Шарлотка на кефире домашний рецепт с фото. Последие сведения на 28.11.2017 г.

Шарлотка на кефире домашний рецепт с фото. Последие сведения на 28.11.2017 г.

Рецепт пирога шарлотка с яблоками на кефире так же прост, как и любой другой рецепт шарлотки, и не требует специальных навыков. Главный секрет выпечки с кислым молоком — в том, что определяющий ингредиент должен быть обязательно теплым, чтобы реакция с разрыхлителем протекала более бурно. Именно это и даст желанную пышность готового десерта. Еще одна тонкость — яблоки берем сладкие, а не кислые, как в шарлотке без кисломолочных продуктов.

В кисломолочный продукт всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и оставляем на пятнадцать минут. Отдельно взбиваем миксером одно яйцо, сахар и муку. Масса должна получиться гомогенной. Когда на поверхности йогурта появятся пузырьки, вливаем тонкой струей нерафинированное масло и перемешиваем.

Как готовить пышную шарлотку на кефире. Все новости.

Ставим выпекаться заранее прогретую электродуховку на сорок пять минут. Готовность пирога проверяем прокалыванием деревянной палочкой. Пирог посыпаем пудрой или поливаем шоколадной глазурью, если нужно придать десерту более торжественный вид.

Теплый кефир смешиваем с манкой и даем постоять тридцать минут. В миске смешиваем растопленное масло, яйца, сахар и пищевую соду, партиями всыпаем просеянную муку. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем брусками.

Думаю? у каждой хозяйки домочадцы сгорают от любопытства, когда печется что-нибудь вкусненькое в духовке. Всем не терпится продегустировать еду первым. То же самое происходит и у меня дома, когда печется шарлотка. Кулинарный рецепт её приготовления прост, и особых продуктов не потребует. Для шарлотки с яблоками на кефире вымытые яблоки тонко нарезаю. Форму смазываю маргарином, присыпаю толчеными сухарями или манной крупой, выкладываю нарезанные яблоки и посыпаю их корицей. Сливочное масло растапливаю. В кефир добавляю соду, перемешиваю и оставляю гаситься (желательно кефир заранее вынуть из холодильника, чтоб не был холодным). Яйца хорошо взбиваю, постепенно добавляя сахар. В смесь из взбитых яиц и сахара добавляю кефир и масло. Всё осторожно перемешиваю, но не взбиваю. И добавляю просеянную муку. Тесто по густоте должно получиться как на оладьи. Если оно получается жидковатым, то я немного добавляю муки. Готовое тесто выливаю в форму поверх яблок и отправляю в разогретую духовку. Выпекаю шарлотку с яблоками на кефире 35 минут при 180 градусах. Духовку лучше не открывать пока печется шарлотка. Готовность проверяю спичкой — если тесто не пристает, то еда готова. Горячую шарлотку с яблоками на кефире извлекаю из формы, нарезаю кусочками (которые можно посыпать сахарной пудрой) и даю остыть. Запивать шарлотку вкусно молоком.

Почему у одних она румяная и аппетитная, а у других плоская и «резиновая»? Вероятно, первые просто знают, как приготовить шарлотку с яблоками, а вторые об этом даже не догадываются. Аппетитная яблочная шарлотка – выпечка не для ленивых!

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца

В тесто, кроме яблок, можно добавлять рубленые орехи, изюм или вяленый чернослив. Если вы решили готовить шарлотку, а под рукой нет яблок или вишен, их можно заменить абсолютно любыми фруктами, пирог получится не хуже.

Рецепты выпечки шарлотки на основе кефира. Новости к данному часу.

Соединяем мучную и манную смеси, тщательно вымешиваем. Тесто получится жидким, так и должно быть. Запускаем электроприбор на функцию «Выпечка». Промазываем чашу маслом и выкладываем полуфабрикат пирога в емкость.

Шарлотка – домашняя выпечка, которую пробовали наверняка все, и которую любая хозяюшка однозначно выпекала не раз. Воздушная и нежная структура мякиша просто не может не понравится, а это гармоничное и сбалансированное сочетание яблок и корицы всегда выходит отменным. Сегодня мы предлагаем помимо привычных ингредиентов добавить немного новенького – для начинки возьмем сладкий мягкий изюм и курагу, а вот тесто дополнительно наполним сливочным вкусом, за счет добавления масла. Во всем остальном будем придерживаться обычного традиционного рецепта. Конечно, за основу мы возьмем кефир, что и так понятно из названия. Подавать шарлотку к столу можно в теплом и охлажденном виде, обязательно в дополнении любимых напитков – компот, морс, сок, чай или кофе, какао и т. д. Также можно добавить любимый джем или варенье, хотя сама по себе наша шарлотка сочная и нежная.

Почти в каждой семье, где есть дети, часто остается лишнее молоко, которое уже через день-два становится «подозрительным», и его пить уже нельзя. По этому же рецепту вы легко сможете приготовить шарлотку с яблоками на простокваше, и она получится не менее пышной и вкусной.

Готовый пирог можно украсить на свой вкус — сахарной пудрой, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, ягодами или кондитерской посыпкой. На этом наш пошаговый фото рецепт окончен — Всем приятного чаепития!

Видео рецепт шарлотки с кефиром. Эксклюзивная информация.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !