Шарлотка с яблоками на сметане рецепт с фото. Свежий материал на 29.11.2017 г.

Шарлотка с яблоками на сметане рецепт с фото. Свежий материал на 29.11.2017 г.

В случае с шарлоткой, например, многие уверены, что она просто великолепна со сметаной, а без нее получается не такой нежной. Что ж, это утверждение можно только проверить на собственном опыте и решить для себя, какая шарлотка вам больше нравится: со сметаной или без.

Ни для кого не секрет, что мультиварка существенно упростила жизнь хозяек. Теперь их участь на кухонном поприще стала не такой уж и трудоемкой. С помощью умного прибора можно испечь отменную шарлотку с яблоками. Рецепт ее приготовления на сметане – это самый простой способ быстро и вкусно накормить семью десертом. Вы можете печь такие шедевры хоть каждый день без особых усилий. Но все-таки немного повозиться с тестом придется, ведь бисквит любит осторожность, тепло и поступательность.

В классическом английском варианте шарлотка представляла собой хлебно-фруктовый пудинг, который готовился на основе черствого пшеничного хлеба, молока и яиц. Главным недостатком всех пудингов была необходимость съедать его немедленно, пока он очень горячий, иначе потом десерт опадал и становился совсем неаппетитным.

Просто – не значит невкусно или примитивно. Порой самые простые рецепты выпечки помогают нам приготовить настоящий шедевр. А сложности кондитерского мастерства оставьте профессионалам. Чем проще, тем лучше. Часто в быту это правило работает. Предлагаем вам испечь классическую шарлотку с яблочной начинкой. Хитрости все вы уже знаете, так что не будем носить воду в решете. Приступим сразу к делу.

Шарлотка с яблоками на сметане классичесий рецепт. Последние подробности.

Шарлотка с яблоками – рецепт пошаговый. В отдельной миске хорошенечко взбиваем яйца с сахаром, и соединяем их со сметаной. Туда же постепенно всыпаем просеянную муку, перемешивая тесто до однородности.

Шарлотку на сметане после приготовления можно украсить сахарной пудрой, корицей, карамельным соусом, взбитыми сливками или мороженым.

Шарлотка со сметаной и яблоками — отличное решение для очень занятых хозяек, ведь это быстро, вкусно и очень просто. К тому же, простота рецепта этого пирога позволит подключить к процессу приготовления и малышей.

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ НА СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яблоки — 3-5 шт. У меня — 4 вполне крупных.
● Яйца — 2 шт.
● Соль — щепотка.
● Мука — чуть больше 1 стакана.
● Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л.
● Сметана — 250-300 мл. У меня жирностью 20%.
● Сахар — 100 г.
● Сливочное масло — 20 г. Для смазки формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пару яиц взбила с солью. Всыпала сахар. К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану. Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала.Просеяла в миску муку. Вымесила однородное тесто.Смазала форму. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками. Выложила 1/2 их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно, в т.ч. при диабете. Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом!

Залила 1/2 частью теста. Проделала тоже самое с оставшимися яблоками и тестом. Получилось по 2 слоя и того, и другого.Разогрела духовку заранее, выставив температуру на 180 градусов. Выпекала 40 минут при 200’C.Сразу же выложила на блюдо.Дала шарлотке немного отдохнуть. В это время заварила чай. И порезала пирог на кусочки.Шарлотка получилась сочной и вкусной. То, что нужно к чаю.

Шарлотка с яблоками на сметане – суперлакомство для любителей выпечки. Этот кулинарный шедевр русской кухни может стать прекрасным десертом в праздничные либо повседневные дни, тем более, готовится он довольно быстро, в отличие от тортов, пирожных или даже желе либо муссов, а получается всегда сочным, душистым и лакомым!

Испытав наши пошаговые рецепты на практике в домашних условиях, вы оцените по достоинству шарлотку с яблоками на сметане и в сметанной заливке. Это поистине самый вкусный вариант легендарного яблочного пирога.

