Шарлотка с яблоками и бананом рецепт с фотографями. Последие сведения на 28.11.2017 г.
В итоге получилась невероятно вкусная шарлотка с яблоками и бананами !Кстати, ранее я уже публиковала на блоге кекс с бананами и торт с бананами – удивительный фрукт, который придает выпечке великолепный аромат и замечательный вкус.
Добавить ванилин и в несколько приемов ввести муку. Муку необходимо предварительно просеять или вводить в тесто, высыпая через ситечко. Перемешивать тесто нужно ложкой, совершая круговые движения снизу – вверх.
Если в вашем доме раздался телефонный звонок, известивший о скором приходе нежданных гостей, не торопитесь предаваться панике. Загляните в свой холодильник, быть может, в нем найдется пара яблок и столько же бананов. А уж такие продукты, как куриные яйца, сахар и мука наверняка всегда припасены у любой уважающей себя хозяйки. Имея в наличии сей несложный набор провизии, вы с достоинством сможете выйти из сложившейся ситуации. Шарлотка с яблоками и бананами — это то, что вам нужно. Готовят шарлотку согласно классическому рецепту только из яблок, но ведь помимо них существует немало и других замечательных фруктов. Так что, если у вас есть груши или персики, абрикосы или киви, апельсины или сливы, вы запросто можете использовать их для приготовления шарлотки. А вместо одного яйца добавьте в пирог майонез, тогда ваша выпечка станет еще пышнее. Вот увидите.
Варианты рецептов приготовления шарлотки с яблоками и бананом. (обновлено).
Каждому, дословно набравшему в поисковике название этой статьи, в раздаче выпадет целый ряд статей о том, какой это классный напиток, как он пахнет, как он бодрит и заряжает энергией на весь день. А теперь наберите этот же вопрос, только после него еще допечатайте слово «правда». Вот тут-то и откроется вся подноготная. Соберем все плюсы и минусы в «кучу» и вынесем вердикт
Соду погасить уксусом, добавить яйца, сахар и хорошо взбить Миксиром. Не прекращая взбивать добавить муку (за 2-3 приема). Взбить до однородной массы без комочков.
Бананы нарезать кружочками. Выложить дно формы кружочками бананов.
Яблоки (не большие… если крупненькое, то хватет одного) нарезать кусочками 1х1 см, выложить в форму и залить тестом.
Сверху на тесто выложить оставшиеся кружочки банана.
Выпекать на небольшом огне 30-60 минут
У любого человека случаются стрессовые ситуации, и каждый пытается справляться с ними по-своему. Одни идут к массажисту, другие — к психиатру, третьи — за водкой, четвертые сидят и ждут, пока все само пройдет и т. д. А, между тем, существует вполне действенная методика снятия стресса, доступная каждому, но, почему-то, мало кем используемая. Называется она — теппинг. О ней и поговорим
Заполненную форму поставьте в уже прогретую духовку, выпекайте ориентировочно 40 минут. Если за это время шарлотка останется бледной, увеличьте время выпекания еще на 10 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, только потом перекладывайте на блюдо
— бананы и яблоки — по 2 шт.;
— сахарный песок и пшеничная мука — по 200 г.;
— куриное яйцо (отборное) — 4 шт.;
— разрыхлитель теста — 8 г.;
— майонез — 50 г.;
— ванильный сахар — 3 г.
Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
Шарлотка с яблоками и бананом пошаговый рецепт. Последие сведения на 28.11.2017 г.
*Объем рассчитан на маленький противень размером 30х35 см и высотой 2 см. Думаю, этот объем подойдет и для любителей готовить шарлотку в большой сковородке. Если же у вас большой и глубокий противень, умножайте количество всех ингредиентов на 1,5–2. **Для размягчения корочки можно накрыть выпечку влажным полотенцем. А я часто делаю так – сбрызгиваю водой из пульверизатора, накрываю бумагой для выпечки и сверху полотенцем (вода испаряется и размягчает корочку), но такой вариант больше подходит для дрожжевой выпечки. ***Сразу оговорюсь – рецепт для сладкоежек ? Если хотите менее сладкую шарлотку, смело урезайте количество сладкого (сахар, мед, бананы), будет все равно приятный вкус.
Готовую шарлотку с яблоками и бананами вынимаем, посыпаем корицей и сахарной пудрой и даем остыть не менее 30 минут. Украшаем свежими ягодами, листиками мяты и подаем, порезав на порции. Приятного аппетита!
В классической шарлотке самое главное — все-таки яблоки, а особенный вкус и аромат появится благодаря небольшому количеству экзотических фруктов. Для лучшего перемешивания ингредиентов возьмите миксер или блендер. Качество взбивания здесь играет решающую роль. Итак, шарлотка с яблоками и бананами в духовке.
Плойки, утюжки, термобигуди. Хоть один из этих устройств обязательно имеется у каждой современной женщины, старающейся выглядеть привлекательно. Но мало кто знает, что все эти приспособления, на самом, деле настоящие убийцы волос. При термической обработке волосы начинают сечься, становятся ломкими, блеклыми, начинают выпадать. Но если все так плохо, как же придать своим локонам волнистости?
Если есть возможность, лучше добавить в шарлотку коричневый сахар — он не только более полезный, чем белый, но намного лучше сочетается с банановым привкусом, придавая ему некоторую карамельность.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Банан очистить и нарезать кружочками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. Выложить фрукты: сначала яблоки, посыпав их сахаром (0,5 стакана), затем банан. Сверху посыпать цедрой лайма.
Итак, ингредиенты и пропорции:
– 3 яйца
– стакан муки;
– стакан сахара;
– разрыхлитель теста – 10 гр.;
– яблоки – 2 средних;
– бананы – 3 мини или 1 большой;
– виноград (киш-миш в моём случае, что легче) – кол-во по своему усмотрению;
далее по вкусу можно добавить ванильную пудру, корицу.
Смешать яйца, муку, сахар, ванильную пудру и корицу. В блендере или венчиком, как вам удобней. Очистить от кожуры яблоки и бананы, порубить их на мелкие кусочки (приблизительно, 1 см.х 1 см.). Добавить их в тесто вместе с виноградом, аккуратно и нежно перемешать, чтобы не помять фрукты. Противень заранее нагретый, намазать раст. маслом и посыпать панировкой и/или манной крупой, я посыпала и тем и другим по-немного (это для того чтобы не пригорело или не прилипло). Выложить всё на противень и поставить выпекать в духовку при 200 градусах приблизительно на 30 минут, ориентироваться на румяный цвет.
Итак, для начала сделаем десерт по самому простому рецепту, чтобы в дальнейшем нам было проще усложнять его дополнительными продуктами и ингредиентами. Помним, что при добавлении бананов пирог станет значительно более сладким, поэтому количество сахара в нем лучше немного уменьшить, а вот яблоки подобрать как можно более жесткие и кислые.
9. Взяв больше яблок для рецепта, вы гарантированно получите более яркий и насыщенный вкус. Однако надо учесть, что при этом процесс выпечки шарлотки с добавлением яблок и бананов может занять чуть больше времени.
Шарлотка с яблоками и бананом видео советы кулинаров. Подробная информация.