Шарлотка на кефире с яблоками в духовке классический рецепт. Последие сведения на 30.11.2017 г.
Перед извлечением из формы дайте пирогу немного остыть (15-20 минут достаточно), иначе достать его будет проблематично. Но ожидание стоит того, теплые ароматные кусочки будут просто таять во рту.
Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и молотой корицы.
Чтобы яблочная шарлотка получилась вкусная, важно не испортить бисквит. Не такая уж это легкая задача! Но терпенье и труд, как известно, все помогут преодолеть. Есть отличный классический рецепт теста для шарлотки с яблоками, испортить которое сложнее всего.
Ставим выпекаться заранее прогретую электродуховку на сорок пять минут. Готовность пирога проверяем прокалыванием деревянной палочкой. Пирог посыпаем пудрой или поливаем шоколадной глазурью, если нужно придать десерту более торжественный вид.
Если вы любите радовать родных и близких домашними десертами собственного приготовления, собирать за чашечкой чая всю семью, удивляя их лакомствами, которые приготовили сами – шарлотка непременно в списке ваших коронных десертов, не так ли? Ну а если нет – исправляем положение. Научиться готовить этот пирог, определенно, стоит – он простой и очень вкусный, ароматный и просто удивительный!
Если бисквитное тесто по тем или иным причинам вам не по нутру, то всегда можно найти иной вариант. Например, в холодильнике обнаружился кефир. Почему бы не испечь шарлотку с ним? Не думали о том, как сделать тесто для шарлотки на кефире? Напрасно! Есть замечательный и очень простой рецепт именно такого яблочного пирога, который потребует:
Тесто для шарлотки на кефире дополнительно можно сдобрить специями, например, мускатным орехом, корицей или ванильными палочками. Эти специи оттенят вкус, придадут аромат готовой выпечке. Вариацией блюда может быть шарлотка на кефире без яиц или детский вариант на манной крупе. Необходимо просто вооружиться фантазией, тогда классический рецепт превратится в оригинальный, авторский шедевр кулинарии.
Кефир 1%-ной жирности
Данные на 100гр:
Калорий: 38 ккал
Белков: 2.8 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 4 гр
Гликемический индекс: 15
Нажми для выбора другой калорийности’> Кефир
Для создания яблочной шарлотки, способной удивить ваших близких, подойдет не только кефир, но и большинство кисломолочных продуктов. Еще один секрет — взбивайте яйца холодными. Так лучше образуется пенка, и на поверхности готового пирога получается корочка, похожая на безе.
Перед началом приготовления нужно подготовить все необходимые продукты и инструменты. Для того чтобы яблочная шарлотка получилась пышной, нужно хорошо взбить яйца, а значит понадобится комбайн или миксер.
Шарлотка на кефире с яблоками в духовке рецепт пошагово с фото. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.
4.Добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды. Не нужно гасить соду уксусом, так как кефир сам по себе кислый. Вы можете добавить в тесто ванилин, корицу, цедру апельсина или лимона, другие фрукты и ягоды, все, что вам нравится. Тщательно перемешать.
Половина полученного теста заливается в форму для выпечки. Поверх аккуратно выкладываются кусочки яблока. Потом они покрываются оставшимся тестом и сразу отправляются в разогретую до 150-170 градусов духовку.
В интерпретации, принятой в русской кухне, пирог готовится несколько иначе. Бисквитное тесто смешивают с рубленными яблоками, обвалянными в сахаре или корице. Запекается в прогретой духовке, притрушивается пудрой и нарезается на небольшие пирожные. Давайте рассмотрим более подробно, как нужно готовить шарлотку на кефире с яблоками в домашних условиях.
Какой бы рецепт шарлотки с яблоками на кефире или других кисломолочных продуктах вы ни выбрали, помните, что главный ингредиент — ваша любовь к близким, для которых вы создаете этот классический домашний десерт!
Яблоки необходимо освободить от сердцевины и кожуры, нарезать не слишком мелко. Из яблочка получится 8 кусочков (при желании можете нарезать как на фото внизу). Далее яблоки опрыскивают лимонным соком для сохранения от потемнения. Дно формы для выпекания вкусной шарлотки с яблоками предварительно покрывается специальной бумагой для выпечки и смазывается маслом. Тесто делают так:
Шарлотка на кефире с яблоками в духовке сколько выпекать. Сводка на сегодня.
Муку просеиваем. Подсыпаем частями в тесто, размешивая до однородной массы. С последней порцией всыпаем молотую корицу либо другие ароматизаторы, и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. По густоте масса получится как густой крем.
Смешать ингредиенты:
– яйца (2 шт.)
– кефир (1 стакан)
– растопленное сливочное масло (50 гр.) (при желании, но и без него все получится)
– сахар (1/2 стакана)
– соль (щепотка)
Взбить миксером или венчиком буквально пол минутки (до объединения массы)
6. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Для выпечки шарлотки на кефире с яблоками потребуется разъемная форма диаметром 24 см. Можно использовать и форму большего диаметра, но тогда шарлотка получится невысокой. Вырезаем кусок пергамента для выпечки такого размера, чтобы его хватило покрыть дно и бока формы. Смазываем пергамент сливочным маслом. Выливаем в форму примерно половину теста.
Вчерашний кефир, яблоки, пара яиц, сахар и мука – вот из такого нехитрого набора продуктов можно испечь вкуснейшую шарлотку. И я сейчас расскажу и покажу как. У нас получится нежная, пышная шарлотка с яблоками на кефире, рецепт с фото пошагово в духовке простой и быстрый, как раз для новичков. Пирог печется 30-40 минут, и еще минут 10 прибавьте на приготовление теста. Считаю этот рецепт шарлотки с яблоками на кефире одним из самых удачных, ни разу он меня не подводил. Простые ингредиенты, понятное приготовление и всегда прекрасный результат.
Шарлотка на кефире с яблоками в духовке новые идеи. Все последние сведения на 30.11.2017 г.
Готовится шарлотка с яблоками классическая на кефире быстро и просто, и моя маленькая дочка с удовольствием принимает участие в этом увлекательном процессе. Очень надеюсь, что мой рецепт шарлотки с яблоками на кефире вам придется по вкусу, и вы обязательно расскажете мне в комментариях о своих впечатлениях к рецепту. Договорились?
Шарлотка с яблоками на кефире — самый известный и популярный домашний пирог, а секреты его приготовления передаются через поколения. Пожалуй, равнодушных к этой выпечке не найти. Готовить Шарлотку просто и быстро: достаточно сделать тесто и порезать яблоки, и можно ставить в печь! На этот пирог необходим минимум продуктов, а яблоки можно легко заменить на груши или сливы, отчего пирог не станет невкусным. Нами представлен рецепт «Неправильной» шарлотки, так как в нем, в отличие от традиционного, присутствуют такие ингредиенты, как кефир и минимум яиц — шарлотка на кефире по такому рецепту получается сочной и не сухой.
Сода пищевая
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Сода пищевая
Маленькая, да удаленькая шарлотка с яблоками на кефире готовится очень быстро и просто. Яйца взбиваются с сахаром миксером до полного растворения. Сода гасится несколькими каплями лимонного сока или уксуса и смешивается с кефиром. Кстати, чтобы ваша шарлотка не позеленела и не начала испускать подозрительный запах, с содой лучше не усердствовать!
Шарлотка на кефире готовится несколько дольше, чем обычная шарлотка, она простоит в духовке примерно один час, а в некоторых духовках и того больше. Как определить готовность? Наблюдайте за боками и верхом пирога, они не должны пригореть. А «подглядывать» за пирогом нужно не открывая дверцы духовки (этого выпечка очень не любит), через окошко с включенной внутри лампочкой.
Шарлотка на кефире с яблоками в духовке видео. (обновлено).