Селедка под шубой в лаваше новый вариант рецепта. Новости сегодня 03 декабря 2017 г.

Селедка под шубой в лаваше новый вариант рецепта. Новости сегодня 03 декабря 2017 г.03.12.2017

Такой салат я впервые готовила на день рождения мужа, так как он обожает селедку под шубой, при этом хотелось его как-то удивить. Салат получился вкусный, а его подача очень всем понравилась, и многие такую подачу взяли на заметку.

Загрузка…

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Майонез
Данные на 100гр:
Калорий: 300 ккал
Белков: 0.3 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 60

Нажми для выбора другой калорийности’> Майонез

Отварите все овощи и потрите их на терку. Удалите косточки из сельди и порубите ее мелко. Затем слоями положите все ингредиенты на тарелку в следующем порядке: сельдь, майонез, картофель, майонез,  морковь, майонез и свекла, майонез.
Как видите, яиц, репчатого лука и зелени в этом салате первоначально не было, но, если есть желание, вы можете добавить репчатый лук.

Знаменитую сельдь под шубой любят практически все. И как у любого известного блюда, у «шубы» тоже существует немало вариаций приготовления. Например, в виде вот таких порций. Один из моих любимых рецептов – селёдка под шубой в лаваше. Основные ингредиенты в этом варианте неизменны, добавляется только тонкий лаваш. Но способ подачи кардинально отличается от классического варианта.

Однако есть и истинные любители селедки под шубой из овощей, которые не изменяют своим привычкам и вкусам. Вот для них мы и расскажем, как вкусно приготовить селедку под шубой по нескольким разным рецептам.

Загрузка…

1. Для этого салата я выбираю самые качественные овощи, сладкую свеклу, картофель, содержащий меньше крахмала, сочную морковь и вкуснейшую селедку. Вы тоже подходите к выбору продуктов очень серьезно, ведь чем качественнее овощи и рыба, тем вкуснее у вас получится салат.
2. Свеклу беру небольшого размера, вымываю хорошо, кладу в кастрюлю и заливаю водой, ставлю на плиту, довожу до кипения и варю 45 минут, затем сливаю горячую воду и заливаю свеклу холодной водой на 15-20 минут.
3. Также нужно сварить картофель и морковь, для этого я вымываю неочищенный картофель и морковь, кладу в кастрюлю и также заливаю водой, ставлю на плиту и, когда закипит, варю до готовности.
4. Картофель сварится быстрее моркови, поэтому картофель, когда будет готов, достаю на тарелку и ставлю остывать, а морковь еще провариваю до мягкости, затем тоже достаю на тарелку и оставляю остудиться.
5. Пока овощи остывают, я чищу селедку, снимаю шкурку, разрезаю брюхо и вычищаю внутренности, отрезаю голову и хвост. Очищенную тушку хорошо мою под проточной водой, затем протираю бумажным полотенцем и аккуратно отделяю филе сельди от кости, выбираю оставшиеся мелкие косточки.
6. Филе сельди режу мелкими кубиками.
7. Далее очищаю от кожуры все овощи, натираю свеклу и морковь по отдельности на терке, а картофель можно потолочь толкушкой или вилкой.
8. Далее все просто: на разделочную доску я выкладываю пищевую пленку и кладу на нее первый лист лаваша.
9. На первый лист лаваша наношу слой свеклы и промазываю майонезом, накрываю вторым листом лаваша, и на него выкладываю натертую морковь и разравниваю, также промазываю майонезом, накрываю третьим листом лаваша.
10. На третий лист лаваша выкладываю слой сельди и картофеля, смазываю майонезом.
11. При помощи пищевой пленки плотно сворачиваю рулетом, прижимая руками, когда свернула рулетом, закрепляю пленкой и ставлю на 1 час в холодильник.
12. Через час достаю рулет, снимаю пленку и нарезаю на небольшие кусочки рулет, выкладываю на блюдо, чтобы они стояли, украшаю зеленью – получается на вид, как букет роз.
13. Вот и все, подаем к столу.

Аккуратно нарезанный рулет из лаваша с овощами дополненный кусочками вкуснейшей рыбы выглядит намного аппетитнее привычной всем тарелки с салатом. И это не только моё мнение – всем моим гостям «шуба» в виде порционных роллов нравится больше.

Основой для этого блюда послужила знакомая для Вас всех «селёдка под шубой».
Филе сельди порежьте на кусочки. Отваренную свеклу натрите на терке для корейской моркови или же просто нарежьте ножом на тонкие брусочки.
Яйца натереть на мелкой тёрке, лук и шнит-лучок мелко нарезать, соединить яйца и лук, приправить, добавить для связки ремулад или майонез(из песни слов не выкинешь).

Лаваш
Данные на 100гр:
Калорий: 277 ккал
Белков: 9.1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 56 гр
Гликемический индекс: 70

Нажми для выбора другой калорийности’> Лаваш тонкий

Селедка под шубой в лаваше пошаговый рецепт. Подробные данные на 03 декабря 2017 г.

Загрузка…

Затем слоями выкладывайте картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко. При этом не забывайте смазывать каждую часть майонезом. И сверху – свекла с майонезом. Украсить можно тертым желтком. Поставьте в холодное место на несколько часов.

Рецепт селедка под шубой. Новый вариант любимого салата.Порционная праздничная нежная закуска приятно удивит Вас.ЧИТАЙТЕ РЕЦЕПТ НА НАШЕМ КАНАЛЕ VIKKA.COM.UA

Кулинарный канал простых домашних рецептов от Виктории —
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ —

Сайт рецептов —
Салат «Арбуз»-
Мясо с картофелем в лаваше-
Рецепт селедка под шубой рулетом —
Салат «Лошадь»-
Заливной пирог с грибами —
Салат «Лисичка»-
Хлеб запеченный с сыром и чесноком-
Фаршированные макароны ракушки-
Ленивые «беляши»-
Оладьи из тыквы на кефире-
Курица с грибами в духовке-
Сосиски с сыром в слоеном тесте-
Пирог с мясом из лаваша-
Торт безе со сгущенкой-
Торт на кефире «Черный принц»-

Овощи предварительно моем и отвариваем. Потом очищаем их от кожуры.

1. На фольгу или пищевую пленку кладем лаваш и смазываем майонезом.

Загрузка…

2. Выкладываем слой свеклы натертой на терке.

3. Лаваш смазываем майонезом.

4. Следующий слой у нас картофель, натираем его на терке.

5. Лаваш смазываем майонезом.

6. Морковь натираем на терке.

7. Лаваш смазываем майонезом.

8. Яйца натираем на мелкой терке.

9. Филе сельди нарезаем на кусочки и выкладываем на лаваш.

10. Сворачиваем лаваш в рулет при помощи пищевой пленки и убираем в холодильник.

Рулет должен пропитаться и станет сочным и очень вкусным!

10. После этого рулет нарезаем и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Отварим морковь, картошку и бурак. Остудим до холодного состояния и очистим.
Далее нарежем мелко лук, немного польем уксусом (0,5-1 ст.л.) , перемешаем и пусть постоит минут 5-10. Потом лук нужно немного отжать и жидкость слить.
Лаваш сначала 1 шт раскроем на столе и смажем майонезом, и хорошо посыпим или помелем сверху черный перец( Всем советую купить себе хотя бы не большую и не дорогую мельницу для перца. Это совсем другой вкус и запах. Молотый перец с пачки, не имеет его. Я сама пока не купила считала, что перец, есть перец, но нет! перец, перцу рознь )
Далее в самое начало лаваша, горизонтальной полосой, разложим в 2-3 слоя крупными кусочками сельдь. Поэтому покупать лучше починенную и уже поделенную на филе. Только порезать и разложить . У меня от Санта Бремор.
Вплотную к рыбе укладываем дорожкой в 1-2 см. лук
Далее более толстой дорожкой, выложим натертую на крупной терке картошку. При этом необходимо рассчитывая то, что когда завернете лаваш с сельдью и луком в плотный рулет, картофельный слой должен полностью покрыть слой лука и селедки.
Следующая дорожка, это дорожка с натертым на мелкой терке бураком и она должна быть толще дорожки с картошкой, ее можно посолить. И скорее всего Ваш лаваш закончится.
Внахлест (только снизу ) подкладываем еще один лаваш( если у лаваша толстые края их можно срезать, опять смазываем майонезом но только 1 полоску, на которой будет натертая на мелкой терке морковь.
Свернуть в рулет. И постараться чтоб 1 слой рулета был только из лаваша без овощей и майонеза. Так он будет более плотный. Переложим рулет в контейнер. Я подавала его на следующий день. Думаю что для пропитки хватит и нескольких часов. И так Шуба с лаваше готова! Приятного Вам аппетита!

Раскладываем пюре по всей поверхности третьего листа лаваша, прижимая его ладошкой (пюре должно быть густым, в противном случае лист лаваша размокнет). Слой пюре распределите ровным и не толстым слоем.

Перед тем, как приступить непосредственно к рассмотрению самого пошагового рецепта, дадим вам небольшой совет относительно «Селедки под шубой в лаваше». Приготовьте ее заранее и перед подачей оставьте переночевать в холодильнике. Так вкус закуски получится более насыщенным. Впрочем, это правило действует и для классического варианта салата.

Друзья, утро должно начинаться с положительных эмоций. И завтрак – лучший способ поднять себе настроение. Попробуйте приготовить селёдку под шубой таким способом. Устройте себе мини-праздник! И дальше всё сложится просто замечательно!

Филе сельди режем на маленькие кусочки. Лук мелко режем и обдаём кипятком, если по запаху чувствуется, что он "злой". Лаваш выкладываем на пищевую плёнку, чтобы было удобно его потом закручивать. Смазываем лаваш майонезом.

Рецепт блюда Селедка под шубой в лаваше. Все последние сведения на 03.12.2017 г.

Оригинальную «Сельдь под шубой в лаваше» можно готовить и на повседневный и на праздничный стол. В первом случае лаваш можно резать покрупнее, дабы одной порцией можно было сполна насытиться. На праздничный стол рекомендуем делать рулетики узкими. Так они выглядят более нарядными.

Свёкла содержит витамины В, Р, РР, фолиевую кислоту, клетчатку, магний, калий, йод, марганец, железо и ещё множество питательных компонентов. Количество каждого из элементов весьма существенно, что позволяет хорошо пополнить запасы нашего организма.

Сельдь свежая
Данные на 100гр:
Калорий: 161 ккал
Белков: 16.3 гр
Жиров: 10.7 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Селедка

Лаваш (или блин) выложите на коврик с пищевой плёнкой, чтоб потом удобно было закручивать в ролл.
Положите на лаваш тонким слоем яичную массу с луком, примерно до половины лаваша, затем положите нарезанную свеклу, (можно смазать ремуладом или майонезом, но я не делала). По центру кладём кусочки сельди и аакуратно сворачиваем в ролл. Можно оставить немного полежать, затем острым ножом нарезаем полученный ролл на маленькие роллы толщиной ок. 3 сантиметра. Для оформления можно перевезать роллы шнит-лучком или украсить веточками укропа, подаём к столу.

Привет Всем! Этот рецепт шуба в армянском лаваше мое Ноу Хау! Родился он совсем случайно очень поздним вечером. И сейчас я Вам поведаю эту историю Совсем недавно я приготовила классический салат сельдь под шубой . В течении дня его с удовольствием ели. Но к вечеру от шубы осталась совсем небольшая полосочка на очень большой тарелочке…. Выкинуть жалко, ну очень вкусная шубка у меня получилась, положить в этой тарелке в холодильник ….. огромное блюдо с кусочком салата… не хочется. А когда перекладываешь в другую посуду и нарушаются слои , то тоже что то не то… И вдруг взгляд мой упал на армянский лаваш, любимую еду моего сына. И вот она -идея!!!! Я завернула салат вперемешку, просто, небрежно намазала толстым слоем на лаваш, свернула в рулет и будь что будет, засунула в холодильник. на следующий день я попробовала, и о чудо! такой вкусной, нежной шубы я и не пробовала. Сам лаваш не разлезся, остался таким же красивым, но пропитался вкусами, и стал не вероятным! Вы подумайте, почему я так восхищенно рассказываю о какой-то шубе с селедкой? А потому, что это самый вкусный салат Шуба с селедкой который мне приходилось попробовать. Несмотря на то, что шуба уже была не шубой а все вперемешку, скорее старое пальто Так вот, я с уверенностью решила, что это блюдо должно красоваться на моем новогоднем столе, так как такую шубу точно еще ни кто не ел, Все обязательно попробуют и заберут с собой рецепт вкуснейшей шубы. Только вот пришлось подумать как красивее ее представить. Теперь шубу я буду готовить только так. Хороша она и в том, что шубу можно готовить за ранее, за один день, с вечера, и за это время, она станет только вкуснее и не потеряет внешнего вида, в отличии от обычной шубы. Порционные кусочки шубы это очень удобно и очень вкусно. И кстати на последней фотографии, та сама шуба-пальто, которое и стало началом этой находки!
P.S конечно подуглив я поняла, что я не первооткрыватель этого замечательного салата-закуски Шуба в лаваше, были и другие, первооткрыватели. Но мой салат лучше и вкуснее! Потому что его открыла Я, и все-таки нюансы в исподнее есть, и мой сайт самый домашний, правдивый и любимый Вами, моими дорогими читателями! И скажите Вы : Марина , наконец успокойся! Пора рассказать как готовить эту ШУБУ!
И так: Угощайтесь мои дорогие Самым вкусным салатом Селедка под шубой в армянском лаваше!

Куриное яйцо
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.3 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Куриные яйца

Поваренная соль
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Поваренная соль

© AO «ТВ Центр». Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт nastroenie.tv обязательна. На сайте могут демонстрироваться табачные изделия. Потребление табака вредит вашему здоровью.

Селедка под шубой в лаваше способ приготовления с фото. Подробные данные на 03.12.2017 г.

В состав свёклы входит огромное количество полезных компонентов. Их особенностью является то, что они не разрушаются во время термической обработки. Поэтому варёная свёкла по уровню пользы для нашего организма практически ничем не уступает сырой.

Отвариваем овощи и очищаем их от кожуры. Из отваренного картофеля приготовьте пюре. Каждый лист лаваша разрезаем по сгибам на 4 части. Подложим под первый лист лаваша пергаментную бумагу и нанесем тонким слоем майонез.

Классический салат с оригинальной подачей блюда
Наш всеми любимый салат "Сельдь под шубой", можно приготовить очень необычно. Рулет очень красиво смотрится на столе. Яркая и праздничная подача салата. Мы стараемся готовить это блюдо на все праздники.

Морковь
Данные на 100гр:
Калорий: 33 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 6.9 гр
Гликемический индекс: 35

Нажми для выбора другой калорийности’> Морковь

Селедка под шубой в лаваше видео рецепт. Свежий материал на 03 декабря 2017 г.

[]

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !