Семга на овощной подушке идея для ужина. Детальная информация.





Лист для выпекания выстелить алюминиевой фольгой, выложить сверху овощи слоями: кабачок, морковь и болгарский перец. Овощная подушка по размерам должна совпадать с куском рыбы. Слои приправить получившимся маринадом.

1. Прежде всего, очистите овощи и нарежьте их кусочками толщиной не более 0,5 см. Сложите нарезанные овощи в миску, сбрызните их растительным маслом, посыпьте тимьяном и перемешайте. Вместо тимьяна можно использовать базилик или орегано либо просто смешать несколько специй вместе.
2. Разогрейте духовку до 200-220°C.
3. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите овощи в один слой. Слегка посолите их и поставьте овощи запекаться в разогретую духовку на 15 минут на уровень немного выше среднего.
4. Через указанное время достаньте овощи из духовки и равномерно распределите на двух кусках фольги. Сверху положите по подготовленному стейку из семги – их следует натереть солью и двумя видами перца (черным и душистым) и смазать растительным маслом. Полейте стейки сверху лимонным соком и поставьте в духовку запекаться минут на 15. Готовые стейки из семги подавайте на овощной подушке, украсив зеленью и ломтиком лимона.

Довольно часто приходится задумываться, что приготовить вкусненькое на праздник. Хотелось бы предложить вам приготовить порционное блюдо в фольге «Семга на овощной подушке». Времени на приготовление тратится не много, а блюдо получается невероятно вкусным и несомненно полезным. Рыба и овощи – это идеальное сочетание. Ну и как не напомнить о пользе рыбы, в частности – семги и об овощах. Так семга  в большей степени богата жирными кислотами омега 3, которые омолаживают организм и дарят бодрость.

ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ALIEXPRESS
ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
МИКСЕРЫ
ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
УДОБНЫЕ ГАДЖЕТЫ ДЛЯ КУЛИНАРИИ

$$$$$$$$$ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ $$$$$$$$

CASHBACK ВОЗВРАТ С ПОКУПОК НА ALIEXPRESS НАЧИНАЯ ОТ 7% И ВЫШЕ

Семга на овощной подушке

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе рыбы 400-500 г
кабачки 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
перец болгарский небольшой кусочек
чеснок 2 зубчика
петрушка
белое сухое вино 1 ст.
соевый соус 3 ст.л.
специи щепотка
соль по вкусу
масло оливковое 4 ст.л.

Семгу очистить от кожи: положить филе кожей вниз; надрезать, не затрагивая кожу. После этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Удалить косточки руками или пинцетом.

Семгу посолить и приправить специями.

Половину болгарского перца, лук, зелень петрушки и чеснок мелко нарубить (они пойдут на приготовление маринада). Морковь и кабачок нарезать кружочками, оставшийся перец — соломкой (из них мы приготовим овощную подушку).

Мелко нарубленные овощи и зелень положить в миску, немного посолить, залить вином и соевым соусом. Добавить оливковое масло, хорошенько перемешать.

Лист для выпекания выстелить алюминиевой фольгой, выложить сверху овощи слоями: кабачок, морковь и болгарский перец. Овощная подушка по размером должна совпадать с куском рыбы. Слои приправить получившимся маринадом.

Выложить поверх кусочек семги.

Приправить сверху маринадом и аккуратно завернуть фольгу в конверт, стараясь герметично запечатывать все края, чтобы жидкость при запекании не вытекла.

Повторить вышеописанную операцию со второй порцией и поместить конверты в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 7—10 минут.

Советы:
Таким образом можно запекать любую рыбу (особенно хорошо получается филе дорады и скумбрии). В каждом случае время запекания варьируется в зависимости от толщины кусочков и плотности каждого вида рыбы.
Смело экспериментируйте с «подушкой»: в зависимости от наличия тех или иных овощей можно соорудить базу для запекания из картофеля, нарезанного кружочками, зеленой фасоли, шпината или тыквы — дело только в фантазии.

Приятного аппетита!

На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепт с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Семга на овощной подушке, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Классический рецепт Семга на овощной подушке. Сводка на сегодня.

Запечь рыбу в фольге — отличная идея для полезного ужина. Впрочем, этот рецепт оценят не только поклонники здоровой пищи: нежная семга в маринаде, запеченная на овощной подушке — что может быть вкуснее!

1. Семгу очистить от кожи: положить филе кожей вниз; надрезать, не затрагивая кожу. После этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Удалить косточки руками или пинцетом.

Пошаговый фоторецепт Семга на овощной подушке. Последние новости.

Противень тщательно выстелить фольгой, чтобы образовалось подобие ванночки (маринад не должен вытекать). На фольгу послойно плотно уложить нарезанные овощи так, чтобы их площадь совпадала с размером рыбы. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла.

3. Половину болгарского перца, лук, зелень петрушки и чеснок мелко нарубить (они пойдут на приготовление маринада). Морковь и кабачок нарезать кружочками, оставшийся перец — соломкой (из них мы приготовим овощную подушку).

Запечь рыбу в фольге — отличная идея для полезного ужина. Впрочем, этот рецепт оценят не только поклонники здоровой пищи: нежная семга в маринаде, запеченная на овощной подушке — что может быть вкуснее!

3. Половину болгарского перца, лук, зелень петрушки и чеснок мелко нарубить (они пойдут на приготовление маринада). Морковь и кабачок нарезать кружочками, оставшийся перец — соломкой (из них мы приготовим овощную подушку).

1 кг стейков семги (либо филе)
50 мл оливкового масла (возможно, больше. Я добавляла «на глаз»)
3 веточки свежего тимьяна
1 ст.л. листьев свежего орегано
0.5 ч.л. морской соли
0.5 ч.л свежемолотого черного перца
3 средних зубчика чеснока
1 большая горсть мелко нарезанной свежей петрушки
2 щепотки молотого кориандра
1 ст.л. лимонного сока (у меня был концентрированный, который продается в готовом виде)
Для овощной подушки (которая также является гарнирном):
2 больших болгарских красных перца
1 большая белая луковица
Помидорки черри (по вкусу, у меня было штук 8)
1.5 шт крупных моркови
2 ст.л. сметаны, соль, перец

1. Семгу очистить от кожи: положить филе кожей вниз; надрезать, не затрагивая кожу. После этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Удалить косточки руками или пинцетом.

Половину болгарского перца, лук, зелень петрушки и чеснок мелко нарубить (они пойдут на приготовление маринада). Морковь и кабачок нарезать кружочками, оставшийся перец — соломкой (из них мы приготовим овощную подушку).

Запеченный стейк из семги на овощной подушке. Срочные новости.

Семгу очистить от кожи: положить филе кожей вниз; надрезать, не затрагивая кожу. После этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Удалить косточки руками или пинцетом.

Болгарский перец сельдерей и лук нарезать кубиками, зелень измельчить. На порционные кусочки фольги выложить овощную смесь, сверху — кусочек рыбы. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Достать рыбу — она уже готова, но если вы хотите слегка подрумянить ее сверху, включите верхний гриль и поставьте рыбу в духовку еще на минуту.

Видео рецепт Семга на овощной подушке. Подробные данные на 01.12.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !