Довольно часто приходится задумываться, что приготовить вкусненькое на праздник. Хотелось бы предложить вам приготовить порционное блюдо в фольге «Семга на овощной подушке». Времени на приготовление тратится не много, а блюдо получается невероятно вкусным и несомненно полезным. Рыба и овощи – это идеальное сочетание. Ну и как не напомнить о пользе рыбы, в частности – семги и об овощах. Так семга в большей степени богата жирными кислотами омега 3, которые омолаживают организм и дарят бодрость.
Какими только способами не готовят семгу, но, как известно, запекание в духовке считается самым полезным, так как позволяет сохранить максимум витаминов и полезных элементов, содержащихся в семге. Стейк из семги с овощами в духовке позволяет одновременно приготовить и гарнир в виде запеченных овощей. Состав овощей можно варьировать по своему вкусу: кому-то больше нравится болгарский перец, кому-то – морковка и кабачки, но учтите, что в процессе запекания они еще пропитываются соком от рыбы и лимона и приобретают просто потрясающий вкус. В рецепте в качестве специй указаны черный и душистый перец, а также тимьян, но вы можете расширить эту палитру и добавить свои любимые пряности, например, кориандр, базилик, орегано и пр. Благодаря этому семга на овощной подушке приобретает просто восхитительный аромат.
По такому же принципу можно приготовить любую красную рыбу (лосось, горбушу, морскую форель).
Болгарский перец сельдерей и лук нарезать кубиками, зелень измельчить. На порционные кусочки фольги выложить овощную смесь, сверху — кусочек рыбы. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Достать рыбу — она уже готова, но если вы хотите слегка подрумянить ее сверху, включите верхний гриль и поставьте рыбу в духовку еще на минуту.
Классический рецепт Семга на овощной подушке. Свежая информация.
Запечь рыбу в фольге — отличная идея для полезного ужина. Впрочем, этот рецепт оценят не только поклонники здоровой пищи: нежная семга в маринаде, запеченная на овощной подушке — что может быть вкуснее!
5. Лист для выпекания выстелить алюминиевой фольгой, выложить сверху овощи слоями: кабачок, морковь и болгарский перец. Овощная подушка по размером должна совпадать с куском рыбы. Слои приправить получившимся маринадом.
1 кг свежих стейков семги
2 большие луковицы
1 баклажан
1 кабачок
3 шт больших картофеля
небольшой корень сельдерея
1 стебель лука-порея
100 гр оливкового масло
100 гр соевого соуса для рыбы
5 шт больших шампиньонов
1 лимон
3 ст.ложки меда жидкого
1 пучок укропа
2 сладких перца больших
приправа для рыбы
соль
молотый черный перец
150 гр обычного твердого сыра
150 гр сыра эмменталь
150 гр сыра пармезан
Ингредиенты (на 2 порции): 400—500 г филе семги (форели или любой другой красной рыбы), 1 средний кабачок, 1 морковка, 1 маленькая луковица, небольшой кусочек красного болгарского перца, 2 зубчика чеснока, немного зелени петрушки, 1 стакан белого сухого вина, 3 ст. ложки соевого соуса, щепотка специй (паприка, черный перец, орегано, гранулированный чеснок), соль по вкусу, 4 ст. ложки оливкового масла.
1 кг стейков семги (либо филе)
50 мл оливкового масла (возможно, больше. Я добавляла «на глаз»)
3 веточки свежего тимьяна
1 ст.л. листьев свежего орегано
0.5 ч.л. морской соли
0.5 ч.л свежемолотого черного перца
3 средних зубчика чеснока
1 большая горсть мелко нарезанной свежей петрушки
2 щепотки молотого кориандра
1 ст.л. лимонного сока (у меня был концентрированный, который продается в готовом виде)
Для овощной подушки (которая также является гарнирном):
2 больших болгарских красных перца
1 большая белая луковица
Помидорки черри (по вкусу, у меня было штук 8)
1.5 шт крупных моркови
2 ст.л. сметаны, соль, перец
1 кг свежих стейков семги
2 большие луковицы
1 баклажан
1 кабачок
3 шт больших картофеля
небольшой корень сельдерея
1 стебель лука-порея
100 гр оливкового масло
100 гр соевого соуса для рыбы
5 шт больших шампиньонов
1 лимон
3 ст.ложки меда жидкого
1 пучок укропа
2 сладких перца больших
приправа для рыбы
соль
молотый черный перец
150 гр обычного твердого сыра
150 гр сыра эмменталь
150 гр сыра пармезан
Пошаговый фоторецепт Семга на овощной подушке. Новости сегодня 02.12.2017 г.
Запечь рыбу в фольге — отличная идея для полезного ужина. Впрочем, этот рецепт оценят не только поклонники здоровой пищи: нежная семга в маринаде, запеченная на овощной подушке — что может быть вкуснее!
Семгу очистить от кожи: положить филе кожей вниз; надрезать, не затрагивая кожу. После этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Удалить косточки руками или пинцетом.
1. Семгу очистить от кожи: положить филе кожей вниз; надрезать, не затрагивая кожу. После этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Удалить косточки руками или пинцетом.
Лист для выпекания выстелить алюминиевой фольгой, выложить сверху овощи слоями: кабачок, морковь и болгарский перец. Овощная подушка по размерам должна совпадать с куском рыбы. Слои приправить получившимся маринадом.
На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепт с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Семга на овощной подушке, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.
Запеченный стейк из семги на овощной подушке. Главные новости сегодня 02.12.2017 г.
Ингредиенты (на 2 порции): 400—500 г филе семги (форели или любой другой красной рыбы), 1 средний кабачок, 1 морковка, 1 маленькая луковица, небольшой кусочек красного болгарского перца, 2 зубчика чеснока, немного зелени петрушки, 1 стакан белого сухого вина, 3 ст. ложки соевого соуса, щепотка специй (паприка, черный перец, орегано, гранулированный чеснок), соль по вкусу, 4 ст. ложки оливкового масла.
Конкурсный рецепт от Анны: «Семга, форель — рыба, которую не стоит «портить» панировками и сложными гарнирами, она просит самостоятельности, ей нравится выделяться, выпендриваться, я бы сказала. Поэтому я стараюсь ничем особенным ее не загораживать, максимум, что можно позволить — чем-то подчеркнуть ее индивидуальность. Овощная «подушка» для таких случаев — самое то. Быстро и очень вкусно!»
Видео рецепт Семга на овощной подушке. Свежий материал.