Шарлотка с яблоками на сметане в мультиварке. Всё, что известно на данный момент.

Рецепт шарлотки на сметане с яблоками. Изначально шарлотка выпекалась из четырех компонентов. Это хлеб, конечно же белый, ликер, крем заварной и яблоки. Яблоки предпочитали использовать кислые – с ними вкуснее.
Simple and delicious recipe charlotte. Detailed recipe on the site, as well as various pastries. Originally charlotte baked from four components. This is the bread of course white, liqueur, cream custard and apples. Preferred to use sour apples – they taste better.

Ингредиенты:
3 яблока
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя (можете заменить на соду гашеную уксусом)
по желанию можете добавить ванилин, корицу

Подробный рецепт на сайте, а так же различная выпечка. – – подпишись!

Официальный сайт канала:

Instagram:

Шарлотку со сметаной в мультиварке можно смело назвать современной классикой. Такой способ приготовления облегчает труд повара и делает выпечку более здоровой. Принцип приготовления шарлотки на сметане с яблоками в мультиварке мало чем отличается от традиционного, разница лишь в том, что в мультиварке она будет печься немного дольше.

Шарлотка с яблоками на сметане видео рецепт. Вся сводка информации.

Трудно представить, что популярность этого десерта носит всемирный масштаб, но где-то это привычный для нас пирог, а в Европе это холодный пудинг. Есть уйма вариантов выпечки этого лакомства, но самая вкусная шарлотка с яблоками, как утверждают многие кулинары-любители, готовится по старинному русскому рецепту на сметане.

Обратите внимание, что сметана — это кисломолочный продукт, то есть сливки, сквашенные специальными бактериями (молочным стрептококком), и купить ее можно только в магазине в фабричной упаковке (или на развес от местного молочного завода). Поэтому, когда на рынке вам предлагают отведать деревенской сметанки прямо из-под коровки, имейте ввиду, что это просто загустевшие жирные сливки. Нет, продавцы не пытаются вас обмануть — это обычная, ставшая традиционной, путаница в названиях.

Шарлотка со сметаной и яблоками — отличное решение для очень занятых хозяек, ведь это быстро, вкусно и очень просто. К тому же, простота рецепта этого пирога позволит подключить к процессу приготовления и малышей.

Обратите внимание, что сметана — это кисломолочный продукт, то есть сливки, сквашенные специальными бактериями (молочным стрептококком), и купить ее можно только в магазине в фабричной упаковке (или на развес от местного молочного завода). Поэтому, когда на рынке вам предлагают отведать деревенской сметанки прямо из-под коровки, имейте ввиду, что это просто загустевшие жирные сливки. Нет, продавцы не пытаются вас обмануть — это обычная, ставшая традиционной, путаница в названиях.

В прошлый раз мы узнали рецепт манника на кефире, который можно быстро приготовить из подручных продуктов. В этот раз предлагаем вам узнать рецепт шарлотки с яблоками на сметане, которую также можно приготовить за считанные минуты.

Классический рецепт шарлотки включает в себя сахар, муку, яблоки и сметану. Выпекать шарлотку будем в духовке. Но, давайте все по порядку!

Итак, печем шарлотку!

Шарлотку с яблоками на сметане, приготовленную в духовке, можно подавать на стол в горячем и в холодном виде, присыпав сахарной пудрой или украсив ягодами. В любом случае, шарлотка с яблоками по этому простому рецепту непременно понравится всем.

Местные жители посмеивались над немецкой прижимистостью, говоря, что фрау настолько экономны, что даже пироги готовят из сухарей. Стоит отметить, что немецких женщин в России в те года шутливо называли Шарлотками, поскольку именно имя Шарлотта было тогда наиболее популярным в Европе. Однако шутки шутками, но пирог пришелся лакомкам по душе, и стал частым угощением в светских чаепитиях.

Шарлотка с яблоками на сметане пышная. Все последние сведения на 29.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !