того, что мультиварки у всех разные и после многочисленных отзывов, я хотела бы порекомендовать следующее: пользоваться не сахаром, а сахарной пудрой (там где нужно 2 ст.л. сахара растопить с маслом) и растопить лучше в кастрюльке на плите во избежание царапин на дне кастрюльки. Повторюсь, у меня панасоник (но модели тоже разные) и топлю я прямо в кастрюльке на подогреве, коричневый мелкий сахар, помешивая деревянной ложкой, никаких царапин нет. Но мне хочется, чтобы у всех получалось, и настроение с нервами вам всем сохранить, будьте счастливы и здоровы!
Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами. Но для меня и в этом есть свои прелести — невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен. Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок. Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе…
Шарлотку удобно печь в мультиварке, потому что там предусмотрен специальный режим для такого типа блюд — «Выпечка». Иногда его можно заменять на другой (все зависит от типа и модели), однако этот стандартный режим является оптимальным и присутствует во всей технике такого типа.
Перед тем как залить форму тестом, необходимо полностью промазать дно и стенки сливочным маслом, иначе тесто может прилипнуть. Выкладываем дно формы яблочными дольками (можно даже составить какой-нибудь узор), сверху заливаем небольшим количеством смеси, затем снова добавляем немного яблок и продолжаем чередовать их со смесью, следя, чтобы дольки были распределены равномерно и не примыкали слишком плотно к стенкам мультиварки, а не то пригорят.
Приготовление:
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите их в чашу мультиварки, смазанную маслом, присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, затем влейте кефир, перемешайте и постепенно добавьте муку, смешанную с содой. Взбейте тесто и вылейте его на яблоки. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Переверните пирог на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка» и ставим таймер ровно на 60 минут. По истечении этого срока (мультиварка Panasonic оповещает о конце работы громким сигналом) аккуратно извлекаем форму — будьте осторожны, она горячая — и, перевернув ее, выкладываем получившуюся шарлотку на блюдо.
Процесс приготовления яблочной шарлотки в мультиварке. Срочная информация.
Этот рецепт пригодится тому, кто думает, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке не только потрясающе вкусной, но и полезной. А еще это отличный вариант для тех, чьи дети не любители этого источника кальция, который им так необходим.
Далее готовим тесто. Яйца нужно взбить до образования пены, потом понемногу всыпать сахар тонкой струйкой. Взбивают яйца до полного растворения сахара. Потом в подготовленную яичную массу вводят частями муку и аккуратно перемешивают. Тесто для пирога готово.
Приготовление:
Взбейте яйцо, сахар, майонез, соль и соду в однородную массу, добавьте муку. В чашу мультиварки выложите яблоки, нарезанные дольками и смешанные с корицей, залейте тестом и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
Шарлотка – сладкий десерт, в основе которого лежит бисквитное тесто и кислые яблоки. Лакомство готовится элементарно из доступных продуктов, поэтому многие интересуются, как приготовить шарлотку в мультиварке.
Муку необходимо смешать с содой — необходимо быть очень внимательным, если засыпать соду позже, в готовую смесь, тесто не поднимется, и мы рискуем получить убогий плоский блин вместо обещанной пышной воздушной шарлотки. Добавив муку и еще раз все перемешав, накройте миску с получившейся смесью полотенцем и займитесь яблоками.
Приготовление:
Сливы промойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите косточки. В чашу мультиварки положите масло и включите режим «Варка на пару». Когда масло растает, всыпьте 2 ложки сахара и дождитесь, помешивая иногда, пока он не растворится. Выключите мультиварку и займитесь тестом. Для его приготовления взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром в пышную пену и постепенно введите муку. Выложите на дно чаши сливы срезом вниз в один слой, влейте половину теста, выложите остальные сливы и залейте тестом. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут, затем 10-15 минут подержите шарлотку на режиме «Подогрев». Переверните готовый пирог на плоское блюдо и полейте подходящим вареньем или джемом.
Рецептура шарлотки с яблоками в мультиварке «Поларис» нравится многим хозяйкам, ведь приготовленный в ней десерт долго сохраняет отменный вкус. А если добавите немного крема, из привычного пирога лакомство превратится в звезду застолья.
Яблочный пирог позволяет экспериментировать не только с начинкой, но и с основой. Следуя данному рецепты, можно научиться тому, как сделать песочную шарлотку с яблоками в мультиварке. Для приготовления вкусного десерта необходимо вымесить качественное рассыпчатое тесто. Весь секрет его приготовления — в добавлении ледяной воды и замораживании.
Для меня классический яблочный пирог – путешествие в детство. Невероятный аромат вместе с незабываемым вкусом напоминает о временах, когда семейство собиралось вечером на кухне и получало неповторимые кулинарные впечатления, которые обеспечивала шарлотка и чай. Предлагаю рассмотреть классическую рецептуру приготовления в мультиварке.
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке:
Сперва необходимо подготовить яблоки. Их нужно почистить и нарезать тонкими ломтиками. Дольки яблок сложить в миску и сбрызнуть соком лимона для того, чтобы они не потемнели.
Пошаговые рецепты шарлотки в мультиварке с яблоками. Последие сведения на 28.11.2017 г.
Приготовление:
Установите на мультиварке режим «Выпечка» и положите в чашу сливочное масло. Когда оно растает, смажьте кисточкой стенки чаши и всыпьте на дно чаши 2 ст.л. сахара (лучше коричневого). Помешивая лопаточкой, доведите до полного растворения сахара. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек, нарежьте яблоки дольками и присыпьте корицей или любым другим ароматизатором по вкусу. Когда сахар полностью растворится, выложите дольки яблок по кругу одним слоем. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте муку и хорошо взбейте. Залейте первый слой яблок небольшим количеством теста, выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом, чуть раздвигая яблоки, чтобы тесто проникло между ними. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки, иногда требуется и побольше времени!). После сигнала об окончании режима дайте постоять минут 10, затем переверните на блюдо при помощи корзины пароварки и посыпьте сахарной пудрой.
Повара, которые готовят яблочный пирог в духовке, придерживаются мнения, что добиться пышности в мультиварке невозможно. Это не так. Использование мультиварки «Редмонд» позволяет получить пышную шарлотку при небольших временных затратах и следующий рецепт это доказывает.
Ингредиенты:
5 яиц,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
1-1,5 стак. слив или других фруктов,
30 г сливочного масла,
2 ст.л. коричневого сахара для карамели,
ваниль – по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбейте с солью в пену, затем, постепенно всыпая сахар, взбейте до получения плотной пышной массы. Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью, и замесите однородное тесто. Ягоды промойте и обсушите. В чашу мультиварки, смазанную маслом, вылейте немного теста, чтобы оно покрыло дно, засыпьте ягоды и залейте оставшимся тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. Добавьте к этому времени ещё 10 или 15 минут, если шарлотка не успела пропечься. Готовый пирог немного остудите в чаше, переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. В этом рецепте можно использовать замороженные ягоды. Предварительно размораживать их не требуется, просто выложите ягоды в чашу и залейте тестом.
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.
Шарлотка без разрыхлителя для приготовления в мультиварке. Подробные данные на 28.11.2017 г.
Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира.
Приготовление: Отделим яичные белки от желтков. В миске взобьем сначала яичные белки с сахаром, а затем желтки. Смешаем обе массы. Добавим ваниль и муку. Тщательно перемешаем. Смажем маслом чашу мультиварки. Выльем полученное тесто в чашу.
Как приготовить яблочную шарлотку в мультиварке рецепт с фото. Последние новости.
Яблочная шарлотка в мультиварке. Рецепт – классический, но с небольшим секретом. Как известно, выпечка в мультиварке получается нежная и пышная, но бледноватая. Секрет в том, чтобы добиться румяного дна – тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно. Яблок у меня ушло 4 штуки – крупных, кисловатых, зеленых.
Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка (у меня такая) или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.
Одни кулинары добавляют в шарлотку порошок какао, другие используют смесь ванили и кардамона, а третьи не представляют десерт без корицы. И хотя результат получается разным, всех объединяет любовь к выпечке. Приятного аппетита!
Рецепт замечателен своей простотой и потрясающе вкусным и красивым результатом, спасибо! Поделюсь маленьким секретом: чтобы сахар быстро растворился в масле и не царапалось покрытие кастрюли мультиварки, прежде чем добавлять его в растопленное масло измельчите его в кофемолке до пудры. Я так и сделала – результат превосходен и время с нервами сэкономлено! – 11 янв 2013
Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в чашу немного растительного масла. Пока маcло греется, нарежьте очищенные от сердцевины яблоки и куриное филе одинаковыми кубиками. Выложите яблоки и мясо в чашу, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте, помешивая лопаточкой. Когда продукты обжарятся, посолите и выключите мультиварку. Приготовьте тесто из яиц, кефира, соли, сахара и муки с разрыхлителем. Залейте тестом массу из яблок и куриного филе, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо и подайте со сметаной или другим подходящим соусом.
Яблочный пирог позволяет экспериментировать не только с начинкой, но и с основой. Следуя данному рецепты, можно научиться тому, как сделать песочную шарлотку с яблоками в мультиварке. Для приготовления вкусного десерта необходимо вымесить качественное рассыпчатое тесто. Весь секрет его приготовления — в добавлении ледяной воды и замораживании.
Сегодня мы с нашей малышкой сорвали с мокрых яблоневых веток несколько упругих сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный пирог-шарлотку, чтобы немного разбавить темную погоду. Такой солнечный-солнечный, такой яблочный-яблочный =)
По классическому рецепту шарлотку готовили в несколько этапов. За многие годы существования рецепт значительно упростился, в результате чего яблочный пирог попал в категорию простейшей в приготовлении выпечки. А если под рукой имеется мультиварка «Панасоник», решение кулинарной задачи становится элементарным.
Приготовление:
Творог протрите через сито и взбейте с ½ стак. сахара и маслом. Очистите и нарежьте яблоки. Для теста взбейте яйца в пышную пену с сахаром, добавьте муку и хорошо перемешайте на низкой скорости миксера. В чашу, смазанную маслом, выложите дольки яблок в один слой, вылейте половину теста, выложите оставшиеся яблоки и творог, равномерно распределив его по поверхности, и залейте всё тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или больше, в зависимости от мощности мультиварки. Готовность проверяйте, как обычно, деревянной палочкой или спицей.
Многими любимая яблочная шарлотка, приготовленная в мультиварке. Если вы хотите побольше теста, то можно добавить еще пару яиц, все остальные ингредиенты оставить в тех же пропорциях. Во время приготовления шарлотки в мультиварке яблоки можно посыпать корицей, а готовую шарлотку сахарной пудрой.
Рецепт пышной шарлотки с яблоками в мультиварке. Подробные данные.
Некоторые хозяюшки не карамелизируют яблоки в мультиварке, боясь испортить дно емкости. Если вы в их числе, но желаете испробовать рецепт на практике, замените сахар пудрой, растопите с маслом на плите, после чего обжарьте в получившейся смеси яблоки.
Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке, в основе которого не привычный легкий бисквит, а шоколадный — один из наиболее удачных оригинальных рецептов этого десерта. Он нравится любителям шоколада, детям и отлично заменяет торт на любом празднике. И, что важно, готовится гораздо быстрее и проще.
При упоминании о шарлотке первое, что приходит на ум – это душистые яблоки, нежный, пышный бисквит и поразительная лёгкость в приготовлении этого пирога-перевёртыша. И в самом деле, не получиться это лакомство просто не может, настолько мало ингредиентов входит в состав блюда. Причём самое важное – правильно взбить яйца, ведь именно они придают ту самую лёгкость и пышность самому простому десерту, который можно приготовить в духовке. Хотя, почему же только в духовке? Шарлотка в мультиварке получается не хуже, а чаще всего намного лучше, чем в духовке или микроволновке. Объясняется это особенностями модного кухонного гаджета, который всерьёз замахнулся на звание прибора «Всё-в-Одном». Благодаря равномерному нагреву и антипригарному покрытию чаши шарлотка в мультиварке никогда не пригорит. А режим «Подогрев» не только сохранит вашу выпечку горячей, но и доведёт её до готовности, если вдруг теста оказалось слишком много, а выпечка уже хорошо зарумянилась снизу.
Мультиварка для современных хозяек – это стильная кухонная техника и в то же время незаменимая помощница на любой кухне. Разнообразие режимов приготовления еды в мультиварке дает возможность приготовить вкусный борщ, пожарить отменные котлеты и даже спечь любимую шарлотку с яблоками.
Шарлотка. Как приготовить пирог с яблоками – шарлотку, рецепт шарлотки, шарлотка в мультиварке, шарлотка рецепт. Тесто для шарлотки. Что приготовить к чаю.
РЕЦЕПТ: 3 – ЯЙЦА, 3 – ЯБЛОКА, 1 СТАКАН – САХАРА, 1 СТАКАН – МУКИ, 1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ – СОДЫ, МАСЛО ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ КАСТРЮЛИ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС – РЕЖИМ “ВЫПЕЧКА”, 3 МИНУТЫ – РЕЖИМ “ЖАРКА”(ДЛЯ ВЕРХНЕЙ КОРОЧКИ).
В ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ ПРИ 180С – З0 МИНУТ.
Наша группа Вконтакте:
ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.
MULTI-COOKER, RECIPES, A DELICIOUS RECIPE, CAKE, DELICIOUS, PORRIDGE, DELICIOUS CAKE, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker.
Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD
Вкусняшка от Марины
#кулинарныедесерты #шарлотка #яблочныйпирог #шарлоткавмультиварке #пошагово
Приготовление:
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите половину яблок в чашу и перемешайте их с 1-2 ст.л. сахара и любым ароматизатором по вкусу. Приготовьте тесто, взбив сахар с яйцом, сметаной и мукой, смешанной с содой. Вылейте половину теста в чашу, засыпьте оставшиеся яблоки и залейте тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или более, в зависимости от размера чаши и мощности мультиварки. Готовую шарлотку переверните на плоское блюдо.
Шарлотка с яблоками в мультиварке получается быстро, а главное — вкусно. 4 рецепта: 1 классический и 3 оригинальных, в которых представлены вариации не только начинки, но и самого теста, придутся по вкусу любому члену семьи. А секреты приготовления помогут сделать выпечку вкусной и незабываемой с первого приготовления.
Вкусный пирог шалотка с яблоками в мультиварке видео рецепт. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.