Шарлотка на кефире домашний рецепт с фото. Срочные новости.
Думаю? у каждой хозяйки домочадцы сгорают от любопытства, когда печется что-нибудь вкусненькое в духовке. Всем не терпится продегустировать еду первым. То же самое происходит и у меня дома, когда печется шарлотка. Кулинарный рецепт её приготовления прост, и особых продуктов не потребует. Для шарлотки с яблоками на кефире вымытые яблоки тонко нарезаю. Форму смазываю маргарином, присыпаю толчеными сухарями или манной крупой, выкладываю нарезанные яблоки и посыпаю их корицей. Сливочное масло растапливаю. В кефир добавляю соду, перемешиваю и оставляю гаситься (желательно кефир заранее вынуть из холодильника, чтоб не был холодным). Яйца хорошо взбиваю, постепенно добавляя сахар. В смесь из взбитых яиц и сахара добавляю кефир и масло. Всё осторожно перемешиваю, но не взбиваю. И добавляю просеянную муку. Тесто по густоте должно получиться как на оладьи. Если оно получается жидковатым, то я немного добавляю муки. Готовое тесто выливаю в форму поверх яблок и отправляю в разогретую духовку. Выпекаю шарлотку с яблоками на кефире 35 минут при 180 градусах. Духовку лучше не открывать пока печется шарлотка. Готовность проверяю спичкой — если тесто не пристает, то еда готова. Горячую шарлотку с яблоками на кефире извлекаю из формы, нарезаю кусочками (которые можно посыпать сахарной пудрой) и даю остыть. Запивать шарлотку вкусно молоком.
Теплый кефир смешиваем с манкой и даем постоять тридцать минут. В миске смешиваем растопленное масло, яйца, сахар и пищевую соду, партиями всыпаем просеянную муку. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем брусками.
Для создания яблочной шарлотки, способной удивить ваших близких, подойдет не только кефир, но и большинство кисломолочных продуктов. Еще один секрет — взбивайте яйца холодными. Так лучше образуется пенка, и на поверхности готового пирога получается корочка, похожая на безе.
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Шарлотка с яблоками на кефире.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 1 стакан
Яблоки 4–5 шт.
Яйцо 1 шт.
Сода 1/2 ч. л.
Кефир 1 стакан
Мука 1,5 стакана
Корица
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Смешать размягченное сливочное масло, сахар, кефир, соду, яйцо, муку. Перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Яблоки мыть, чистить, нарезать на небольшие дольки.
Шаг 3
Форму смазывать сливочным маслом, выливать половину теста.
Шаг 4
Выкладывать яблоки, посыпать корицей.
Шаг 5
Выливать оставшейся тесто. Ставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 -50 минут.
Шаг 6
Готовую шарлотку достать из духовки, посыпать сахарной пудрой, остудить и подать к столу.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Ставим выпекаться заранее прогретую электродуховку на сорок пять минут. Готовность пирога проверяем прокалыванием деревянной палочкой. Пирог посыпаем пудрой или поливаем шоколадной глазурью, если нужно придать десерту более торжественный вид.
Готовый пирог можно украсить на свой вкус — сахарной пудрой, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, ягодами или кондитерской посыпкой. На этом наш пошаговый фото рецепт окончен — Всем приятного чаепития!
Соединяем мучную и манную смеси, тщательно вымешиваем. Тесто получится жидким, так и должно быть. Запускаем электроприбор на функцию «Выпечка». Промазываем чашу маслом и выкладываем полуфабрикат пирога в емкость.
Как готовить пышную шарлотку на кефире. Горячие новости.
6. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Какой бы рецепт шарлотки с яблоками на кефире или других кисломолочных продуктах вы ни выбрали, помните, что главный ингредиент — ваша любовь к близким, для которых вы создаете этот классический домашний десерт!
Рецепты выпечки шарлотки на основе кефира. Недавние события.
Шарлотка на кефире с яблоками – это модная выпечка в виде «мокрого» пирога с приятным вкусом и ярким ароматом яблока. Готовится десерт просто, но нужно знать нюансы. Важно правильно добавлять, аккуратно смешивать ингредиенты и деликатно подойти к процессу выпекания. Тогда всего минута-другая готовки и у вас получится потрясающий десерт. Бисквит, приготовленный на кисломолочном продукте, выходит необычайно пышным и воздушным, легким по текстуре.
В интерпретации, принятой в русской кухне, пирог готовится несколько иначе. Бисквитное тесто смешивают с рубленными яблоками, обвалянными в сахаре или корице. Запекается в прогретой духовке, притрушивается пудрой и нарезается на небольшие пирожные. Давайте рассмотрим более подробно, как нужно готовить шарлотку на кефире с яблоками в домашних условиях.
Шарлотка – домашняя выпечка, которую пробовали наверняка все, и которую любая хозяюшка однозначно выпекала не раз. Воздушная и нежная структура мякиша просто не может не понравится, а это гармоничное и сбалансированное сочетание яблок и корицы всегда выходит отменным. Сегодня мы предлагаем помимо привычных ингредиентов добавить немного новенького – для начинки возьмем сладкий мягкий изюм и курагу, а вот тесто дополнительно наполним сливочным вкусом, за счет добавления масла. Во всем остальном будем придерживаться обычного традиционного рецепта. Конечно, за основу мы возьмем кефир, что и так понятно из названия. Подавать шарлотку к столу можно в теплом и охлажденном виде, обязательно в дополнении любимых напитков – компот, морс, сок, чай или кофе, какао и т. д. Также можно добавить любимый джем или варенье, хотя сама по себе наша шарлотка сочная и нежная.
Шарлотка на кефире с яблоками порадует тех, кто любит «мокрые» пироги, легко тающие во рту. Этот десерт не требует больших усилий и экзотических ингредиентов. Если у вас в холодильнике остался кефир, который никто не хочет допивать, его необходимо спасать. Вооружитесь венчиком, и простой рецепт шарлотки на кефире поможет вам создать настоящий шедевр домашней кулинарии.
На дно формы кладут мякоть хлеба, на него – пюрированные или проваренные в сладком сиропе яблоки. Можно сделать несколько слоев. Это подобие пудинга запекают в электродуховке и кушают горячим со сладким ягодным соусом, взбитыми сливками или мороженым.
Рецепт пирога шарлотка с яблоками на кефире так же прост, как и любой другой рецепт шарлотки, и не требует специальных навыков. Главный секрет выпечки с кислым молоком — в том, что определяющий ингредиент должен быть обязательно теплым, чтобы реакция с разрыхлителем протекала более бурно. Именно это и даст желанную пышность готового десерта. Еще одна тонкость — яблоки берем сладкие, а не кислые, как в шарлотке без кисломолочных продуктов.
Перед извлечением из формы дайте пирогу немного остыть (15-20 минут достаточно), иначе достать его будет проблематично. Но ожидание стоит того, теплые ароматные кусочки будут просто таять во рту.
Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и молотой корицы.
В кисломолочный продукт всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и оставляем на пятнадцать минут. Отдельно взбиваем миксером одно яйцо, сахар и муку. Масса должна получиться гомогенной. Когда на поверхности йогурта появятся пузырьки, вливаем тонкой струей нерафинированное масло и перемешиваем.
Видео рецепт шарлотки с кефиром. Новости сегодня 29.11.2017 г.