Шарлотка в мультиварке рецепт для тех кто дорожит своим временем. Главные новости.

Шарлотка в мультиварке рецепт для тех кто дорожит своим временем. Главные новости.

Приготовление: очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками. Мультиварку включите в режим подогрева, положите в кастрюлю кусочек сливочного масла, смажьте подтаявшим маслом стенки кастрюли, добавьте коричневый сахар, помешивайте деревянной ложкой до растворения. Уложите яблоки в два слоя. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте муку продолжая взбивать, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Вылейте на яблоки тесто, включите режим «Выпечка» на 40 минут. После готовности дайте шарлотке немного остыть, переверните ее на блюдо.

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.

Ингредиенты:
2 сырых яйца,
2 варёных яйца,
3-5 ст.л. майонеза,
100 г муки,
½ ч.л. соли,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
50-70 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
400 г капусты,
1 луковица.

Шарлотка в мультиварке пошаговый рецепт с фото. Срочная информация.

Вишня сладкая
Данные на 100гр:
Калорий: 64 ккал
Белков: 2.4 гр
Жиров: 1.3 гр
Углеводов: 63 гр
Гликемический индекс: 22

Нажми для выбора другой калорийности’> Вишня

Ингредиенты:
1 яйцо,
½ стак кефира,
150 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. сахара,
1-2 зубчика чеснока,
1 кислое яблоко,
1 куриное филе,
соль, специи – по вкусу.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

После готовности шарлотку в мультиварке не нужно доставать сразу — иначе она развалится. Подождите 10-15 минут.

Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Простая выпечка в мультиварке – то, что нужно, ведь пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка, выпечка с яблоками в мультиварке меня так выручают ?

Как приготовить шарлотку в мультиварке. Взбить охлажденные яйца до негустой пены с щепоткой соли, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар, нужно взбивать далее до его растворения, далее по ложке всыпать просеянную муку и взбивать на малой скорости или перемешивать тесто уже ложкой. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Смазать маслом кастрюлю мультиварки. Яблоки нарезать тонкими дольками, убрав из них семена, очищать кожицу или нет – выбор за вами, с ней шарлотка будет ароматнее, без нее – нежнее по консистенции. Часть теста вылить на дно чаши мультиварки, выложить часть яблок, посыпать корицей , полить их еще частью теста, снова выложить яблоки, посыпать корицей и так пока не кончатся ингредиенты. Последним должно быть тесто. Слегка встряхнуть чашу мультиварки чтобы тесто равномернее распределилось между яблоками. Поставить режим «Выпечка» на 60мин, закрыть крышкой и не поднимать ее до окончания режима. Если по окончании режима шарлотка еще не готова – деревянная зубочистка выходит с прилипшими крошками, включить режим снова, но периодически проверять пирог – он может быть готов уже через 10-15мин. Готовую шарлотку оставить в мультиварке на режиме подогрева еще на 5-10мин под закрытой крышкой, затем достать чашу из мультиварки, перевернуть пирог на блюдо – дно будет румяным, посыпать его корицей и подать шарлотку.

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3-4 яйца, 800г яблок, 50г сливочного масла, 2ст.л. коричневого сахара.

Разрыхлитель теста
Данные на 100гр:
Калорий: 79 ккал
Белков: 0.1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 19.6 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Разрыхлитель

Этот рецепт шарлотки в мультиварке «Поларис» хорош тем, что пирог остается вкусным как в теплом, так и в холодном состоянии, сахарные яблоки придают ему необычный вкус. А если добавить крем, то этот привычный для многих десерт станет настоящей звездой застолья.

Приготовление:
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите половину яблок в чашу и перемешайте их с 1-2 ст.л. сахара и любым ароматизатором по вкусу. Приготовьте тесто, взбив сахар с яйцом, сметаной и мукой, смешанной с содой. Вылейте половину теста в чашу, засыпьте оставшиеся яблоки и залейте тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или более, в зависимости от размера чаши и мощности мультиварки. Готовую шарлотку переверните на плоское блюдо.

Шарлотка в мультиварке получается пышная и нежная рецепт. Новости к данному часу.

Приготовленную шарлотку в мультиварке можно подавать горячей с мороженым, или охлажденной, посыпанной сахарной пудрой или корицей.

Такая любимая и замечательная шарлотка – сколько рецептов ее приготовления существует не сосчитать! Каждая хозяйка стремится придать этому чудо-пирогу особенный вкус, делает его по-своему, а кто-то просто наслаждается шарлоткой, сделанной по простым рецептам, не тратя много времени на приготовление. В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится шарлотка в мультиварке – о еще одном способе приготовления любимого пирога.

Приготовление: очистите яблоки, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Взбейте яйца до негустой пены, постепенно введите сахар продолжая взбивать до его растворения. Порциями введите муку, осторожно перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Смажьте кастрюлю мультиварки маслом, налейте немного теста на дно, выложите яблоки, посыпьте их сахаром, корицей, залейте оставшимся тестом, немного встряхните кастрюлю. Включите режим «Выпечка» на 1 час. После готовности не доставайте шарлотку еще 5-19 минут. Затем, достаньте кастрюлю, оставьте еще на несколько минут. Переверните шарлотку на блюдо, украсьте по желанию.

Шарлотку удобно печь в мультиварке, потому что там предусмотрен специальный режим для такого типа блюд — «Выпечка». Иногда его можно заменять на другой (все зависит от типа и модели), однако этот стандартный режим является оптимальным и присутствует во всей технике такого типа.

Приготовление: Отделим яичные белки от желтков. В миске взобьем сначала яичные белки с сахаром, а затем желтки. Смешаем обе массы. Добавим ваниль и муку. Тщательно перемешаем. Смажем маслом чашу мультиварки. Выльем полученное тесто в чашу.

Шарлотка в мультиварке советы приготовления. Подробные данные.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !