Селедка под шубой в лаваше новый вариант рецепта. Последние новости.

Майонез
Данные на 100гр:
Калорий: 300 ккал
Белков: 0.3 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 60

Нажми для выбора другой калорийности’> Майонез

Друзья, утро должно начинаться с положительных эмоций. И завтрак – лучший способ поднять себе настроение. Попробуйте приготовить селёдку под шубой таким способом. Устройте себе мини-праздник! И дальше всё сложится просто замечательно!

1. Для этого салата я выбираю самые качественные овощи, сладкую свеклу, картофель, содержащий меньше крахмала, сочную морковь и вкуснейшую селедку. Вы тоже подходите к выбору продуктов очень серьезно, ведь чем качественнее овощи и рыба, тем вкуснее у вас получится салат.
2. Свеклу беру небольшого размера, вымываю хорошо, кладу в кастрюлю и заливаю водой, ставлю на плиту, довожу до кипения и варю 45 минут, затем сливаю горячую воду и заливаю свеклу холодной водой на 15-20 минут.
3. Также нужно сварить картофель и морковь, для этого я вымываю неочищенный картофель и морковь, кладу в кастрюлю и также заливаю водой, ставлю на плиту и, когда закипит, варю до готовности.
4. Картофель сварится быстрее моркови, поэтому картофель, когда будет готов, достаю на тарелку и ставлю остывать, а морковь еще провариваю до мягкости, затем тоже достаю на тарелку и оставляю остудиться.
5. Пока овощи остывают, я чищу селедку, снимаю шкурку, разрезаю брюхо и вычищаю внутренности, отрезаю голову и хвост. Очищенную тушку хорошо мою под проточной водой, затем протираю бумажным полотенцем и аккуратно отделяю филе сельди от кости, выбираю оставшиеся мелкие косточки.
6. Филе сельди режу мелкими кубиками.
7. Далее очищаю от кожуры все овощи, натираю свеклу и морковь по отдельности на терке, а картофель можно потолочь толкушкой или вилкой.
8. Далее все просто: на разделочную доску я выкладываю пищевую пленку и кладу на нее первый лист лаваша.
9. На первый лист лаваша наношу слой свеклы и промазываю майонезом, накрываю вторым листом лаваша, и на него выкладываю натертую морковь и разравниваю, также промазываю майонезом, накрываю третьим листом лаваша.
10. На третий лист лаваша выкладываю слой сельди и картофеля, смазываю майонезом.
11. При помощи пищевой пленки плотно сворачиваю рулетом, прижимая руками, когда свернула рулетом, закрепляю пленкой и ставлю на 1 час в холодильник.
12. Через час достаю рулет, снимаю пленку и нарезаю на небольшие кусочки рулет, выкладываю на блюдо, чтобы они стояли, украшаю зеленью – получается на вид, как букет роз.
13. Вот и все, подаем к столу.

Селедка под шубой в лаваше пошаговый рецепт. Эксклюзивная информация.

Шуба в лаваше – это трансформация привычного для нас салата «Сельдь под шубой» в очень оригинальную закуску. Изучив фото рецепт ее приготовления, вы увидите, что готовка ничуть не сложнее классического варианта блюда. Да и по затратам времени получается также.

Знаменитую сельдь под шубой любят практически все. И как у любого известного блюда, у «шубы» тоже существует немало вариаций приготовления. Например, в виде вот таких порций. Один из моих любимых рецептов – селёдка под шубой в лаваше. Основные ингредиенты в этом варианте неизменны, добавляется только тонкий лаваш. Но способ подачи кардинально отличается от классического варианта.

В состав свёклы входит огромное количество полезных компонентов. Их особенностью является то, что они не разрушаются во время термической обработки. Поэтому варёная свёкла по уровню пользы для нашего организма практически ничем не уступает сырой.

Рецепт блюда Селедка под шубой в лаваше. Эксклюзивная информация.

Лаваш
Данные на 100гр:
Калорий: 277 ккал
Белков: 9.1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 56 гр
Гликемический индекс: 70

Нажми для выбора другой калорийности’> Лаваш тонкий

Всенародно любимую “Селёдку под шубой” можно приготовить не только в качестве салата, но и как более сытную порционную закуску. Для этого помимо известных компонентов дополнительно понадобится 3 прямоугольных листа тонкого лаваша.  Салат получился вкусный, а его подача очень всем понравилась, и многие такую подачу взяли на заметку.

Отварите все овощи и потрите их на терку. Удалите косточки из сельди и порубите ее мелко. Затем слоями положите все ингредиенты на тарелку в следующем порядке: сельдь, майонез, картофель, майонез,  морковь, майонез и свекла, майонез.
Как видите, яиц, репчатого лука и зелени в этом салате первоначально не было, но, если есть желание, вы можете добавить репчатый лук.

Перед тем, как приступить непосредственно к рассмотрению самого пошагового рецепта, дадим вам небольшой совет относительно «Селедки под шубой в лаваше». Приготовьте ее заранее и перед подачей оставьте переночевать в холодильнике. Так вкус закуски получится более насыщенным. Впрочем, это правило действует и для классического варианта салата.

Затем слоями выкладывайте картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко. При этом не забывайте смазывать каждую часть майонезом. И сверху – свекла с майонезом. Украсить можно тертым желтком. Поставьте в холодное место на несколько часов.

Селедка под шубой в лаваше способ приготовления с фото. Все последние сведения на 02.12.2017 г.

Раскладываем пюре по всей поверхности третьего листа лаваша, прижимая его ладошкой (пюре должно быть густым, в противном случае лист лаваша размокнет). Слой пюре распределите ровным и не толстым слоем.

Филе сельди режем на маленькие кусочки. Лук мелко режем и обдаём кипятком, если по запаху чувствуется, что он "злой". Лаваш выкладываем на пищевую плёнку, чтобы было удобно его потом закручивать. Смазываем лаваш майонезом.

Основой для этого блюда послужила знакомая для Вас всех «селёдка под шубой».
Филе сельди порежьте на кусочки. Отваренную свеклу натрите на терке для корейской моркови или же просто нарежьте ножом на тонкие брусочки.
Яйца натереть на мелкой тёрке, лук и шнит-лучок мелко нарезать, соединить яйца и лук, приправить, добавить для связки ремулад или майонез(из песни слов не выкинешь).

армянский лаваш – 1-2 шт. вареная морковь – 2 шт. печёная картошка – 2-3 шт. печёная свёкла – 1-2 шт. запечённое или сырое яблоко – 1 шт. вареные яйца – 2 шт. филе малосольной сельди – 200 г пекинская капуста – 2 листа майонез – 150 г соль, смесь перцев – по вкусу

Картофель зрелый
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 18.1 гр
Гликемический индекс: 45

Нажми для выбора другой калорийности’> Картошка

Селедка под шубой в лаваше видео рецепт. Эксклюзивная информация.

источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !