Семга на овощной подушке идея для ужина. Последие сведения на 02 декабря 2017 г.

Какими только способами не готовят семгу, но, как известно, запекание в духовке считается самым полезным, так как позволяет сохранить максимум витаминов и полезных элементов, содержащихся в семге. Стейк из семги с овощами в духовке позволяет одновременно приготовить и гарнир в виде запеченных овощей. Состав овощей можно варьировать по своему вкусу: кому-то больше нравится болгарский перец , кому-то – морковка и кабачки, но учтите, что в процессе запекания они еще пропитываются соком от рыбы и лимона и приобретают просто потрясающий вкус. В рецепте в качестве специй указаны черный и душистый перец, а также тимьян, но вы можете расширить эту палитру и добавить свои любимые пряности, например, кориандр, базилик, орегано и пр. Благодаря этому семга на овощной подушке приобретает просто восхитительный аромат.
По такому же принципу можно приготовить любую красную рыбу (лосось, горбушу, морскую форель).

Честно сказать, в последнее время я что-то кулинарно обленилась. Но домашних этим фактом не накормишь И из последнего "быстро, минимально энергозатратно и вкусно", получился такой ужин. Сама не ожидала, что блюдо получится настолько ароматным, при этом настолько полезным и питательным. Вместо стейков можно взять любое филе. Надеюсь, пригодится идея маринада. 

Классический рецепт Семга на овощной подушке. Новости сегодня 02 декабря 2017 г.

Болгарский перец сельдерей и лук нарезать кубиками, зелень измельчить. На порционные кусочки фольги выложить овощную смесь, сверху — кусочек рыбы. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Достать рыбу — она уже готова, но если вы хотите слегка подрумянить ее сверху, включите верхний гриль и поставьте рыбу в духовку еще на минуту.

Лист для выпекания выстелить алюминиевой фольгой, выложить сверху овощи слоями: кабачок, морковь и болгарский перец. Овощная подушка по размерам должна совпадать с куском рыбы. Слои приправить получившимся маринадом.

ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ALIEXPRESS
ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
МИКСЕРЫ
ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
УДОБНЫЕ ГАДЖЕТЫ ДЛЯ КУЛИНАРИИ

$$$$$$$$$ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ $$$$$$$$

CASHBACK ВОЗВРАТ С ПОКУПОК НА ALIEXPRESS НАЧИНАЯ ОТ 7% И ВЫШЕ

Семга на овощной подушке

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе рыбы 400-500 г
кабачки 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
перец болгарский небольшой кусочек
чеснок 2 зубчика
петрушка
белое сухое вино 1 ст.
соевый соус 3 ст.л.
специи щепотка
соль по вкусу
масло оливковое 4 ст.л.

Семгу очистить от кожи: положить филе кожей вниз; надрезать, не затрагивая кожу. После этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Удалить косточки руками или пинцетом.

Семгу посолить и приправить специями.

Половину болгарского перца, лук, зелень петрушки и чеснок мелко нарубить (они пойдут на приготовление маринада). Морковь и кабачок нарезать кружочками, оставшийся перец — соломкой (из них мы приготовим овощную подушку).

Мелко нарубленные овощи и зелень положить в миску, немного посолить, залить вином и соевым соусом. Добавить оливковое масло, хорошенько перемешать.

Лист для выпекания выстелить алюминиевой фольгой, выложить сверху овощи слоями: кабачок, морковь и болгарский перец. Овощная подушка по размером должна совпадать с куском рыбы. Слои приправить получившимся маринадом.

Выложить поверх кусочек семги.

Приправить сверху маринадом и аккуратно завернуть фольгу в конверт, стараясь герметично запечатывать все края, чтобы жидкость при запекании не вытекла.

Повторить вышеописанную операцию со второй порцией и поместить конверты в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 7—10 минут.

Советы:
Таким образом можно запекать любую рыбу (особенно хорошо получается филе дорады и скумбрии). В каждом случае время запекания варьируется в зависимости от толщины кусочков и плотности каждого вида рыбы.
Смело экспериментируйте с «подушкой»: в зависимости от наличия тех или иных овощей можно соорудить базу для запекания из картофеля, нарезанного кружочками, зеленой фасоли, шпината или тыквы — дело только в фантазии.

Приятного аппетита!

Конкурсный рецепт от Анны: «Семга, форель — рыба, которую не стоит «портить» панировками и сложными гарнирами, она просит самостоятельности, ей нравится выделяться, выпендриваться, я бы сказала. Поэтому я стараюсь ничем особенным ее не загораживать, максимум, что можно позволить — чем-то подчеркнуть ее индивидуальность. Овощная «подушка» для таких случаев — самое то. Быстро и очень вкусно!»

На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепт с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Семга на овощной подушке, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Пошаговый фоторецепт Семга на овощной подушке. Подробная информация.

1 кг свежих стейков семги
2 большие луковицы
1 баклажан
1 кабачок
3 шт больших картофеля
небольшой корень сельдерея
1 стебель лука-порея
100 гр оливкового масло
100 гр соевого соуса для рыбы
5 шт больших шампиньонов
1 лимон
3 ст.ложки меда жидкого
1 пучок укропа
2 сладких перца больших
приправа для рыбы
соль
молотый черный перец
150 гр обычного твердого сыра
150 гр сыра эмменталь
150 гр сыра пармезан

1 кг стейков семги (либо филе)
50 мл оливкового масла (возможно, больше. Я добавляла «на глаз»)
3 веточки свежего тимьяна
1 ст.л. листьев свежего орегано
0.5 ч.л. морской соли
0.5 ч.л свежемолотого черного перца
3 средних зубчика чеснока
1 большая горсть мелко нарезанной свежей петрушки
2 щепотки молотого кориандра
1 ст.л. лимонного сока (у меня был концентрированный, который продается в готовом виде)
Для овощной подушки (которая также является гарнирном):
2 больших болгарских красных перца
1 большая белая луковица
Помидорки черри (по вкусу, у меня было штук 8)
1.5 шт крупных моркови
2 ст.л. сметаны, соль, перец

Запеченный стейк из семги на овощной подушке. Подробные данные.

3. Половину болгарского перца, лук, зелень петрушки и чеснок мелко нарубить (они пойдут на приготовление маринада). Морковь и кабачок нарезать кружочками, оставшийся перец — соломкой (из них мы приготовим овощную подушку).

Запечь рыбу в фольге — отличная идея для полезного ужина. Впрочем, этот рецепт оценят не только поклонники здоровой пищи: нежная семга в маринаде, запеченная на овощной подушке — что может быть вкуснее!

Противень тщательно выстелить фольгой, чтобы образовалось подобие ванночки (маринад не должен вытекать). На фольгу послойно плотно уложить нарезанные овощи так, чтобы их площадь совпадала с размером рыбы. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла.

Ингредиенты (на 2 порции): 400—500 г филе семги (форели или любой другой красной рыбы), 1 средний кабачок, 1 морковка, 1 маленькая луковица, небольшой кусочек красного болгарского перца, 2 зубчика чеснока, немного зелени петрушки, 1 стакан белого сухого вина, 3 ст. ложки соевого соуса, щепотка специй (паприка, черный перец, орегано, гранулированный чеснок), соль по вкусу, 4 ст. ложки оливкового масла.

Видео рецепт Семга на овощной подушке. Эксклюзив.

источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !