Сельдь соленая в домашних условиях очень вкусная. Новости к данному часу.
Начинаем с приготовления маринада. Воду довести до кипения, затем, на 1 литр воды добавить 6 столовых ложек соли, лучше крупной, 1-2 столовые ложки сахара, 1 лавровый лист, 8-10 горошин черного перца, 4-5 горошин душистого перца, 1 бутон гвоздики, 1 чайную ложку семян кориандра.
Нарезать лук, морковь и лимон маленькими дольками. В стеклянную банку выложить лук, лаврушку и перец одним слоем. Следующим слоем выкладывается морковь. Затем лимон, а сверху куски селедки. Добавить сахар и соль.
Рыбу погружают только в холодную воду. Если на улице жара, желательно емкость с водой держать в холодильнике. Жидкость, вобравшую соль, следует менять каждые 2–3 часа. Если летом возможности поставить рыбу в воде в холодное место нет, то старайтесь менять воду каждые 1,5–2 часа, а то и чаще, иначе селедка быстро испортится.
Слабосоленая селедка готова. Проверить готовность селедки можно, сделав на спинке надрез. После этого можно доставать селедку из рассола, очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками и использовать далее по своему усмотрению.
Классический способ засолки селедки целиком. Главные новости.
На следующем этапе нужно приступить к подготовке сельди. Ее необходимо медленно разморозить. Тщательно промыть в воде, с добавление 1 ст.л уксуса. После этого срезать хвост и плавники. Снизу подрезать голову, чтобы извлечь жабры. При наличии игры и молок, их нужно промыть, и поместить в брюхо тушки.
Сегодня в номере, Вас ждёт лучшая подборка рецептов соленой селедки. Как и многие из Вас, я отдаю предпочтению домашним способам засолки, потому как считаю это вкуснейшей закуской не только к праздникам, но и в повседневные дни.
Как правильно выбирать селедку для соления советы. Последие сведения на 28.11.2017 г.
Обратите внимание, что это не совсем быстрый способ засолки рыбы. Потому как здесь подразумевается, что нужно продержать её в рассоле от 48 часов. Но весь секрет легкой и вкусной пряности будет именно в том, что она получается слабосоленой (малосольной как говорят многие…), и в тоже время отдавать пряностями от душистого перца, гвоздики и лаврового листа.
Кто же из нас не любит селедочку? Да еще если жирненькая, слабо-солененькая, пряная, пахнущая домашним постным маслицем и с лучком? Наверняка, немного найдется тех, кто не любит такое блюдо — но этот рецепт и не для них. В свое время мною было опробовано множество вариантов посола сельди в домашних условиях, так как моя семья много соли не употребляет. А купленная в магазине рыба зачастую была сильно пересоленной, приходилось вымачивать — короче, целая эпопея. Перебрав десятка три различных рецептур, я выбрала лучшие моменты из них, плюс — личная импровизация. И предлагаю вниманию тех, кто любит рыбку, несоленую, но пряную, вот такой простой домашний рецепт. Итак, сельдь слабо-соленая, пряная готовится следующим образом.
Очень широко используется слабосоленая сельдь при приготовлении различных закусок и салатов. Готовятся с ее использованием бутерброды и канапе. Вариантов их огромное множество, и при желании их легко найти в интернете.
Воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить все пряности, снова довести до кипения и снять с плиты. Рассолу дать настояться под крышкой до полного остывания. В остывший рассол влить уксусную кислоту.
Подается на стол соленая сельдь традиционно как отменная закуска. Классикой кулинарных традиций считается селедочка с репчатым луком, слегка сбрызнутая уксусом и политая растительным маслом. К такому блюду принято подавать отварной картофель в разнообразных вариациях. Не менее популярным считается сочетание соленой рыбы, отварного картофеля, свеклы, яиц и майонеза, больше известное под названием «Сельдь под шубой». Популярные блюда форшмак, фаршированные яйца, а также селедочное масло тоже готовятся на основе соленой сельди. Селедка является отличным ингредиентом для разнообразных салатов и кулинарных экспериментов, которые требуют небольшого набора продуктов и много фантазии. В качестве заправки для таких блюд подходит растительное масло, майонез, сметана и любые соусы на их основе.
Накрываем кастрюлю крышкой и даем рассолу остыть до комнатной температуры, затем процеживаем — чтобы не было на рыбе никаких хлопьев или крошек и заливаем нашу сельдь остывшим рассолом в какой-нибудь достаточно глубокой посудине. Накрываем крышкой и оставляем в комнате при температуре примерно 22-24 градуса на 12 часов. Через 12 часов — убираем в холодильник еще на сутки, хотя, в принципе, уже через 12 часов пребывания в холодильнике сельдь можно кушать — но лучше — сутки!
Более того — селедка, богата питательными веществам и витаминами, и врачи рекомендуют включить ее в рацион. Чаще всего, ее употребляют в соленом виде. И даже, такое простое блюдо, как селедка с картофелем нравится не только русскому человеку, но и людям с других стран.
Селедку разрезать на несколько частей. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее рыба замаринуется. Но для приготовления малосольной сельди, следует нарезать ее на крупные куски или пополам. Кусочки поместить в банку, добавить специи. Для одной рыбы достаточно подготовить банку с объемом 700 мл.
Секреты приготовления вкусной засолки селедки в домашних условиях. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.
Сельдь нужно плотно уложить в стеклянную банку. Залить ее подготовленным маринадом. Чтобы избежать образования воздушных пузырьков, нужно отодвинуть края сельди ножом. Рассол долить до самого горлышка. Убрать селедку в холодильник на 3 дня.
Да что там праздничный стол?! И в будни соленая селедочка хороша. Отварить картошку, приправить ее сливочным маслом, да подать на стол вместе с нашей любимой рыбкой — вряд ли кто-то откажется от такого ужина.
10. Изысканный и пикантный вкус приобретёт ваша селедочка, если вы засолите ее в пряном рассоле с горчицей. Разморозьте две крупных сельди, удалите жабры, тщательно промойте тушки, смажьте их 2 ст. ложками горчицы и уложите в посуду для засолки. В отдельной кастрюльке вскипятите один литр воды, добавьте 5 ст. ложек соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку зерен кориандра, 1 ст. ложку измельченной зелени укропа, 1 ч. ложку черного перца горошком, 10 лавровых листиков. Тщательно размешайте, доведите до кипения и остудите рассол. Готовым рассолом залейте подготовленную селедку, оставьте на 2 часа при комнатной температуре, а затем уберите в прохладное место на два – три дня.
Во-первых, ты собственноручно ее готовишь, во-вторых, по желанию добавляешь любимые специи, и, в-третьих, сама следишь за процессом приготовления и степенью солености своей рыбки. Кроме того солить селедку совершенно недолго – весь процесс займет у тебя от силы полчаса.
Считается, что селедка должна вымачиваться ровно столько часов, сколько дней солилась. Однако по магазинной сельди довольно трудно определить срок засолки, поэтому вымачивать ее следует от 12 до 20 часов.
Для приготовления солёной сельди нужно взять крупную свежую сельдь, каменную соль (ложки наполнять с горкой), сахар, лавровый лист, горошины чёрного и душистого перца, бутончики гвоздики и уксусную кислоту (70%).
6. Ничуть не сложнее приготовить ароматнейшую селедочку пряного посола. Разморозьте рыбу, удалите жабры и уложите её в посуду для засолки. В отдельной кастрюльке вскипятите один литр воды, добавьте 100 гр. соли, 1 ½ ч. ложки сахара, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца и два лавровых листа. Тщательно все размешайте, еще раз доведите до кипения, остудите и залейте готовым рассолом вашу селедку. Оставьте в прохладном месте для засолки на 24 часа. Готовую рыбу разделайте, уложите в селёдочницу, посыпьте мелко нарубленным зеленым лучком и полейте растительным маслом.
Хранить закрытые упаковки соленой сельди следует по указаниям на упаковках, открытый продукт переложить в стеклянную банку и хранить 7-10 дней. Сельдь из жестяной банки и бочковую советуют сразу почистить, нарезать, уложить в стеклянную ёмкость и залить подсолнечным маслом, так продукт не потеряет свои вкусовые качества 10-14 дней.
Сельдь соленая видео рецепты. Все последние сведения.