Шарлотка пышная с яблоками в духовке на сметане рецепт с фото. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке на сметане рецепт с фото. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Если вы решили готовить шарлотку на сметане в мультиварке, обратите внимание, что не  стоит открывать крышку сразу после выпекания, иначе пирог тут же станет влажным. Приоткройте слегка крышку (подложите под нее полотенце) и дайте постоять минут десять.

Какой бы пошаговый рецепт яблочной шарлотки вы не выбрали, помните: главный ингредиент выпечки — ваша любовь к самым родным и близким людям. Не забудьте добавить ее в процессе приготовления, и пышный пирог с  яблоками, бананами, апельсинами и ягодами получится самым вкусным и аппетитным. Сегодня вы узнали, как готовится простая шарлотка в духовке: рецепты с фото на сметане, молоке, кефире или твороге помогут вам определится с идеальной вариацией классического десерта.

Рецепт традиционный шарлотки с яблоками на сметане в духовке. Эксклюзив.

В прошлый раз мы узнали рецепт манника на кефире, который можно быстро приготовить из подручных продуктов. В этот раз предлагаем вам узнать рецепт шарлотки с яблоками на сметане, которую также можно приготовить за считанные минуты.

Классический рецепт шарлотки включает в себя сахар, муку, яблоки и сметану. Выпекать шарлотку будем в духовке. Но, давайте все по порядку!

Итак, печем шарлотку!

Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Это может быть растительное или сливочное. Здесь, главное, не переборщить с жиром, иначе пирог не поднимется до нужного уровня. Затем дно и бока емкости присыпьте мукой. Это очередной и не менее важный секрет нежной пышной шарлотки с яблоками.

Порой кулинарные эксперименты загоняют отчаянных поваров в тупиковые ситуации. Без этого никак! Но в большинстве своем экспромты на домашней кухне у трудолюбивых и настойчивых хозяек  увенчиваются успехом. Один из них — нежная шарлотка с апельсинами по пошаговому  рецепту с фото и видео для духовки. Оказывается, сочные кисло-сладкие цитрусовые даже в тесте проявляют себя с самой лучшей стороны. Убедитесь в этом и вы. А пошаговый рецепт с фото и видео нежной шарлотки с апельсинами в духовке смотрите ниже.

Каждая хозяюшка, часто готовящая шарлотку, приноравливается делать ее немного по-своему. Кто-то кладет для пышности соду, кто-то разрыхлитель, одни для начинки используют только яблоки, другие дополняют их орешками или чем-то еще и т.д. – как известно, сколько кулинаров – столько мнений о том, каким должно быть то или иное блюдо!

Форму смажьте маслом, на дно выложите третью часть теста, поверх которого уложите яблоки. Затем снова тесто и яблоки. Верхний слой – тесто. Выпекайте шарлотку в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Взбейте четыре яйца со стаканом сахара, добавьте стакан просеянной муки и чайную ложку корицы. Из слив удалите косточки. Плоды разрежьте на четвертинки. Добавьте фрукты в тесто, аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Пышную шарлотку со сливами в духовке рекомендуется печь 30 -35 минут, включив температуру 180 градусов.

Взбейте четыре яйца со стаканом сахара, добавьте стакан просеянной муки и чайную ложку корицы. Из слив удалите косточки. Плоды разрежьте на четвертинки. Добавьте фрукты в тесто, аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Пышную шарлотку со сливами в духовке рекомендуется печь 30 -35 минут, включив температуру 180 градусов.

Едва ли не в каждой семье есть маленькие дети. А значит в домашнем холодильнике час от часу залеживается мягкий творог. Когда продукт становится немного «подозрительным» и не  очень аппетитным, не стоит тут же его выбрасывать. Лучше приготовить в духовке воздушную творожную шарлотка с персиками и полакомить пышной выпечкой и малышей, и взрослых.

Шарлотка с яблоками рецепт со сметаной пошаговый. Всё, что известно.

Миксером тщательно взбейте яично – сахарную смесь. Взбивать нужно долго, примерно 10 -15 минут, чтобы крупинки сахара полностью растворились. А сама масса стала белого цвета и густой консистенции. Это самое первое кулинарное правило для приготовления вкусной и пышной шарлотки.

Смешайте 150 мл кефира и 100 мл майонеза. Добавьте 200 г муки, одно яйцо, соды половину чайной ложки и соль по вкусу. На дно формы вылейте половину теста, <a href="http://female-secrets.ru/na-bali-nachalos-b-izverzhenie-b-vulkana-agung-poslednie-novosti" title="На Бали началось извержение вулкана Агунг. Последние новости.”>сверху положите капустную начинку ровным слоем. Залейте оставшимся тестом и оправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 170 градусов до золотистого цвета.

Шарлотка в духовке общие принцыпы приготовления. Детальная информация.

Простая шарлотка из тыквы без яблок отличается от других вариантов  не только отсутствием привычного фруктового компонента, но еще и повышенной сладостью, более нежной текстурой, меньшей жирностью, более ярким и аппетитным внешним видов. Ароматная и очень полезная тыква в составе пирога делает тесто сочным, а бисквитная основа без масла, сметаны и прочих излишеств позволяет лакомится десертом даже худеющим.

Шарлотка на сметане способна сразить сердца даже самых придирчивых гурманов в вашей семье, благодаря ее нежному вкусу и воздушной структуре. Этот десерт можно приготовить не только с яблоками, но и с любыми другими фруктами и ягодами.

Видео рецепт шарлотки на сметане. Подробная информация.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !