Селедка под шубой рулетом оригинальный рецепт простого блюда. Срочная информация.

Селедка под шубой рулетом оригинальный рецепт простого блюда. Срочная информация.

Ингредиенты:

жирная слабосоленая сельдь — 1 филе свекла отварная — 2 шт. морковь отварная — 2 шт. картофель отваренный “в мундире” — 2 шт. яйца отварные — 2 шт. репчатый лук — 1/4 шт. майонез — по вкусу

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2–3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.

По истечении указанного времени можно достать селедку в шубе рулетом. Аккуратно снимите с нее пищевую пленку, разрежьте на кусочки – и можно подавать к столу. В разрезе любимый салат “Сельдь под шубой” в форме рулета выглядит очень оригинально. За счет потной структуры и легкого нарезания накладывать такие порционные кусочки намного удобнее, нежели традиционные куски шубы.

Спешу поделиться с вами необычным способом приготовления всем известного салата, селедка под шубой, в виде рулета. Приготовленный по этому рецепту салат будет оригинально смотреться на любом праздничном столе.

Итак, сначала замачиваем желатин в холодной воде на часок. Тем временем отвариваем овощи. Теперь нужно растопить желатин на водяной бане и полностью охладить его. Добавить майонез и хорошо перемешать. Вареные овощи и сыр (НЕ ВАРЁНЫЙ!) натираем на крупной терке. А теперь все овощи раскладываем по разным тарелкам и смешиваем с майонезом. Ингредиенты не перемешивать!
И, наконец, самое интересное – на разделочную доску кладем пленку или пакет.
Сверху слоями укладываем по форме доски свёклу, следующий слой чуть меньше – морковь, затем картофель,сыр и филе селедки. Каждый новый слой должен быть меньшего размера, чтобы видны были края предыдущего слоя. Затем аккуратно соединяем края пленки, чтобы получился рулет.
Ставим готовое блюдо в холодильник застывать. Через пару часов достаем и нарезаем как рулет. У нас получилось что-то вроде ролов “селёдка под шубой” или, как я это называю, сельдь под шубой по-новорусски.

5. Как только желатин немного разбух, его перемешаем в сотейник или маленькую кастрюльку и завариваем. При этом следите за процессом и постоянно мешайте продукт, он не должен закипеть, желатин должен только полностью растаять.

Селедка под шубой рулетом пошаговый рецепт приготовления. Всё, что известно на данный момент.

— Сельдь очищаем от кожицы и всех косточек, если вы берете целую рыбу, а не готовое филе. Я всегда беру целую слабосоленую сельдь, так как мне она нравится под шубой больше всего. При выборе рыбки смотрите, чтобы она была плотная, без повреждений, лучше всего жирная.

Ещё одно достоинство блюда — это то, что рулет красиво режется на порционные куски, если простоял достаточное время в холодильнике и хорошо пропитался. Количество ингредиентов может несколько изменяться в зависимости от того, какого размера вы будете делать рулет.

Сельдь крупная или филе – 300 г
Морковь – 1-2 шт.
Свекла – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Майонез – 100 мл.
Соль – по вкусу.

Майонез
Данные на 100гр:
Калорий: 300 ккал
Белков: 0.3 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 60

Нажми для выбора другой калорийности’> Майонез

Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию. Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.

Все готово! Украсить закуску, как и в предыдущем варианте можно на свой вкус зеленью, зеленью с майонезом, майонезом с цветочками из вареной моркови и т.д. Подавать салатик сельдь под шубой рулетом рекомендую, разрезав на порции.

Сельдь под шубой – это обязательное блюдо на любые праздники в нашей семье. Все родственники, друзья готовят его, а в последнее время – со всевозможными вариациями. И вкус от этого ни сколько не страдает, а только приобретает новые вкусовые оттенки. Хочу предложить вам новый вариант подачи всеми любимого салата – рулетом. Честно говоря, я переживала, что рулет распадётся, шуба будет сухой, не пропитается. И зря. Салат получился красивый, рулет не распался, очень вкусный, пропитанный, не смотря на то, что майонеза положила меньше, чем обычно. Для того чтобы рулет держал форму, я вам расскажу о некоторых нюансах в приготовлении. И это вовсе не использование желатина. Итак, угощайтесь!

Рецепт Селедка под шубой рулетом с фото. Главные новости.

В классическом варианте слои «шубы» промазываются майонезом. Готовый соус из магазина имеет высокую калорийность и сомнительную полезность. Самостоятельно изготовленный домашний майонез гораздо полезнее, но по-прежнему добавляет «шубе» немало килокалорий – в ста граммах такого соуса их содержится от 350 до 500. В диетических вариантах майонез с успехом заменяет сметана, содержащая 10-15% жира. Картофельный слой иногда промазывают натуральным соевым соусом без консервантов и красителей.

Желатин
Данные на 100гр:
Калорий: 355 ккал
Белков: 87.2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Желатин

Сельдь свежая
Данные на 100гр:
Калорий: 161 ккал
Белков: 16.3 гр
Жиров: 10.7 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Селедка

Сельдь под шубой — привычное блюдо на праздниках. Вкус этого блюда знаком всем с детства. Сельдь под шубой рулетом — это привычное сочетание продуктов, но в новом дизайне. Рулет получается немного нежнее, чем обычная шуба, поскольку все компоненты, за исключением лука и селёдки, трутся на мелкую тёрку.

Сыр «российский»
Данные на 100гр:
Калорий: 366 ккал
Белков: 24.1 гр
Жиров: 29.5 гр
Углеводов: 0.3 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Твёрдый сыр

Памятка для кулинаров! Свёкла для салата «Селедка под шубой рулетом» варится примерно 1-1,5 часа в зависимости от размера корнеплода, картошка — 20-30 минут, морковь 40 минут, яйца 8 минут с момента закипания воды. Опускать овощи и яйца для варки следует в подсоленную холодную воду. После варки на 2-3 минуты поместите продукты в ледяную воду, так они быстрее остынут, а яйца будут еще и прекрасно чиститься.

Надоевшие банальные салаты понемногу уходят в прошлое. Никого сейчас ними не удивишь. Но что делать, если великолепный вкус этого знакомого с детства блюда так манит? Стоит попробовать новое воплощение салата, к которому все привыкли. «Селедка под шубой» может превратиться в замечательный рулет, очень вкусный и привлекательный на вид. Необычное праздничное блюдо украсит твой стол и вызовет у гостей настоящее восхищение.

Как приготовить салат Селедка под шубой рулетом. Эксклюзивная информация.

Приправьте солью и перцем, закройте другим куском пленки и утрамбуйте. Снимите пленку, выложите морковь, отступая от краев прямоугольника из свеклы. Посолите, поперчите, утрамбуйте и смажьте майонезом.

Салат «Шуба рулетом» – это вкус любимого с детства блюда, но в по-новому интерпретированной форме. На сегодняшний день банальные и надоевшие салаты остаются в прошлом. Все больше и больше хозяек пытается изменить стандартный рецепт приготовления, пробуя внести во внешний вид блюда новые идеи. Зачастую, видоизменяя традиционные рецепты приготовления многих блюд, их можно испортить, но, к счастью, приготовив шубу рулетом, вы сохраните ее классический вкус.

Селедка под шубой рулетом видео рецепт кулинаров. Свежий материал на 27.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !