Шарлотка пышная: простые и вкусные рецепты с фото

Классическая шарлотка пышная— это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.

Сейчас этот нежный и вкусный пирог готовят из бисквитного теста с яблочной, ягодной, сливовой и другими начинками. Невероятная популярность шарлотки объясняется тем, что приготовить ее может даже ребенок. Хотя существуют и весьма мудреные рецепты шарлотки, но, поверьте, их тоже стоит попробовать!..

Содержание

  • Шарлотка с яблоками «На скорую руку» на сметане
  • Шарлотка с капустой — быстро и просто
  • Яблочная шарлотка «Вкус детства»
  • Рецепт шоколадной шарлотки с какао
  • Шарлотка с черешней на молоке
  • Рецепт шарлотки в хлебопечке
  • Шарлотка в микроволновке с бананами и орехами
  • Яблочная шарлотка в мультиварке
  • Мясная шарлотка с курицей
  • Видео: как приготовить яблочную шарлотку на сковороде за 15 минут

Шарлотка с яблоками «На скорую руку» на сметане

Понадобится:

  • 3 яйца,
  • 7 яблок,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 0,5 пакетика разрыхлителя,
  • 2-3 ст. л. сметаны.

Как приготовить шарлотку с яблоками на сметане быстро и вкусно:

Яйца взбить с сахаром, вести сметану или майонез. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавлять к яйцам. Замесить тесто как на оладьи.

Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить яблоки дольками. Тесто вылить в форму и украсить дольками яблока.

Выпекать в разогретой духовке около получаса при 180 градусах.

Шарлотка с капустой — быстро и просто

Чтобы приготовить быструю шарлотку с капустой, вам понадобится:

  • для теста: майонез -250 г
  • мука – 4 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1 пакет для начинки:
  • начинка: капуста – 0,5 кг

Как приготовить быструю шарлотку с капустой:

Капусту мелко нашинкуем и немного помнем, чтобы она была нежнее (в капусту ничего добавлять не надо). Для теста смешиваем майонез, соль, яйца, сахар, муку и разрыхлитель.

Выкладываем капусту на смазанную маслом форму и заливаем тестом. Тесто должно покрыть все капусту.

Выпекаем в духовке примерно 30-40 минут (тут все зависит от вашей духовки). Готовность капустного пирога проверяем, проткнув пирог палочкой (отлично подойдет зубочистка), она при этом должна быть сухой.

В результате получается очень нежный пирог, приятного аппетита!

Яблочная шарлотка «Вкус детства»

Продукты:

  • 1 кг. яблок,
  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 160 г. муки,
  • 2 ст.л. картофельного крахмала,
  • 2 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • масло растительное для смазывания формы,
  • 50 г. сливочного масла и 30 г. сахара для смазки и посыпки сверху.

Как испечь яблочную шарлотку в духовке:

Яйца взбить с сахаром в крутую пену. Добавить ванилин, просеянную муку и соль. Аккуратно перемешать тесто до однородности.

Яблоки очистить от кожуры и косточек. Нарезать небольшими кубиками. В чашке смешать крахмал и корицу. Обвалять в этой смеси яблочные кубики. Сбрызнуть лимонным соком.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить в форму (лучше ложкой) 1/3 часть теста, а затем — яблочные кубики. Залить оставшимся тестом. Можно украсить сверху яблочными дольками.

Смазать поверхность пирога растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Выпекать шарлотку следует в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 45-50 минут. Духовка, до того, как вы поставите в нее пирог, должна прогреваться не менее 15 минут!

Рецепт шоколадной шарлотки с какао

Ингредиенты:

  • 1 кг. яблок,
  • 2 стакана муки,
  • 5 яиц,
  • 1 пачка сливочного масла,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. соды.

Как готовить:

Яйца с сахаром и сливочным маслом взбить до состояния пышной массы. Добавить какао и корицу. Постепенно добавляя муку, замесить гладкое однородное тесто. Яблоки нарезать крупными кусочками и слегка присыпать мукой, чтобы равномерно распределились в тесте. Выложить яблоки в тесто и аккуратно перемешать.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Когда шарлотка остынет, посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с черешней на молоке

Продукты:

  • 6 ломтиков черствого белого хлеба,
  • 400 г. черешни,
  • 0,3 л. молока,
  • 70 г. сливочного масла или маргарина,
  • 2 яйца,
  • 60 г. сахарной пудры,
  • 30 г. ванильного сахара, щепотка соли.

Приготовление:

Хлебные ломтики немного измельчить и залить теплым молоком. Когда сухари набухнут, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, соль, яйца, растопленное масло (50 г) и все хорошо перемешать. Черешню вымыть и удалить из нее косточки.

В форму, смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями, выложить половину теста, потом черешню, на нее — остаток теста, залить маслом (20 г) и запекать в горячей духовке.

Готовую шарлотку с черешней охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт шарлотки в хлебопечке

Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.

Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

Понадобится:

  • мука пшеничная — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яблоки — 2 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • ваниль, корица

Как приготовить шарлотку в хлебопечке:

  • Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.
  • Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.
  • Режим «выпечка» 90 мин. Старт!
  • Шарлотка в микроволновке с бананами и орехами

    Потребуется:

    • 5 спелых бананов,
    • 50 г. грецких орехов,
    • 2 яйца,
    • 200 г. муки,
    • 200 г. сахарной пудры,
    • 150 г. сливочного масла,
    • 1 пакетик пекарского порошка (разрыхлителя),
    • 2 ст.л. молока (можно взять кефир или сметану),
    • щепотка соли.

    Как готовить:

    Смешать пудру с растопленным маслом и ввести взбитые яйца. Затем влить теплое молоко, всыпать соль и муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

    В полученное тесто добавить нарезанные мелкими кусочками бананы, измельченные ядра орехов. Форму для СВЧ смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто. Выпекать в микроволновой печи 10 минут при 80% уровне мощности. После окончания выпекания пирог не вынимаем еще 5 минут.

    Готовую и охлажденную шарлотку переложить на большое блюдо, украсить сверху кружочками оставшегося банана, посыпать сахарной пудрой.

    Яблочная шарлотка в мультиварке

    Продукты:

    • 1 среднее яблоко,
    • 1 апельсин (можно взять два яблока или два апельсина),
    • 6 яиц, 2 стакана муки,
    • 2 стакана сахара,
    • 2 ч.л. цедры лимона или апельсина,
    • 1 ч.л. разрыхлителя,
    • корица, ваниль по желанию, масло для смазывания.

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. Добавить цедру и муку с разрыхлителем. Дно кастрюльки покрыть кружком пергамента, смазанного жиром. И вылить в нее тесто. Яблоко очистить от кожицы и семечек. Нарезать тонкими ломтиками. Апельсин разобрать на дольки, очистить от пленок и семян. Выложить фрукты поверх теста.

    Кастрюлю с тестом отправить в мультиварку. Включить программу «выпечка» на 65 минут. Не открывая крышку, оставить на подогреве еще на 15 минут. Затем прибор отключить. Крышку можно открыть только спустя 10-15 минут, пока пирог немного остынет, иначе он может «упасть».

    Аккуратно вынуть яблочную шарлотку из формы и выложить на большую тарелку.

    Мясная шарлотка с курицей

    Ингредиенты:

    • 1/2 куриной грудки,
    • 4 яйца,
    • 1 стакан муки,
    • 1 баклажан,
    • 1 яблоко,
    • 60 г. сливочного масла,
    • 2 ст.л. сахара,
    • сок половины лимона,
    • 1 ч.л. соли, специи по вкусу.

    Приготовление:

    Первым делом очистить и нарезать крупной соломкой баклажан. Присыпать солью, чтобы ушла горечь, затем промыть и отжать. Далее приблизительно так же очистить и нарезать яблоко. Сбрызнуть его соком лимона.

    Куриную грудку также нарезать соломкой и замариновать с перцем, солью и лимонным соком. Взбивать яйца с сахаром и солью, не менее 10 минут, это важно! Добавить муку и осторожно перемешать ложкой.

    На сковороде со сливочным маслом обжарить мясо, баклажан и яблоко, аккуратно помешивая. Как только мясо поменяет цвет (станет беловатым), снять с огня и остудить.

    На дно формы для выпечки выложить половину начинки, залить половиной теста. Затем равномерно разложить оставшуюся начинку и вылить остаток теста. Выпекать в предварительно разогретой(!) духовке 30-40 минут, при 180 градусах.

    Видео: как приготовить яблочную шарлотку на сковороде за 15 минут

    Загрузка…

    Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

    Читайте также:


    Загрузка...

    Похожие статьи


    Добавить комментарий

    AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !