Семга на овощной подушке идея для ужина. Новые подробности.

Семга на овощной подушке идея для ужина. Новые подробности.

ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ALIEXPRESS
ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
МИКСЕРЫ
ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
УДОБНЫЕ ГАДЖЕТЫ ДЛЯ КУЛИНАРИИ

$$$$$$$$$ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ $$$$$$$$

CASHBACK ВОЗВРАТ С ПОКУПОК НА ALIEXPRESS НАЧИНАЯ ОТ 7% И ВЫШЕ

Семга на овощной подушке

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе рыбы 400-500 г
кабачки 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
перец болгарский небольшой кусочек
чеснок 2 зубчика
петрушка
белое сухое вино 1 ст.
соевый соус 3 ст.л.
специи щепотка
соль по вкусу
масло оливковое 4 ст.л.

Семгу очистить от кожи: положить филе кожей вниз; надрезать, не затрагивая кожу. После этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Удалить косточки руками или пинцетом.

Семгу посолить и приправить специями.

Половину болгарского перца, лук, зелень петрушки и чеснок мелко нарубить (они пойдут на приготовление маринада). Морковь и кабачок нарезать кружочками, оставшийся перец — соломкой (из них мы приготовим овощную подушку).

Мелко нарубленные овощи и зелень положить в миску, немного посолить, залить вином и соевым соусом. Добавить оливковое масло, хорошенько перемешать.

Лист для выпекания выстелить алюминиевой фольгой, выложить сверху овощи слоями: кабачок, морковь и болгарский перец. Овощная подушка по размером должна совпадать с куском рыбы. Слои приправить получившимся маринадом.

Выложить поверх кусочек семги.

Приправить сверху маринадом и аккуратно завернуть фольгу в конверт, стараясь герметично запечатывать все края, чтобы жидкость при запекании не вытекла.

Повторить вышеописанную операцию со второй порцией и поместить конверты в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 7—10 минут.

Советы:
Таким образом можно запекать любую рыбу (особенно хорошо получается филе дорады и скумбрии). В каждом случае время запекания варьируется в зависимости от толщины кусочков и плотности каждого вида рыбы.
Смело экспериментируйте с «подушкой»: в зависимости от наличия тех или иных овощей можно соорудить базу для запекания из картофеля, нарезанного кружочками, зеленой фасоли, шпината или тыквы — дело только в фантазии.

Приятного аппетита!

5. Лист для выпекания выстелить алюминиевой фольгой, выложить сверху овощи слоями: кабачок, морковь и болгарский перец. Овощная подушка по размером должна совпадать с куском рыбы. Слои приправить получившимся маринадом.

Классический рецепт Семга на овощной подушке. Детальная информация.

Семгу очистить от кожи: положить филе кожей вниз; надрезать, не затрагивая кожу. После этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Удалить косточки руками или пинцетом.

Какими только способами не готовят семгу, но, как известно, запекание в духовке считается самым полезным, так как позволяет сохранить максимум витаминов и полезных элементов, содержащихся в семге. Стейк из семги с овощами в духовке позволяет одновременно приготовить и гарнир в виде запеченных овощей. Состав овощей можно варьировать по своему вкусу: кому-то больше нравится болгарский перец, кому-то – морковка и кабачки, но учтите, что в процессе запекания они еще пропитываются соком от рыбы и лимона и приобретают просто потрясающий вкус. В рецепте в качестве специй указаны черный и душистый перец, а также тимьян, но вы можете расширить эту палитру и добавить свои любимые пряности, например, кориандр, базилик, орегано и пр. Благодаря этому семга на овощной подушке приобретает просто восхитительный аромат.
По такому же принципу можно приготовить любую красную рыбу (лосось, горбушу, морскую форель).

Лист для выпекания выстелить алюминиевой фольгой, выложить сверху овощи слоями: кабачок, морковь и болгарский перец. Овощная подушка по размерам должна совпадать с куском рыбы. Слои приправить получившимся маринадом.

Пошаговый фоторецепт Семга на овощной подушке. Новости сегодня 29.11.2017 г.

Довольно часто приходится задумываться, что приготовить вкусненькое на праздник. Хотелось бы предложить вам приготовить порционное блюдо в фольге «Семга на овощной подушке». Времени на приготовление тратится не много, а блюдо получается невероятно вкусным и несомненно полезным. Рыба и овощи – это идеальное сочетание. Ну и как не напомнить о пользе рыбы, в частности – семги и об овощах. Так семга  в большей степени богата жирными кислотами омега 3, которые омолаживают организм и дарят бодрость.

1 кг свежих стейков семги
2 большие луковицы
1 баклажан
1 кабачок
3 шт больших картофеля
небольшой корень сельдерея
1 стебель лука-порея
100 гр оливкового масло
100 гр соевого соуса для рыбы
5 шт больших шампиньонов
1 лимон
3 ст.ложки меда жидкого
1 пучок укропа
2 сладких перца больших
приправа для рыбы
соль
молотый черный перец
150 гр обычного твердого сыра
150 гр сыра эмменталь
150 гр сыра пармезан

1 кг свежих стейков семги
2 большие луковицы
1 баклажан
1 кабачок
3 шт больших картофеля
небольшой корень сельдерея
1 стебель лука-порея
100 гр оливкового масло
100 гр соевого соуса для рыбы
5 шт больших шампиньонов
1 лимон
3 ст.ложки меда жидкого
1 пучок укропа
2 сладких перца больших
приправа для рыбы
соль
молотый черный перец
150 гр обычного твердого сыра
150 гр сыра эмменталь
150 гр сыра пармезан

Половину болгарского перца, лук, зелень петрушки и чеснок мелко нарубить (они пойдут на приготовление маринада). Морковь и кабачок нарезать кружочками, оставшийся перец — соломкой (из них мы приготовим овощную подушку).

1 кг стейков семги (либо филе)
50 мл оливкового масла (возможно, больше. Я добавляла “на глаз”)
3 веточки свежего тимьяна
1 ст.л. листьев свежего орегано
0.5 ч.л. морской соли
0.5 ч.л свежемолотого черного перца
3 средних зубчика чеснока
1 большая горсть мелко нарезанной свежей петрушки
2 щепотки молотого кориандра
1 ст.л. лимонного сока (у меня был концентрированный, который продается в готовом виде)
Для овощной подушки (которая также является гарнирном):
2 больших болгарских красных перца
1 большая белая луковица
Помидорки черри (по вкусу, у меня было штук 8)
1.5 шт крупных моркови
2 ст.л. сметаны, соль, перец

Запеченный стейк из семги на овощной подушке. Недавние события.

Противень тщательно выстелить фольгой, чтобы образовалось подобие ванночки (маринад не должен вытекать). На фольгу послойно плотно уложить нарезанные овощи так, чтобы их площадь совпадала с размером рыбы. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла.

3. Половину болгарского перца, лук, зелень петрушки и чеснок мелко нарубить (они пойдут на приготовление маринада). Морковь и кабачок нарезать кружочками, оставшийся перец — соломкой (из них мы приготовим овощную подушку).

1. Семгу очистить от кожи: положить филе кожей вниз; надрезать, не затрагивая кожу. После этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Удалить косточки руками или пинцетом.

Болгарский перец сельдерей и лук нарезать кубиками, зелень измельчить. На порционные кусочки фольги выложить овощную смесь, сверху – кусочек рыбы. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Достать рыбу – она уже готова, но если вы хотите слегка подрумянить ее сверху, включите верхний гриль и поставьте рыбу в духовку еще на минуту.

1. Прежде всего, очистите овощи и нарежьте их кусочками толщиной не более 0,5 см. Сложите нарезанные овощи в миску, сбрызните их растительным маслом, посыпьте тимьяном и перемешайте. Вместо тимьяна можно использовать базилик или орегано либо просто смешать несколько специй вместе.
2. Разогрейте духовку до 200-220°C.
3. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите овощи в один слой. Слегка посолите их и поставьте овощи запекаться в разогретую духовку на 15 минут на уровень немного выше среднего.
4. Через указанное время достаньте овощи из духовки и равномерно распределите на двух кусках фольги. Сверху положите по подготовленному стейку из семги – их следует натереть солью и двумя видами перца (черным и душистым) и смазать растительным маслом. Полейте стейки сверху лимонным соком и поставьте в духовку запекаться минут на 15. Готовые стейки из семги подавайте на овощной подушке, украсив зеленью и ломтиком лимона.

Честно сказать, в последнее время я что-то кулинарно обленилась. Но домашних этим фактом не накормишь И из последнего "быстро, минимально энергозатратно и вкусно", получился такой ужин. Сама не ожидала, что блюдо получится настолько ароматным, при этом настолько полезным и питательным. Вместо стейков можно взять любое филе. Надеюсь, пригодится идея маринада. 

Запечь рыбу в фольге — отличная идея для полезного ужина. Впрочем, этот рецепт оценят не только поклонники здоровой пищи: нежная семга в маринаде, запеченная на овощной подушке — что может быть вкуснее!

Ингредиенты (на 2 порции): 400—500 г филе семги (форели или любой другой красной рыбы), 1 средний кабачок, 1 морковка, 1 маленькая луковица, небольшой кусочек красного болгарского перца, 2 зубчика чеснока, немного зелени петрушки, 1 стакан белого сухого вина, 3 ст. ложки соевого соуса, щепотка специй (паприка, черный перец, орегано, гранулированный чеснок), соль по вкусу, 4 ст. ложки оливкового масла.

Видео рецепт Семга на овощной подушке. Все последние сведения на 29.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !